Гость
Статьи
Неприятный случай.

Неприятный случай.

Когда-то у меня была подруга, еще со школьных лет. Так в её жизни сложилось, что она осталась одна с ребенком, там была сложная история, ребенок умер, долго проболев всего в два года, и всё это время я старалась поддержать её морально и не только словами, она жила у меня какое-то время после этого события. Потом она вышла замуж за не слишком ответственного человека и практически опять была одна, он мотался по командировкам, а она часто оставалась без деннег с двумя детьми. я возила ей продукты пару раз, ведь ей даже родственники не стремились помочь. Я никогда её не осуждала, даже мысли такой не было. Принимала такой как есть, понимала, почему так сложилась, но я не психолог и уж тем более лечить её мне в голову не приходило. Но потом мне это общение наскучило,её постоянные проблемы стали сказываться на моей жизни и я "отошла от дел".
Прошло 10 лет, и вот эта подруга регистрируется в одноклассниках под левым именем (но я поняла что это она путем простой логики, видя от каких школ она зарегистрировалась, а их было у неё четыре и я все их знала) и начинает писать мне гадости, причем какие-то приземленные. Например - наконец то тебе удалось похудеть, теперь на тебя и посмотреть приятно. Потом - а ты наконец то научилась пользоваться косметикой и теперь не так видно, что у тебя глазки крохотные. Дело в том, что я дейсвтительно была полновата и глаза у меня не огромные, обычные, но возможно когда то я говорила о том, что мне в себе не нравится чисто по дружески, как бы в виде мечты - пот бы похудеть на прау кг, вот бы были у меня глаза как у Алисы Селезнёвой. Прошли годы, я вышла замуж и все мои комплексы развеялись. И вот я получаю такие письма.
Почуствовала такое омерзение, такую брезгливость, как будто в какашку наступила. Сначала хотела написать ей ответ, а потом задумалась - а что я могу написать. И главное, зачем?
Главное она такой подленькой не была...

Снегирь
71 ответ
Последний — Перейти
Гость

Боже мой какие люди мерзкие...аж тошно стало.

Вот точно не делай людям добра-не получишь зла.

В следующий раз захотите кому-то помочь- лучше приюту собачьему помогите

Я

может не она?

Гость

Напишете ей автор ответ( ну я бы написала, не выдержала, люди поблагороднее воздержались бы). Напишите ей - "Я такая как есть, зато я никогда не была поберушкой и меня мужики не кидали с детьми"

Гость

Если это не она, ничего страшного не будет, а если она, в самую больную точку попадете

"Не делай людям хорошо и тебе не будет плохо"

А по теме, автор, да проигнорируйте эти гадости, не отвечайте. Она и успокоится. Главное не давать ей подпитываться Вашей энергией. Это просто такой человек гнилой. Или, может, она от зависти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не надо. Не опускайтесь до ее уровня

Гость

а я бы ответила кратко и один раз - ты тоже неплохо выглядищь (далее имя). Если она не может все это сказать от своего имени, то мне было бы приятно дать ей понять, что понятно кто пишет. А далее в игнор. Пусть хоть упишется ;)

Я наверно не такая благородная,как Вы Снегирь,и обязательно ей ответила бы.Но..только всё как следует обдумав.Чтобы удар был точным и мощным.Не подразумевающим никаких более поползновений с её стороны.

Но это не удивительно.Ещё в юности я заметила одну тенденцию.Именно те люди,которым я всем сердцем помогала,делали больно.А после и прочитала в одной умной книжке,что те кому мы помогли,сделали добро,не любят нас,не любят то,что мы о них знаем и помним.

Но справедливости ради,надо заметить,такими являются не все.Есть благодарные,и такие же отзывчивые.А Вам встретилась,типичная неблагодарная гадина.

Снегирь

Да гадко всё это. Я никогда ею не очаровывалась, но это же просто подлость. Знаете, если бы я переживала из-за комплексов, я бы наверное расплакалась.

