Здравствуйте. В настоящий момент оказалась в сложной ситуации на своей работе. Коллектив у нас маленький, вместе с ген.директором 8 человек. Из них только 2 мужчин. Работаю второй год, но так и не поняла свой коллектив. Дружила (до сегодняшнего дня) с коллегой, но после моего возвращения из отпуска поняла, что и она как-то ко мне стала относится не так. Сейчас уволилась девица, которая постоянно "вставляла палки в колеса", думала, хоть так то сближусь с остальными. Но нет, не получается. Вот сижу и пытаюсь разобраться в себе. Подскажите, может кто-нибудь был в подобной ситуации? Моббинг - это морально очень тяжело. Но ведь должен быть какой-то выход. Всем ответившим спасибо.
я даже не знаю что такое моббинг
Сообщение было удалено
Я тоже не знаю про моббинг. Зато я знаю, как не быть в коллективе белой вороной, которую все терпеть не могут. По-моему, это гораздо важнее))
Если нет никаких объективных причин такой к вам нелюбви - то есть,
- если за вас не делают вашу работу,
- вы никого не подсидели,
-вас не взяли по знакомству на место, на которое претендовал кто-то другой,
- у вас, пардон, не пахнет плохо изо рта,
- и вы не слишком отличаетесь от других в манере одеваться и краситься - не все потеряно.
Оставайтесь вежливой и приветливой, придумайте какой-нибудь повод и принести торт к чаю, чтоб можно было бы хоть 15 минут о чем-то безобидном поболтать с коллегами - и, глядишь, они оттают.
у меня была такая ситуация, причем неприязнь коллеги выражали в резкой форме претензий, насмешек и т.д. По сути - у них был просто стервозный характер и им не понравилось, что меня подсадили в их кабинет. Через пару месяцев все разрулилось). Так что два года - это очень много, мне кажется, исправить что-то сложно - но невозможно. Я выкарабкалась на том, что держала свой стержень. Как бы они меня не гнобили, я не прогибалась - давала словесно сдачи, гнула свою линию и т.д. Но при этом никогда не начинала агрессировать первой, не подлаживалась под их вдруг дружелюбный стиль - держалась вежливо и отстраненно. Горжусь тем, что они меня не сломали, и даже в их гадюшнике я сохранила себя, хотя соблазн прогнуться под коллектив был, и стать такой, как они.
но НЕ невозможно)
кстати, было очень сложно - я плакала настоящими слезами по дороге домой и не хотела ходить на работу. Потом прошло)
Сообщение было удалено
Большое спасибо за понимание и совет.
Мне хочется, чтоб ситуация улучшилась. Ведь раньше мы хорошо общались.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Со своей стороны даю пояснение.
Моббинг - это эмоциональный террор. Смысл слова пришел в нашу речь из животного мира. Там стая вытравливает "не такого как они", т.е. происходит так называемая "чистка".
А со мной перестала разговаривать директор магазина, в котором я работаю, после того, как я принесла справку о беременности. Причем как-то глупо, по-детски. И весь коллектив, боясь ее тоже не разговаривает. Сама не знаю что делать.