Со мной что-то не так? Есть люди, которые мне симпатичны, начинается общение, сначала все хорошо, но через некоторое время начинает раздражать (не человек, а именно общение с ним) и общаться не …
Мне нужны друзья, но только время от времени. Скорее, чтобы утолить информационный голод, а не эмоциональный, хотя и это немного тоже. Раньше было по-другому, дружили гораздо плотнее. Возможно, мы просто больше не подходим друг другу настолько в качестве друзей, как это было раньше. Ведь мы меняемся, приобретаем разный опыт, немного разные ценности.
Мне нужны друзья, но только время от времени. Скорее, чтобы утолить информационный голод, а не эмоциональный, хотя и это немного тоже. Раньше было по-другому, дружили гораздо плотнее. Возможно, мы просто больше не подходим друг другу настолько в качестве друзей, как это было раньше. Ведь мы меняемся, приобретаем разный опыт, немного разные ценности.
Автор, я такая же. У меня вообще нет друзей. Раньше была подруга, но не получилось общения качественного. Так что вы не одна такая. Мне кстати комфортно одной.
Я Человек
Люди друг другу не нужны - вот правда жизни
Ты проста делай как в душе угодна не ломай себя, живи как хочешь, это же твоя жизнь!...
Меня тоже напрягает само общение. Раньше насиловала себя, принуждала к общению. То были студенческие годы. Мне необходимы были друзья. И я их нашла. Но когда институт закончила, перестала поддерживать общение. Постаралась отстраниться от них.
Сейчас пошла вторую вышку получать, учусь на заочке по воскресеньям. Прихожу, ни с кем не общаюсь, сажусь на задний ряд, в перерыв слушаю плеер. Ловлю себя на мысли, что мне приносит какое-то радостное возбуждение мысль о том, что на следующих занятиях я снова буду одна. Испытываю предвкушение от предстоящих занятий. В последние годы беспощадно рву любые связи с окружающими, кроме родных, это единственные важные для меня люди. Много раз думала, что меня просто окружают не те. Пыталась менять круг общения. Но проходило два месяца, и я исчезала из жизни своих новых знакомых. Общаюсь только с парнем из другой страны по интернету. Подруга есть. Не звоню ей, редко соглашаюсь на встречи. Хожу одна в кино, а её не зову. Стало раздражать, когда в Интернете кто-то пытается завести со мной знакомство.
Спасибо. Я думала, что со мной что то не так.
Понимаете, все эти люди которые говорят что друзья - это хорошо - что не представляют как без них жить. и считают других - просто психи - очень даже обычные, они ужасно боятся оставаться одними, они в одиночестве умирают, им нужна поддержка, им нужны кто-то рядом чтобы веселиться, когда-то в Америке задали вопрос: Что Вы больше всего бойтесь? - 80% молодежи ответили: Остаться без друзей. Ведь они все отвечают: он поможет!, друг будет в трудную минуту!, друг понимает меня!.... Лично я думаю, что тот кто может жить без друзей - смелый человек, возможно в детстве у него были проблемы, но он достаточно сильный чтобы бороться против всех без всякой помощи, поддержки, без адвокатов ... я думаю что в этом нет ничего плохого. Все зависит от того что для вас значит друг, возможно много ждите от них, возможно если один раз он смеялся из-за того что Вы упали (например) вы уже не считаете его своим другом а предатель, не судите строго... если думать что друг должен делать все что Вы хотите то получится что настоящих друзей - НЕТ. Не стоит обижаться так быстро..
Вы меня немного замотивировали, я человек который часто обижаеться.. 😅
Мдаа... я, в принципе, в душе - тоже неискренна с друзьями и не нуждаюсь в них. Мне нужны друзья лишь для того, чтобы казаться как все. Да, это глупо, нереально. но.... я постоянно вижу, как все ходят с друзьями, как у всех всё хорошо. Мне хочется быть как все...
Для меня так жизненно, даже в интернете не хочется с кем то общаться...
А я очень хочу , чтоб у меня появился наконец друг, подруга... Дожив до 42 лет, у меня были лишь подобия друзей: знакомые, приятели... Но так чтоб родственная душа... Нет, не попалось. Сейчас, когда муж отдалился, ушёл в свои увлечения, чувствую себя одинокой. Началась серьёзная депрессия. Если кому-то знакома такая проблема, близок по возрасту, тоже хочет разбавить одиночество - пишите! Буду рада всем.
у меня нет друзей и никогда не было за мои 32 года и мне они и даром не нужны друзья предают люди предают и не стоит верить людям
У меня с первого класса были какие то друзья,сначала с одним общаюсь,то с другим.Меня часто бесят люди,дома нет личного пространства,от общения иногда устаю.Почитав об интровертах,поняла,что я не "странная",и для моего типа личности это норма.В шестом классе поссорились с лучшей подругой.Сначала грустила,ну а сейчас забила на неё и поняла что мне *** друзья не нужны,и мне семьи достаточно.Она меня тоже бесить начала,а ведь мы так хорошо общались.В конце она мне написала следующее сообщение:"А вот теперь я поясню почему не хочу с тобой общаться даже как знакомые.при каждой ссоре,каждый раз ты типо "унижаешься" и просишь прощения,якобы ты больше так не будешь делать.первые два дня ок,все норм,но потом ты тупо забываешь о своих "унижениях" и продолжаешь так делать.ты скорее всего спросишь;что я опять не так делаю или что тебе не нравится в моем поведении.я легко могу ответить на твой вопрос; постоянно орёшь,перебиваешь,делаешь типо невинное лицо,шутишь тупые шутки,делаешь из себе "аккуратную" девочку,задаешь тупые вопросы,копируешь меня,считаешь что только твое мнение правильное,липнешь.может быть я тоже какая то не правильная,но уж получше тебя буду.и это не только я подмечу,а весь класс.не замечала что с тобой никто не общается на постоянной основе??это только ты ко всем прилипаешь если я не пришла или мы поссорились.и я это частенько замечаю.даже возможно сегодня ты будешь ко всем липнуть, и не только из класса.вообщем на этом все,я не хочу продолжать общаться с такой личностью.пожалуйста не подходи ко мне ближайшие пару месяцев.надеюсь ты понимаешь".Она меня ***.После этого оканчательно перестаёшь хотеть завести друзей.
Мне тоже ненужны эти страшилы !