Снегирь

Кира, я конечно не разочаруюсь в нормальности людей из-за её поступка. Но это очень неприятно. Это как удар. Во второй раз, если такое будет, то может и не буду чувствовать это.

Кстати, она написала мне это за пару дней до дня рождения, а второе послание я получила в день рождения.

Снегирь

В одноклассниках разное бывает, какие-то незнакомцы из других городов ставят единицы за фото (моей подруге), потом домогательства разные, хамство, но это все посторонние люди. А тут.... Мне даже муж сказал, что случилось? Вот такое у меня лицо было. И во второй раз удар наверное потому что в день рождения, я была вся в эмоциях, открытая. И вот те хук.

Я

Соня

Автор, напишите ей "привет (ее имя). Спасибо ,что беспокоишься за меня. Я рада, что у тебя все хорошо". И больше не отвечайте ее, в черный список. Пусть она знает, ЧТО ВЫ ПОНЯЛИ, КТО ВАМ ПИШЕТ, но не опустились до ее уровня.

Лира

Автор, пожалейте ее, не надо злиться, мстить. Эта дама итак получила по жизни. Будьте выше. Помолитесь за нее и простите великодушно.И, конечно, не общайтесь с ней.

хи-

почему вы решили, что это она?

Убедилась в очередной раз, что одноклассники - зло.

По теме: я бы занесла эту девицу в игнор.

Гость

Ответьте ей как посоветовал гость 7, без эмоций , но пусть знает

Снегирь
Соня

Сообщение было удалено

Я так и сделаю. Прямо сейчас. Спасибо. Лаконично.

Я обычно не такая несообразительная, но в смятении торможу).

Ди

Господи, одноклассники это вселенское зло...в лицо побоялась, а так..

Соня
Снегирь

Сообщение было удалено

Она видимо несчастный человек. Как была такая раньше, так и осталась. Есть такие люди в вечной депрессии и они сами к себе притягивают неприятности. Человек сам кует свое счастье, если она это делать не умеет - ее проблемы. Вы помогли ей в трудную минуту, а она так и не оценила. Так что пусть и дальше в своих проблемах и депрессиях варится.

Гость

Люди злые...

очень интересно что она ответит..

нюша

А я бы написала как п.3

Нельзя хамство и не благодарность оставлять безнакзанным!!!!!

Снегирь
хи-

Сообщение было удалено

Я уже написала, там четыре школы, две из которых в других районах города. Об этом знала только я. И это был её прокол. Кстати, когда я зашла повторно на её страницу, она удалила все школы кроме нашей общей.

Снегирь
Гость

Сообщение было удалено

Буду ждать. Уже написала.

Блин, а я бы просто заблокировала без выяснения отношений. Вот вообще не хочется объясняться с такими товарищами.

Иногда так бывает. Сразу вспоминаешь про " не делай добра-не получишь зла".

Игнорируйте, что с нее взять, с нищей духом то.

Это я

Автор, хватит вам представляться пушистиком, может, вы еще и хуже подружки. Два раза приносила подружке какую-то жрачку сраную десять лет назад , а выдаете это как подвиг настоящий. Медаль вам на Хрудь. Уж столько вы сделали, уж сколько помогали, ага, - тока конкретного ничего вспомнить не можете, кроме как едой угощали. А что касается ее жалоб - так вы ей тоже жаловались как и любой человек в отношениях с подругами.

Вы даже не уверены, что это она вам пишет, а уж столько грязи на нее вылили. Что касается комментарий пишущего - то я бы восприняла это как комплимент: она же говорит, что вы стали кораздо красивее! Чем плохо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, с собачками проще - ты им кусочек, а они радостно виляют хвостиком и преданно заглядывают в глаза...

Гость

Я бы ничего лучше не ответила

Добрая очень

А я бы не стала осуждать. "Собака бывает кусачей только от жизни собачей". Видимо, жизнь так и не сложилась, вот и кусается. Ответить конечно что-нибудь можно, но уподобляться, я думаю, все-таки не стоит. Разве что, пожалеть....

Добрая очень

А насчет "не делай людям добра-не получишь зла" категорически не согласна. Добро делается не для того, чтобы за него что-то получать.

Гость

подруга автора, конечно, симпатии не вызывает никакой, но и автор, как мне кажется, не белая, пушистая и бескорыстная:) Наверное, здесь не только зависть... Видимо, так легонько автор свою подружку попрекала, а потом, когда совсем надоела, попросту бросила. Так делать нельзя, в общем-то. Хотя никто никому не обязан.

надо как в соседней теме, написать "А я слышала ты умерла!"

Гость

подруга)))))))))))

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

А что за тема? сылочку можно?)

Гость

Автор отпишитесь, что она вам ответила

Гость

Молча отправьте в черный список и все. А может это и не одна вовсе, мало ли. В любом случае, чтобы гадости не читать, удаляйте ее в черный список.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/horoscope/medley10/thread/4024148/

Гость
Соня

Сообщение было удалено

спасибо)

снегурочка

Автор,да простите вы убогую!Сжальтесь.Если на всех мразей обращать внимание,то жизнь покажется длинной.

Подайте ей на желчегонное средство,может полегчает.

Анастасия
Соня

Сообщение было удалено

точно так сделайте.у меня наподобе была ситуация,комментировали фотки не очень лестно, невидимка постоянно писала фигню, я написала что знаю кто это делает сразу прекратили.а мне до сих пор интересно кто же из...?

Снегирь
Ди

Сообщение было удалено

Да, в лицо побоялась, факт!

Снегирь
Соня

Сообщение было удалено

Вы понимаете, я и не ждала, что оценит. Мне просто больно было смотреть, как она экономит на еде. А я не люблю, когда мне больно.

Снегирь
Это я

Сообщение было удалено

Какая вы злобненькая.

А если человек делает гадости, то извольте сказать, их прелестями что ли называть?

Если вам так не нравятся вещи под своими именами, это ваша проблема. Не моя.

Грязь я на неё не выливала, а только написала, что подобное поведение подлость. И не важно от кого она исходит, тем больнее, что от человека, которого считала подругой.

Снегирь
Добрая очень

Сообщение было удалено

Не знаю, можно ли считать осуждением моё удивление и все мои ощущения. Ну ведь гадкий поступок же.

Снегирь
Добрая очень

Сообщение было удалено

Согласна сто процентов. Всегда помогала, когда могла людям, к которым не относилась безразлично. Когда не могла, но просили, объясняла почему не могу. Бывало иногда что обижались. Но с подобным сталкиваюсь в первый раз.

Бася ☂
Соня

Сообщение было удалено

+100, и если спросить ее, наверняка обижена на автора, что оставила ее и перестала помогать.

Снегирь
Гость

Сообщение было удалено

Ну откуда такие домыслы! Никогда я её не попрекала.

И разошлись не в один раз. У меня появились серьезные отношения, говорить стало не о чем, мне скучно, ей тоже скучно слушать, она тоже звонками не частила. Так и заглохло.

Снегирь
Гость

Сообщение было удалено

Пока не ответила )

Напишу обязательно )

Снегирь

Знаете, а я ведь даже не сразу поняла, когда это послание прочла, что меня хотят задеть. Только когда в профиль зашла и поняла, кто это, меня это потрясло по-человечески.

Но вообще-то есть и положительное в этом событии. Кое что приятное о себе поняла, и это радует.

Недоумеваю только, как можно полагать, что человек за столько лет не изменился. Очевидно то, что люди судят о других по себе - истина)

Та
Scandal

Сообщение было удалено

Я бы тоже самое автору посоветовала бы. И никаких уколов в ответ.