Гость
Статьи
Выступите в роли …

Выступите в роли психологов. Помогите найти правильное решение в ситуации с подругой.

Постараюсь не в стиле "многа букаф".

Есть старая подруга, дружили с 1 класса.10 лет. Дружба не носила, так сказать, "сердечный характер" (к сожалению), обе скептично-аналитичны (дева-близнецы).Это я для того, что некоторые моменты в отношении подобных нам людей многим непонятны. (например, критика вместо дружеского плеча).
Не общаемся уже год. Причиной был разъезд по разным городам, потом разругались и дружно решили не общаться, т.к не видели в этом смысл. Но меня все чаще стали терзать мысли о том, что я ХОЧУ есть позвонить, ХОЧУ этого общения (как бы не убеждала себя в обратном). Проблема в том, что ... не знаю что делать. Я понимаю, что она во многом глуповата и ветренна, что может дружба и была привычкой, но все же ... часто стала видеть ее во снах, она часто присутствует в мыслях. Для меня это стало важно. Что можете посоветовать в такой ситуации?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

может ты хочешь ее?

Домино

если хочешь, позвони. Так и скажи - скучаю. Не вижу проблемы в вашей ситуации.

Гость

ну позвоните. что за надуманные проблемы? спросите у неё, как жизнь, чем занимается и тд. не захотите больше не перезванивайте...

Я

можно же просто позвонить и сказать: как дела, что нового? без дружбы - прость так

Гость

Не стоит ей звонитъ,не думаю что из етого цто-то выйдет.

Д2

...млин, ну че за ответы?! Попросили же выступить "в роли психологов".

Автор, в ваших отношениях с подругой виден глубокий конфликт между подсознательными установками, во главе которых лежит детский страх, вызванный недостатками родительской любви, и паттернами восприятия, которые вы создали в процессе первичной социализации и во все последующие годы. Это в свою очередь приводит с одной стороны к попыткам обрести в лице подруги некое незыблемое начало, утверждаемое авторитетом многолетнего общения и близким вашему "я" рациональным мировосприятием, а с другой, конфликтом бессознательных установок, вызванных "комплексом Электры" и попыткой утвердиться в отношениях за счет партнера, что привело вас к нынешней ситуации. Ваши сны являются отражением бессознательного стремления к воссоединению, но разум придумывает причины, почему это делать не нужно - "глуповата и ветренна".

В такой ситуации можно посоветовать прочитать книги Фромма об истоках агрессивности, Фрейда о бессознательном и "толкование сновидений", Адлера о значении социума в жизни индивидуума, Маслоу об иерархии потребностей, ну и какую-н. Лиз Бурбо для продуктивной рвоты. После этого необходимо пройти курс по "внутреннему ребенку", "расстановки по хеллингеру" и медитации Ошо. И лишь спустя долгие годы, достигнув гармонии со своим внутренним я, проработав все установки, полюбив суперэго, разобравшись с Танатос и Эрос, попрактиковавшись в тантрическом сексе и выучив пять языков любви, вы можете позвонить вашей подруге..

Ritka

Д2, класс!

худышка

Д2 - можно записаться к вам на прием)

Тортилла

Д2, как вы мозги то запудрили))))))))

Все проще- автор застревающий тип с установкой повернуть время вспять из-за неумения жить и строить отношения здесь и сейчас.

Ritka

Сообщение было удалено

Да!)

Гость
Тортилла

Сообщение было удалено

Не согласен с вашим определением психотипа. Мне представляется, что у автора аффективно-лабильный тип акцентуации. Это видно в амбивалентности проявления гипертимного и дистомического типов поведения.

Для отнесения к застревающему типу акцентуации, у автора не видно стойких аффектов эгоистического характера, выраженной чувствительности связанной со сферой личностных интересов и параноических проявлений - предпосылок специфичных состояний.

Д2

..выше - моё )

Гость

ржу скоко букв из-за недостатка привычного трёпа с подружкой детства ))

Гость

очень юморной топик! спасибо за хорошее настроение.

Тортилла
Д2

Сообщение было удалено

Для отнесения к застревающему типу акцентуации, у автора не видно стойких аффектов эгоистического характера, выраженной чувствительности связанной со сферой личностных интересов и параноических проявлений - предпосылок специфичных состояний.

как раз это чёрным по белому

а вот из чего вы заключили выраженный комплекс Электры? И главное, как это относится к этой конкретной теме с подругой?

Д2
Тортилла

Сообщение было удалено

Где в словах автора вы усмотрели характерные проявления параноидного типа акцентуации? Злопамятность, заносчивость, честолюбие, ригидность?

Предположение об Эдиповом комплексе возникли из "ХОЧУ есть позвонить, ХОЧУ этого общения". В трактовке психаналитической школы он обуславливает психосексуальное развитие человека и даже выступает приматом для нравственности, религиозности, соц. установок и проч., ...к тому же, слово очень красивое. "Психологическое"

Тортилла

)))))))

подруга то глуповата и ветренна по определению автора темы

)))

Д2
Тортилла

Сообщение было удалено

Я же написал выше, что это попытка разума рационализировать подсознательную потребность в воссоединении. Некое внешнее условие, которое запрещает "ХОТЕТЬ" и мешает прочитать рекомендованные книги и пройти обучающие курсы, чтобы потом суметь правильно построить телефонный разговор с подругой.

ПФФФФ

бла бла бла... -_-

Гость

Ну, была у меня такая ситуация, тоже снилась подруга, позвонила ей, а она послала, так что недаром расстались-то в своё время

Гость

Тоже была такая ситуация, только не виделись 10 лет. Позвонила, она очень обрадовалась. Теперь опять дружим)

Гость

ОПХБЕРХЙ

анастейша

АВтор,я Вас понимаю,так как сама иногда ловила себя на мысли что хочу позвонить и срочным делом помирится с подругой после ссоры.

Но в своем посте вы не указали точную причину ссоры(пустяковой ли она была,либо уважительной).

я сама подросток и переживаю очень из-за проблем с подругами,поэтому возможно мне легче понять вас.

Я не знаю что вам советовать,потому что прежде всего решение принимаете ВЫ-если сильно хотите позвонить-звоните,желательно под поводом(НГ,ДР).и попробуйте поговорить по душам,я веренна что вас подруге тоже не хватает,просто она не хочет идти на встречу первой,так же как и вы.

удачи вам,всё будет хорошо!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: