Со мной что-то не так? Есть люди, которые мне симпатичны, начинается общение, сначала все хорошо, но через некоторое время начинает раздражать (не человек, а именно общение с ним) и общаться не хочется. Про просто знакомых вообще молчу, даже на "привет как дела" из вежливости не хочется отвечать. Есть еще такие же? И что делать, заставлять себя общаться потому что "так надо" или "а вдруг человек обидится"? Или не стоит ломать себя?
Вы просто интроверт. Если вам комфортно вне общества людей не стоит себя ломать. Это ваша жизнь и вы вольны строить её как хотите.
Я такая же и я в меньшинстве. Из-за этого многие меня считают странной, опасной и даже сумашедшей, хотя объективно проявлений неадекватного поведения за мной не наблюдалось. Ломать себя не хочу и не могу, иначе просто заболею.
я тоже необщительная. тока раньше было мало друзей и общения и я думала если они появятся все будет хорошо. А как появились -нету особого желания так прям общаться. Раз в неделю0две за глаза хватает
Сообщение было удалено
Полностью согласна)
я такая же,но меня это не напрягает почему то)
"все интроверты немного (или много) ненормальны"- да что ты говоришь?
Я не встречала таких людей как Вы. К счастью.
А друзья-алкаши-халявщики - нормальны вместе с вами?(к гостю 5).
Сообщение было удалено
+1000. Завидую
И я такая же. Мама уже всю плешь проела, посмотри, вокруг тебя нет друзей одни знакомые. Да знакомых много, друзей по пальцам пересчитать, но мне так комфортно, рядом близкие и любимые, моя семья, всех остальных держу на расстоянии.
Сообщение было удалено
А молчаливые маньяки, бубнящие что-то себе под нос бомжи, вечно недовольные всем на свете тетки, мужики, которые даже 2 слова сказать в ответ не могут, нормальны? Нормально когда человек! живое существо! ведет себя как неодушевленное бревно?
Не, если вы с друзьями встречаетесь чтобы посидеть и помолчать о своем глядя в стенку, или молча надраться до посинения и упасть под стол, поздравляю.
вообще человек отличается от животного способностью общаться и р-а-з-г-о-в-а-р-и-в-а-т-ь! нравится мычать как обезьяна или молчать как рыба - да на здоровье.
у моей мамы, в отличии от меня, нет и не было близких подруг, но у нее хороший муж (мой отец), с которым она много лет живет и общается душа в душу. При таком раскладе я еще могу понять отсутствие друзей, а когда "и скучно, и грустно, и некому руку подать в минуту душевной невзгоды..." - я не знаю, как люди живут - мне друзья необходимы (у меня их 2).
экстраверты-поверхностные люди.больше уважаю интровертов.Но надо чаще бывать в обществе,тем не менее
Я такая же.Но иногда мне хочется с кем-нибудь пообщаться
Меня тоже напрягает само общение. Раньше насиловала себя, принуждала к общению. То были студенческие годы. Мне необходимы были друзья. И я их нашла. Но когда институт закончила, перестала поддерживать общение. Постаралась отстраниться от них.
Сейчас пошла вторую вышку получать, учусь на заочке по воскресеньям. Прихожу, ни с кем не общаюсь, сажусь на задний ряд, в перерыв слушаю плеер. Ловлю себя на мысли, что мне приносит какое-то радостное возбуждение мысль о том, что на следующих занятиях я снова буду одна. Испытываю предвкушение от предстоящих занятий. В последние годы беспощадно рву любые связи с окружающими, кроме родных, это единственные важные для меня люди. Много раз думала, что меня просто окружают не те. Пыталась менять круг общения. Но проходило два месяца, и я исчезала из жизни своих новых знакомых. Общаюсь только с парнем из другой страны по интернету. Подруга есть. Не звоню ей, редко соглашаюсь на встречи. Хожу одна в кино, а её не зову. Стало раздражать, когда в Интернете кто-то пытается завести со мной знакомство.
Может быть у вас период такой? Ну а вообще, Автор, если вам хорошо быдь одной - будьте. :) Главное правило "Делай так, как тебе удобнее".
Когда-то один мой знакомый сказал мне-Ты просто одиночка.Автор,вы просто одиночка,это ни плохо и ни хорошо,это просто есть и все.Почитайте Шопенгауэра "Афоризмы житейской мудрости",может быть узнате,что чем богаче человек духовно и интеллектуально,тем меньше он стремится к обществу.Даже наедине со своими мыслями он никогда не скучает,вотличие от глупца,который только и ищет развлечений.
