Гость
Статьи
Дружбы не существует …

Дружбы не существует вообще?

Люди разучились дружить,в школе у меня были подружки,ходили к друг в гости было много общего,потом институт,взросление,подруг уже меньше стало,меньше потому что почти все подруги меня предавали,в чём то завидовали,пытались увести моего парня,сейчас я вышла замуж и подруг у меня нет,женщины не умеют дружить,наверно на этом форуме есть хоть одна девушка которую предовала подруга.И что интересно,мне не нужны подруги,мне без них ооочень хорошо!) А на счёт парней скажу так,парни дружат ради выгоды,взаимопомощи,стараются дружить с директорами,или с теми кто может чем то помочь в какой то сфере имеет вес,зовут к себе на день рождения даже своих врагов и улыбаются им,потому что он пригодится в бизнесе.

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какая мудрость ,ммммм

гость

если вас предавали одни люди, то не значит, что другие тоже будут вас предавать.

Автор

ну конечно есть выход ,но это не дружба а простое общение,это когда дружишь с человеком своего уровня социального положения,т.к я заметила вот что,я отношусь к среднему классу общества,так вот мне с богатыми общатся легче,они мне не завидут и свинью не подкладывают,а те кто от заплаты до заплаты те прям мне в рот смотрят,в чём я одета,как я живу,а богатым пофиг на меня,у них всё прекрасно!

Линда

автор, толкнули речь? Если у Вас что-то неладно с друзьями, это вовсе не означает, что дружбы не существует вообще. В себе покопайтесь, почему с вами никто дружить не хочет, и не делайте глобальных выводов.

Гость

автор, толкнули речь? Если у Вас что-то неладно с друзьями, это вовсе не означает, что дружбы не существует вообще. В себе покопайтесь, почему с вами никто дружить не хочет, и не делайте глобальных выводов.

А если наоборот, я не хочу дружить, а со мной хотят, то это они должны покопаться в себе?

Автор

Кстати да,со мной пытаются дружить но я сама сыта по горло женской дружбой,ну её,дружила бы с мужчинами ,и лучше с геями,чтоб мужа не напрягать!

Гость

Сейчас не совок, не уравниловка. Все живут соответственно своим способностям и каждое отличие может вызывать у людей ревность. А абсолютно одинаковых людей нет. Наверное, поэтому и дружить трудно.

Гость

Вам просто не повезло автор.

У меня 2 подруги.

Одна с пеленок, вторая с Университета.

Дружим как и дружили.

Никогда не предавали друг друга, мужиков не делили, на помощь придем друг другу в любое время суток.

Гость

Те, кому ты выгоден, обычно чувствуют себя неудачниками, а с вышестоящими ты себя чувствуешь неудачником. А абсолютно одинаковых людей трудно найти.

Гость

Не нужно свой негативный опыт выдавать за истину в последней инстанции(

Меси
Гость

Сообщение было удалено

Я всё же думаю что кто то меня поймёт,но тут не негатив,просто интересно есть ли у кого то такое.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В принципе вы правы, лучшие друзья - это семья.

Злохвостик

Да, Автор, всё так. У меня тоже было много друзей в школе. Были лучшие подруги. Думала, что всю жизнь продружим. Нет. В переходном возрасте одна подружка переметнулась в другую компанию, там мальчики были, "крутые" девочки. Сейчас поздравляет меня раз в год на день рождение смс-кой. Я уже даже не поздравляю её. К чему эта показуха? Уже 5 лет не виделись, хотя живём в одном подъезде.

Вторая подруга оказалась гнилой. Завидовала мне, оказывается, поливала грязью за моей спиной. Потом она меня подставила перед учителями. Нашкодила и на меня свалила. Это был удар для меня. Пожалуй, в тот момент во мне умерла вера в дружбу. С тех пор я никого больше к себе не подпускала, держу подруг на расстоянии вытянутой руки. У меня есть только приятельницы. Да и от них пытаюсь избавиться.

И мне так лучше. Я вошла во вкус. Друзья - это слишком накладно. С ними надо поддерживать общение, идти на встречу, когда хочется поваляться дома. В общем.. Как там говорится: На фиг друзей, на фиг подруг, я сам себе хороший друг ))

Автор
Злохвостик

Сообщение было удалено

согласна)

Натаха

Автор, у меня были подруги, но отваливались как только мое финансовое положение лучше становилось. Зависть-распространенное явление. Сейчас только приятельницы.

Инь

Я так скажу. Дружба - это и умение прощать в том числе. Я очень люблю свою лучшую подругу. Один раз она меня очень сильно предала. Было больно, обидно, но я простила и надеюсь, что она запомнила тот урок и больше этого не повторится. Если друг один раз облажался - стоит дать ему шанс. Люди, которые судят других и не умеют никого прощать, - страшные люди. все имеют второй шанс. Если ты видишь раскаяние человека, то почему бы не простить.

Гость

Люди, которые судят других и не умеют никого прощать, - страшные люди. все имеют второй шанс. Если ты видишь раскаяние человека, то почему бы не простить.

Да тут не о предательстве речь идет, а о том, что на сегодняшний день - дружба не получается такой, какой хотелось бы.

Гость

Очень много факторов, которые делают отношения не бескорыстными.

Гость

Если человек выгоден и не один шанс дашь ему.

Инь
Гость

Сообщение было удалено

у меня получается. с этой подругой огонь и воду прошли! никаких корыстных интересов точно нет. ничего друг с друга не имеем, только приятное обсуждение и моральную поддержку в любой ситуации, добрый совет. радуемся друг за друга всегда. и не завидуем.

Инь
Гость

Сообщение было удалено

это уже не дружба если из-за выгоды общаешься.

яна

Я перестала верить в дружбу, даже в простое общение.Пока что я не разочаровалась в парнях...Они все такие беззаботыне с ними легко, а с девчонками все по другому. Они только и готовы как бы тебя подколоть, да еще на глазах у всех, и самое главное парня которого ты любишь. Девушки очень авистливые...Даже не знаю как мне быть...Я испытываю огромное предательство со стороны моей "подруги" ....

Karolina777
Линда

Сообщение было удалено

Я с Вами не согласна, МОЯ так называемая подруга, один раз в отказе мне помоч , НА ЧТО я ей сказала - "а ТЫ МОЛОДЕЦ , В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ , ДУМАЕШЬ ТОЛЬКО О СЕБЕ ", фраза, которой она мне ответила , меня УБИЛА !!!!!!- "ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ", а я , по первому зову , к ней летела, а Вы говорите покапатся в себе !!!!

Karolina777
Инь

Сообщение было удалено

О , Вы прям, как моя подруга, рассуждаете, она говорит, если мне человек выгоден, я буду с ним общатся, не смотря не на что!!!!!

чёртик в юбке

нет настаящей падруги я если есть то одна на всю жизнь,вот падруга придала меня и думает что всё нармально ,а лутшая падруга умерла недавно нелепой смертью на моих глазах ей всево было15лет вот такая суровая жизнь

Туся

Моя экс-подруга тоже с легкость как-то сказал, что ей надо хорошенько подумать и всех невыгодных ей людей убрать из своей жизни, после чего я крепко задумалась о последущем общении с ней...Спустя год я узнала, что она все это удачно провернула, живется ей сейчас замечательно и легко, но как-то все это противно, гнилью от нее так и прет...

Гость
Автор

Кстати да,со мной пытаются дружить но я сама сыта по горло женской дружбой,ну её,дружила бы с мужчинами ,и лучше с геями,чтоб мужа не напрягать!

++++++

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: