Гость
Статьи
Зачем замужним …

Зачем замужним женщинам подруги?

Вопрос к замужним, семейным, с детьми. Остальных просьба не беспокоиться.Мне 34, муж, дочь. Муж-мой лучший друг.Была у меня подруга: сплетничали, обсуждали мужей и прочих домашних, обсуждали тряпки. …

488 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Наф Наф

Сообщение было удалено

Я просто хочу понять, как это бывает у других людей. Может, я в чем-то и неправа. Но пока меня никто не переубедил.

Просто вы не очень общительная, вот и все. Муж полностью удовлетворяет потребность в обществе.

Гость

у меня подруги все в разных странах, общаемся редко, а так, семья, муж, я , ребёнок. Везде с мужем, на обед вкафе, в ресторан вечером, или на спорт, или одна по магазинам, никто не советует что делать и что купить, бывает порой думаю, как приятно было бы с кем то по магазинам прошвырнуться, а потом если с кем то получается, то думаю, потраченное время, купила всякой ерунды, зачем, какой смысл, а обсуждать мужей и семьи я никогда не буду, это только моё, интимное.

Тортилла
cat100

Сообщение было удалено

Обсуждения других людей это именно обсуждение, и это абсолютно нормально, высказывать свою точку зрения на поступки окружающих.

А сплетни - это враки, измышления и настраивание против из каких-то своих шкурных интересов.

У вас какое-то извращенное понимание слова сплетни.

Tossya

Сообщение было удалено

Ну потому что остальное я обсуждаю с мужем, у нас с ним схожие мнения. Вот пример с подругой: мы семьей отдохнули в Турции, я в восторге, делюсь им с подругой, а она-ну нафиг, я в Турцию не хочу, одни лохи туда ездят, я хочу в Испанию (только чуть помягче, но смысл такой). Нафиг я тогда буду с ней чем-то делиться? Или например другая подруга мне рассказывает сколько банок варенья она закатала. Но МНЕ это все неинтересно слушать.

гость
cat100

Сообщение было удалено

ну и что хорошего?

человек дб разносторонним, а не только зацикленный на семье. Критика, порой, ой как полезна)))))

Scandal

Сообщение было удалено

Вот-вот. А я лучше книжку интересную почитаю, чем сидеть весь вечер ни о чем болтать. Пары раз в год вполне хватает, чтобы обсудить все с подругами. Чаще-даже говорить особо не о чем.

Дама с горностаем
Медлиса

Сообщение было удалено

штоб блядки прикрывали

шоб было с кем бухнуть

шоб было с кем сходить на футбол

шоб было кому на жену пожалиться

Мужчины они ж примитивыне.

Другое дело высокоорганизованные замужние женщины.

гость
cat100

Сообщение было удалено

убеждать таких не благодарное занятие))))) живите, как умеете, все!

Крыса

Сообщение было удалено

Вы встречаетесь или по телефону общаетесь? По телефону и я раз в несколько месяцев общаюсь.

Наф Наф

Автор,вы превратились в ёжика!Откройтесь же,общения всегда мало.

Ленор
cat100

Сообщение было удалено

Не очень понятно, про что вам не рассказывать. Тему Вы создали, значит получайте ответы, даже если они вам не нравятся. Может потому и подруг нет и не нужны, что вы кроме своего мнения ничьи не воспринимаете. Муж во всем согласен - значит вам повезло. Но если вы во всем видите спор и не умеете поддерживать диалог, если не видите вокруг интересных людей, которые вызывают симпатию, то ваша способность или неспособность дружить от замужества не зависит. У вас так же обстояли дела и до брака или вы просто толкуете слово "дружба" исключительно, как компаньонство для удобства в бытовых вопросах.

Тортилла

Вы все время, автор, напираете на несхожесть во мнениях. Отсюда я могу сделать вывод о нетерпимости к чужому мнению.

Конечно приятно, когда с тобой соглашаются, но по моему разница в мнениях это нормлаьно. Меня люди, которые во всем со мной согласны напрягают, потому что так не бывает, это либо человек не имеет своего мнения, либо скрывает свое мнение от меня. Общение с такими людьми действительно бесплодное и ничего не дает.

Соль
cat100

Сообщение было удалено

Вы удивитесь, но подруги не только для сплетен нужны. Я со своими вообще не сплетничаю, не обсуждаю чужую жизнь. Мы друг другу в поддержку даны- сложная ситуация или ещё что, поговоришь, обсудишь и решение более ясным видится. Или, как минимум, легче становится.

cat100

Сообщение было удалено

Автор, значит вы малообщительны, как тут верно заметили. Для меня мои подруги - это часть моей жизни. С одной подружкой мы знакомы с детского сада:) Мне по жизни вообще, везет на людей. И Слава Богу. Главное в дружбе, это интерес и преданность. Если у вас есть пара тройка таких друзей - считайте вам повезло:)

Гость

Сообщение было удалено

Вот и я так же к шопингу отношусь. Даже с дочерью и мужем не могу ничего покупать, вечно всякой фигни наберу.

А вот мужа и интим раньше обсуждала с подругой. А потом мне так противно от этого стало. Думаю, на фига я ей все это открывала? Нет,это лучше только в себе держать. А проблемы можно на форуме обсудить, здесь мнение людей более объективное, чем всяких подруг-приятельниц.

Тортилла

Сообщение было удалено

Спросите у Яндекса.

Гость1

Сообщение было удалено

:) вас что смутило слово "вопросики" Вообще-то вопрос ваш не тактичный. Мой возраст вас не должен волновать. Или вы глубоко уверены что на дружбу способны только дети?

cat100

Сообщение было удалено

Встречаемся, конечно! По телефону неинтересно.

Соль

Хотя..Что кому дано. Моя бабушка, выйдя замуж, вычеркнула всех подруг. И нормально себя чувствовала. Надо кому-то выговориться- кровь домашним пила. А так всё хорошо, прекрасная маркиза.

Asia
Ленор

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю такой постановки вопроса. Почему муж должен заменять подруг, или наоборот? Это же разные люди, каждый со своим внутренним миром. Мне мои подруги интересны как люди, личности, чем они живут, как у них дела, переживаем друг за друга, если что не так. А у автора какой-то потребительский, инструментальный подход получается: какие-то функции до замужества выполняли одни люди, а теперь выполняют другие.

Тортилла
Ленор

Сообщение было удалено

Да он не обязательно согласен, может ему просто ссориться, зная такой характер жены, не охота. Вот он и юлит, как может выкручивается. Если не принципиальный вопрос и не проблема, почему бы не согласиться, если человек дорог, подыграть немного? Пока женщина дорога, пока семья многое значит, мужчины соглашаются РАДИ них.

гость

Сообщение было удалено

Каких таких? Да я не прошу никого меня убеждать. Давайте просто поразмышляем, поспорим. Ведь в споре рождается истина.

Asia

Да, вот еще важное забыла написать: поскольку подруги у меня университетские, то много общаемся по профессиональным вопросам, обсуждаем профессиональные ситуации. Это очень здорово, когда есть люди, вне работы, с которыми можно обсудить такие вещи.

Тортилла
cat100

Сообщение было удалено

Зачем мне спрашивать у яндекса, если я это знаю? Вы что понятия о жизни у яндекса чтол ли спрашиваете?

В прочем вы даже не поняли о чем я писала. Если не видите грани между тем и другим.

гостьЯ

мне вот они не нужны, потому что у меня есть две сестры))))) пошли на ветку душа рвется поболтать, там про Новый год поболтаем?

Ленор

Сообщение было удалено

До брака было полно подруг, как у каждой девушки. Но интересы меняются. Ведь не буду же я теперь так же бухать пиво, отрываться в клубах, обсуждать мальчиков, петь песни, как в 18 лет.

А насчет слова "друг"-это человек, который к тебе хорошо относится, понимает тебя, имеет схожую жизненную позицию. Вот и получается, что это мой муж. Остальные уже на втором плане.

Соль

Сообщение было удалено

Видимо, вам повезло с подругами. Моих подруг чужие проблемы напрягают, они еще и упрекнуть могут в нытье.

Ленор
cat100

Сообщение было удалено

Cat100, можно не "болтать ни о чем", а обсуждать что то интересное для обоих. Если не о чем говорить с подругами, значит подруги у вас малоинтересные. Другой вопрос - зачем вы себе в подруги именно таких людей выбираете, вы же не взаперти и не на острове. И подумайте будет ли с вами интересно какой нибудь интересной позитивной личности. Может стоит приобрести новые интересы, быть терпимее к чужому мнению, позитивней и проще смотреть на жизнь? Все что происходит вокруг нас это отражение того, что внутри нас. Соответственно и круг общения стоит оценивать исходя из этого.

Гость1

:) вас что смутило слово "вопросики" Вообще-то вопрос ваш не тактичный. Мой возраст вас не должен волновать. Или вы глубоко уверены что на дружбу способны только дети?

Дружба - это такие отношения, которые для брака не очень характерны. Да, дружба бывает, но не у всех.

Тортилла

Сообщение было удалено

Я где-то сказала, что он во многом согласен? Просто у нас жизненные приоритеты, взгляды на жизнь похожи. Но вот, например, ему нравится рыбалка, а мне книги почитать. Книги я с ним не смогу обсудить. Равно как и с подругами, потому что они такие книги, например, не читают.

Asia
cat100

Сообщение было удалено

Так о чем спорить? Нужны замужней женщине подруге или нет?

Тортилла

Сообщение было удалено

Ну часто говорят, когда женщины кого-то обсуждают-сплетничают. Вы разве не слышали такого выражения. Ну да бог с ним. Короче, я имела в виду перемывание косточек.

Ленор

Сообщение было удалено

Да вот как раз, когда я со совей подругой рассталась, стала намного позитивнее и проще смотреть на жизнь.

Да как подруг-то выбирать, они ж не в магазине продаются. Какие-то со школьной скамьи, но ведь за 15 лет люди меняются. Не выкинуть же их на помойку за то, что теперь у нас нет общих интересов? Я бы рада завести таких интересных, позитивных подруг-приятельниц. Но они ж на дороге не валяются. Но не для близкого общения, а больше приятельского.

Гость1

Сообщение было удалено

Но ведь бывает же... в жизни все есть, но не у всех. И это нормально.

Asia

Сообщение было удалено

Ну да. И зачем. И сколько времени желательно общаться.

La femme

Сообщение было удалено

У моей мамы никогда не было в браке близких подруг. Приятельниц много. Может, я с нее пример беру?

А у ваших мам были подруги?

Соль
cat100

Сообщение было удалено

Это да)) Их у меня три. Одна с 7-летнего (!) возраста, вторая с 17-летия. И третья с работы образовалась. Все они очень дорогие мне люди. Каждая со своми тараканами, но с моими породистыми букашками не конфликтуют)))

Ленор

Все замужние разные. И все незамужние тоже разные. И желания у всех тоже разные, поэтому всем "желательно" по разному. Вы б ещё автор, спросили как замужним предпочтительно в сексе - под или над?

Тортилла
cat100

Сообщение было удалено

вас процитировать?

ну вообще то да, сказали и не раз

ну не цитировать же вас , в самом деле?

Гость1

Часто дружба перерастает в соперничество. Это и есть подводный камень дружбы. У мужа и жены общие цели, планы, задачи, дети и т.д. Поэтому они союзники в целом. А у подруг свои планы, задачи, цели и дети. Если есть общие темы, то можно это обсуждать. Но постоянно что-то делать вместе невозможно. А на взаимопомощь каждодневную можно рассчитывать от самых близких и заинтересованных людей.

Гость1

Поболтать и провести время можно со многими.

Ленор
cat100

Сообщение было удалено

Ну так и вопрос ваш получается не о подругах в принципе, а как завести знакомства с людьми схожих интересов, морали и т.п., т.к. то что есть не устраивает, а потребность все же есть.

Тортилла
cat100

Сообщение было удалено

Нет, обсуждение и сплетни это разные вещи из разных категорий, а то понимаете, так ведь любой разговор можно подвести под категорию сплетен. Мыть кости это другое.

Да, есть такая категория людей, но тогда вопрос, чем вы их притягиваете? Ведь не может так быть, что общались без перемывания костей, и вдруг подруги ни ч того ни ч сего начали перемывать косточки, да еще ввели это перемывание костей в привычку. Значит когда-то и где-то вы это позволили, показали интерес. Просто так не бывает, что человек не останавливаясь говорит о том, что собеседнику НЕ интересно.

Liz

Незнаю, автор, как вы без подруги обходитесь? Есть же женская солидарность, чисто женское понимание. Лично мне подруга с которой я 10 лет дружу столько дров поломать не дала, грамотным объяснением ситуации со стороны. Когда ты на эмоциях, многого не видишь, именно трезвый взгляд со стороны помогает разобраться. Я конечно о настоящиих подругах говорю, а не о зависливых пиявках)). Муж не всегда поймет, в силу того что он мужчина. Мужчина с Марса, женщина с Венеры, знаете? То что я пытаюсь объяснить мужу сто раз, подруга поймет за 2 минуты). Мне кажется вам просто не повезло. Я конечно тоже своим умом живу, ну без подруг жилось намного тяжелее, психологически, это точно.

Тортилла

Сообщение было удалено

Ну может, не совсем корректно выразилась. В основном согласен, но это не значит, что он под меня подстраивается, просто мы похожи. Ну да не в этом дело.

Может, я действительно, стала нетерпима к чужому мнению. Моя подруга вот была нетерпима. И она мне свое мнение пыталась навязывать все время. Я старалась с ней не спорить, но потом меня уже стало это бесить. Наверное, теперь у меня нетерпимость и появилась.

TRM

У Вас просто пресные подруги. Если человек чем-то увлечен,активен по жизни,то и рассказать может Вам много чего интересного - прочитанного/услышанного/увиденного,куда бы Вы даже не обратили свой взор. У меня с подругами совершенно разные видения одной ситуации и поэтому мне всегда приятно с ними общаться. Тем более в Вашей жизни может и не много происходит за день,а Вы подумайте как много всего меняется в мире!!! Да тут только разговарить и разговаривать)))

Asia
cat100

Сообщение было удалено

Так Вы сами, судя по всему, не против заиметь хорошую подругу. Вопрос в том, что нет "подходящих", а не в том, нужны ли подруги как класс

Ленор

Сообщение было удалено

Не совсем так. Я называю таких людей приятельницами, знакомыми, а не подругами. Подруга-близкий человек, которому ты полностью открыты, так же как и она тебе. А не так: мы говорим только о книгах, а вот с этой-на тему воспитания детей, а на другие темы-ни-ни.

Тортилла

Я еще про ваше настроение почитала. Знаете, такое впечатление, что вы подвергаетесь чужому влиянию, потому что если бы не были подвержены, то фиг бы ваше настроение поменялось из-за каких-то тем. Просто в любой момент можно позвеать, показав, что скушно, перевести тему. А получается вы какая-то пассивная в общении, и вроде вам не нравится куда вас ведут, тогда прекращаете дружбу, но не показываете что вам не нравится? Иди подружки такие тупые?))). Нет, конечно бывают неисправимые сплетницы и интриганки, но неужели среди ваших подруг не было НИ ОДНОЙ нормальной более-менее?