Понимаете, все эти люди которые говорят что друзья - это хорошо - что не представляют как без них жить. и считают других - просто психи - очень даже обычные, они ужасно боятся оставаться одними, они в одиночестве умирают, им нужна поддержка, им нужны кто-то рядом чтобы веселиться, когда-то в Америке задали вопрос: Что Вы больше всего бойтесь? - 80% молодежи ответили: Остаться без друзей. Ведь они все отвечают: он поможет!, друг будет в трудную минуту!, друг понимает меня!.... Лично я думаю, что тот кто может жить без друзей - смелый человек, возможно в детстве у него были проблемы, но он достаточно сильный чтобы бороться против всех без всякой помощи, поддержки, без адвокатов ... я думаю что в этом нет ничего плохого. Все зависит от того что для вас значит друг, возможно много ждите от них, возможно если один раз он смеялся из-за того что Вы упали (например) вы уже не считаете его своим другом а предатель, не судите строго... если думать что друг должен делать все что Вы хотите то получится что настоящих друзей - НЕТ. Не стоит обижаться так быстро..
и мне друзья не нужны
а нужны только нужные человечки
дурак ищет общества
а умный одиночества (с)
* быть интровертом не каждому дано
для этого нужны как минимум ум и самодостаточность
Вы можете себе к примеру представить разведчика экстраверта?
Сообщение было удалено
Ломать себя конечно не надо, а психическое здоровье проверить стоит. Понимаю что меня закидают помидорами, но все-таки посоветую обратиться к хорошему психологу и понять причины такого поведения. Все интроверты немного (или много) ненормальны, просто одни безобидны и даже иногда приятны для окружающих, а другие - явные кандидаты в психушку. В общем, если необщительность просто последствие депрессии, надо справиться с этой депрессией, а если на пустом месте - пора искать причины отклонений в психике!
Это надо быть таким узколобым. Расширяйте кругозор. Почитайте хотя бы на досуге про вертность, про устройство симпатической и парасимпатической нервных систем, их различие и влияние на поведение человека. Психов и инровертов в одну кучу, ужс
"если ты можешь быть один - значит ты сильный" (с)
Мне очень нравятся интроверты. Во-первых - излагают исключительно по делу, не сотрясая воздух пустыми словесами ради трепа и бессмысленного убийства времени. Во-вторых - они ненавязчивы, неприставучи и деликатны. И редкость встреч стократно компенсируется их качеством.
Друзья. Ну, тут у всех по-разному - зависит от жизненного опыта.
Сложилось впечатление,что одиночки просто убеждают себя-да не нужен мне никто,я сам себе космос!Конечно,никто не вправе Вас осуждать...Но мне кажется-отсутствие друзей-особенности характера....Я не мыслю себя без своих друзей-для меня это очень важная часть моей жизни.
У меня тоже самое....такое ощущение что я сама по себе для друзей не важна, им надо только про себя рассказать, да свои проблемы обсудить. Сегодня вот испортила себе шопинг, т.к. пошла с подругой. Она обхаела всё что я выбрала...Так что беру таймаут в общении, и удалю наверно страницу в контакте
Начиталась тут всякого... Если человек интроверт, это не значит, что он не умеет общаться! И тем более не значит, что он псих. Все люди разные, надо это понимать.
Если вам не хочется общаться, то и не за чем себя насиловать. Может быть когда-нибудь вам встретятится человек или люди, с которыми вы будете чувствовать себя настолько непринужденно, что общение будет доставлять вам удовольствие. Просто я тоже терпеть не могу поверхностных людей и общение с ними раздражает. Разные ценности, разное мировоззрние... Хотя я, можно сказать, страдаю от этого, иногда хочется, чтобы тебя окружало множество верных и добрых друзей. Может быть они еще найдутся, именно "мои" люди:)
Если не нужны то и не надо. Не волнуйся все равно большая часть людей остается без друзей к старости лет. Чем старше ты тем меньше их. У меня тоже их нет. Единственное что если нет второй половинки обязательно найди. Спасибо за пост приятно осознать что я не один такой.
если бы Вам было наплевать на всех, то вы бы не сидели в сети спрашивая: "А что со мной не так?" так что перестаньте интересничать.
я такая. и на самом деле это на столько прекрасно быть одной, когда тебе попросту никто не нужен и все равно на то, что кто-то говорит или не говорит . так спокойно, чистая свобода. даже отдыхать где бы то ни было предпочитаю без знакомых.
а раньше, да, тоже заставляла себя общаться.
все нормально. просто вы самодостаточны. вам не нужны ни советы ни поддержка, ни что-либо еще от кого-то. развитая, самостоятельная и сильная личность.
понял что мне лучше будет жить без друзей а точнее тех кого называл друзьями))) знакомы уже около 10 лет и решил вот к черту все это послать вся эта дружба это просто люди используют друг друга когда им надо но мне от них ничего не надо уже давно...
Я вот интровертом стала с возрастом. Просто постепенно переросла морально и интеллектуально тех, с кем общалась, и стало не интересно с ними. Сплетни, грязь, нытье, идиотизм физически не переношу. Я лучше дома книжку почитаю, фильм посмотрю или поужинаю с любимым, чем чужие сопли подтирать. На меня вот подруга бывшая школьная обижается, что я с ней не общаюсь в соц.сетях (живет в другом городе). Вежливость моя уже не помогает (не доходит до нее, что мне неприятно общаться). Не могу же я сказать ей в лоб: "Меня тошнит от тебя потому, что ты тупая как пробка и завистливая" (в школе она получше была), а совсем в игнор - будет про меня загонять, что я "совсем зазналась" Ее мнение неважно, просто у нас семьи общаются и я хорошо отношусь к ее родителям, брату, а бабушка у нее вообще золото. Скорее последних не хочу обижать. И вообще я поняла, что друзья мне не особо и нужны. Трата времени. А помощи и поддержки от них всё равно никакой. Языком чесать все мастера, а на деле - в кусты. Зато их проблемы нужно решать в срочном порядке, бежать в припыжку. Я не лошадь и не мать Тереза. Чур меня, чур :)))
Сообщение было удалено
Одиночки не то, чтобы, как вы говорите "убеждают себя" в том, что им никто не нужен. Они бы и рады бы были, если бы рядом был кто-то интересный, достойный и адекватный. Долго в собственном соку тоже нельзя вариться. Должен быть обмен энергиями, что ли. Я вот могу 3-4 месяца вообще не общаться ни с кем спокойно. Потом клюнет меня в одно место и я пойду нести добро и свет людям :)))
Интроверту скорее грустно по 3 причинам:
1) он не может получить новой энергии, ярких впечатлений, интересной информации от других. Вывод: не те друзья.
2) ему не подходит то, что пытаются ему втюхнуть под видом общения. Он не получает энергию того же качества, какую отдает. Вывод: не подходящий момент для общения или, опять же, не те друзья.
3) то, что явил миру интроверт (то, к чему он пришел в результате многочасовых раздумий и исканий), никто не оценил. Хорошая энергия развеялась по ветру. Вывод: либо интроверт отстал от жизни и загоняет прописные истины, либо остальные до него не доросли умишком.
Сообщение было удалено
а вы уверены что оставаясь одной где-то неделю вы не страдаете?
У меня похожая ситуация! Вообще я по натуре человек ооочень общительный - могу расположить к себе любого (практически), завязываю дружбу легко, общаюсь непринужденно...Но вот не хочется мне потом со всеми этими друзьями связь поддерживать! Мне интересно с ними поболтать чуток,потом они мне не интересны - гулять с ними не хочу, общаться не хочу - почему так?...У меня есть любимый человек и больше ничего не надо, но ведь так нельзя...Я сейчас общаюсь только с коллегами - а с друзьями вижусь крайне редко...
я такая же! И со многими людьми в комментариях я согласна на 100%, нашла эту тему т.к. Думала что я одна такая и со мной что то не так. Но теперь я поняла, что я такая какая есть и НЕ ОБЯЗАНА НИ С КЕМ ОБЩАТЬСЯ РАДИ ВЕЖЛИВОСТИ. Спасибо вам люди :-)
Да... И у меня та же проблема.
Иногда так хочется, чтобы у меня была подруга, хоть одна, но верная! Но я смотрю на тех,.кто меня окружает, и понимаю, что одной все же лучше... Хотя и впадаю частенько в депрессии... На самом деле я очень открыта и общительна в своем кругу, с близкими, с любимым. Я могла бы быть идеальным другом и товарищем, да кем угодно... Да вот не могу я такого счастья никому подарить.
да просто обратитесь к специалисту
У меня жена такая... Всего год выдержала, скрывала это. Распсиховалась, что у меня есть еще друзья которым я тоже оказываю внимание и помощь, хочет перечить меня... Разводиться не хочу, думал можно прийти к компромису, в связи с этим зашел сюда. Теперь понял, что все гораздо сложнее...
Сообщение было удалено
я раньше дружила,и с парнями,и с девчёнками,ну не раз обжигала такая дружба.видно не везёт мне,а так рада дружбе
Сообщение было удалено
Мне тоже хорошо одному. Это-нормально
Мдаа... я, в принципе, в душе - тоже неискренна с друзьями и не нуждаюсь в них. Мне нужны друзья лишь для того, чтобы казаться как все. Да, это глупо, нереально. но.... я постоянно вижу, как все ходят с друзьями, как у всех всё хорошо. Мне хочется быть как все...
Я такая же, и мне всё равно что думают другие)
Полезла на форум,т к.приятельница спросила меня :а как твой сын(ему 15) без друзей живет???Я ей ответила что нормально ,да и времени нет на друзей(2 доп.школы).И вспомнила все свои проблемы связанные с дружбой.Подруга школьная уводила тайком парней,точнее сманивала,в институт устроилась (поступила)благодаря моим родителям,а там тут же нашла ту которая курсовые писать ей помогала.Вторая подругу-аналог первой.Только потребительское отношение,а когда моему ребенку трехлетнему стоматологическая помощь потребовалась(она зубной врач)-не помогла,друг кинул мужа в бизнесе,это тот друг который до бизнеса не мог найти работу платил кредит,лечился от депрессии,а мои порядочный помог ему уроду,решить все проблемы,машины,квартиры,погашен кредит-и тут такой удар,суды,нервотрепка,безденежье.Я к знакомой: помоги на работу мужа даже на собеседование не берут(40 лет),а у тебя муж владелец завода,есть вакансия официальная,пусть просто пригласят на собеседование,не прошу большего, сами решат .А она мне не могу помочь,могу только предложить Амвей.
распространять.
Работу нашли.Молилась.Пошла на биржу и дали вакансию.Руководящая должность ,очень приличный оклад,очень умные коллеги.Взяли.Слава Богу.
А друзья-вот они,только когда повеселиться.Зачем они нужны вообще??Разочаровываться в людях и порядочности двуногих.
А я очень хочу , чтоб у меня появился наконец друг, подруга... Дожив до 42 лет, у меня были лишь подобия друзей: знакомые, приятели... Но так чтоб родственная душа... Нет, не попалось. Сейчас, когда муж отдалился, ушёл в свои увлечения, чувствую себя одинокой. Началась серьёзная депрессия. Если кому-то знакома такая проблема, близок по возрасту, тоже хочет разбавить одиночество - пишите! Буду рада всем.
Ой, я прям как про себя прочитала.. Думала одна такая
Сообщение было удалено
Согласна с вами и Шопенгауэром. Наедине с собой так хорошо - учу китайский, немецкий, восполняю свой пробел в игре на гитаре, много вяжу, не очень люблю читать беллетристику. Когда приходит старая подруга болтаем, провожаю ее домой и думаю "сколько времени потеряно зря!". Печально, ведь люди находят радость в общении с другими людьми, а мне достаточно иногда прислониться к кому-нибудь ненадолго. У меня есть муж и , кажется, он это очень хорошо понимает. У нас хорошая семья.
Норм, у меня тоже так. Но привык отвечать из вежливости :) Со мной остаются только самые упорные :))
Сообщение было удалено
Я такая же! И переживаю из за этого.. Люди меня утомляют, потом болею.
Сообщение было удалено
Я вас очень понимаю. Тоже не могу и раздражаюсь от общения с поверхностными людьми и очень хотелось бы повстречать своих так сказать! Очень одиноко мне с самого детства в этом мире, хотя люди всегда ко мне тянулись..
Мне друзья нужны, но только время от времени. Раньше дружили плотнее. А может мы просто не так уж подходим теперь друг другу как друзья. Ведь люди меняются, меняются их ценности и интересы.