Гость
Статьи
Вы вообще ищите- …

Вы вообще ищите- анализируете подтекст в словах подруг-знакомых?

Коротко пару примеров. Болтаем на женские темы с давней знакомой. Говорю, что пару лет назад носила юбки 44 размера. Ее реакция:" Ты уверена, что она была 44?". Названивает мужчина, я все время отказываю во встрече ( на то есть причины). Рассказываю все той же знакомой . Ее реакция :"Ну, теперь я верю, что он действительно страшненький и у него комплексы. Красавцы гордые, а этот все круги нарезает". Могла бы , конечно, оценить ситуацию иначе: мол, сказать , что я ему действительно очень нравлюсь. А выходит, что дело и не во мне, а в ЕГО комплексах...

Лисица
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Скорее всего вам подруга завидует, вы это чувствуете в этих подтекстах.

У меня тоже была такая подруга, вечно под*бывала, я с ней распрощалась.

"Коль в речах друга, что-то ранит слух

Наверное тебе не нужен этот друг"

Восточная мудрость

пипа обыкновенная

есть люди, которые постоянно говорят завуалированные гадости. зачем с такими общаться?

Л

Автор, вы тему неправильно обозначили, в словах вашей знакомой, и не надо искать подтекста, всё очевидно. А бывают люди, которым нельзя ничего сказать, ищут подтекст, например есть друг, не взял меня с собой в одну турпоездку, я ему говорю :счастливо съездить,а он стал убеждать меня и себя, что я не могу за него радоваться и скорее всего я его этой фразой хочу сглазить. Вот такие люди, которые сами не могут за других радоваться и всех подозревают, бесят. Сейчасуже не дружим.

Пастила

Согласна с предыдущим постом.

Автор, Ваша подруга не с подтекстом говорит. Она открыто выплескивает свою желчь.

В таком случае желательно открыто сказать, что Вы более не намерены слушать такое.

Гость

Сообщение было удалено

+100

Кама

Лисица, плюньте на такую подругу. Пастила права, она выплескивает свою желчь. завидует, жалеет, что у вас все хорошо, у нее - не так. она ущербная

АНКОР

Все верно пишут, но не надо смешивать понятия "подруга" и "знакомые". Звание подруги еще заслужить надо, взаимообразно, конечно.

Мы с моей подругой все говорим открыто, иной раз и неприятные вещи. Стараемся не ранить друг друга, щадить. Главное - любить и желать добра.

Девочки, я вообще не понимаю зачем иметь таких приятельниц? Просто "на потрепаться"? Вот из-за такой неразборчивости и все эти огорчения. У меня раз в жизни такое было, но зато жесть: это была соседка, которая с моей мамой "дружила". Вот хрен от нее спрячешься. Впирается в дом со своими пирогами и давай кости мыть всем подряд... фух, переехала.

Лучше никаких товарок, чем такие.

Lilit

терпеть не могу таких язв,не общайтесь с ней,зачем вам негативная энергия

Инна

мне тоже "подруга" говорила про любого мужчину, кторому я нарвилась, и который проявлял по отношению ко мне внимание и заоту - у него комплексы. Настоящий мужик за бабой бегать не будет. А все потому что сней-то всю жизнь так и поступали (и поступают) - вытирают ноги. И она считает именно это мужским поведением. Я до сих пор помню ее чуть ли не истерику, которую она закатила мне, узнав что после операции муж сам ухаживал за мной, не желая брать медсестру. Помню как она кричала - неужели ты не понимаешь, что он на тебе просто деньги сэкономить решил! Вот после этого я с ней не общаюсь

Гость

На днях подруга меня спрашивает: "ну и как там твой этот...как там его...ну хрен твой поживает?"-это она "хреном" назвала моего любимого парня. Хотя прекрасно знает что мы любим друг друга, и прекрасно знает его имя. Меня это очень задело. Я её поставила на место, она тут же извинилась, но осадок остался. Кстати, подруга уже долгое время одна. И вот я думаю- это елементарная зависть? подтекст типа "всё равно у тебя с этим парнем ничего не выйдет"? Неприятно, я ведь считаю её близким человеком.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Зависть - страшная штука.)

Гость

К сожалению, с завистью очень сложно бороться. Поэтому я стараюсь не провоцировать. Муж - так себе, работа - так себе, здоровье - так себе. Если вам хорошо, не нужно об этом всем и каждому рассказывать.

Юлия

Девочки, женской дружбы не существует.

именно дружбы! приятельские отношения - да, ворзможно,но друг -в полном смысле этого слова - никогда.

Гость

13, да и мужской не существует, вы ещё не видели как мужики на овно исходят, там бабы отждыхают в сторонке.) В природе существуют только межполовые (муж-жена), деловые (партнеры по работе, партнеры по досугу - приятели) и родственные (родитель-ребенок) отношения. Всё остальное противоестественно и лишне и ведет к проблемам.

Маришка

бабы дуры

Маришка
Юлия

Сообщение было удалено

А мы дружим 20 лет,и в горе и в радости,так что у вас не бывает,а у нас бывает

Гость

16, ой рано радуетесь, моя мама 35 лет дружила и только щас го*но всплыать начало.) Вот и вывод, что все эти годы и не было дружбы, лицемерила баба, но это и понятно, мама красивая, фигуристая, а та мышь, даже замуж вышла за парня, которого моя мама отшила.)

худышка

у меня есть подруги. с одной дружу с 4-х лет (сейчас 26 мне) со второй года 4. И все номрально, никаких мужиков не делим и в голову это неприходит. у всех свои..и я себе представить не могу чтобя я на ее МЧ посягнула а она на моего. А были и такие как тут описано. главное понимать что есть нормальные. и не оставатся с заразами думаю что везде одно г...но.

Лисица

Согласна. А вот еще ситуация: мужчина моложе меня лет на 7 предлагает встречаться. И однажды во время свидания (то ли денег при себе не было, то ли просто временные трудности, то ли просто жадный, не знаю, короче) предложил мне угоститься картошкой-фри. Рассказала и получила :" Видно, не хочет на старую тратиться". Могла бы, конечно, предположить, что кавалер просто жадный. Но предположила другое.. )))С ума сойти

худышка
Лисица

Сообщение было удалено

ого! де вы таких дерёте подруг. может сами такие ...

Albina

Согласна с гостем 12 не провоцируйте зависть. Меньше рассказывайте о себе.

Злючка

Если анализировать каждую фразу недолго и свихнуться.

Я сама люблю говорить гадости. Но подругам - никогда.

Жизел

Таких "подруг", которые завидуют или открыто брызжут ядом у меня нет. Все мои подруги тактичные люди, но вот есть одна подруга слишком прямая, то есть она запросто спросит в компании малознакомых людей сколько стоят твои сапоги или про размер зарплаты. Я с ней мобилизуюсь, не расслабляюсь вообщем, просто такие неожиданные и прямые вопросы меня крепко удивляют до сих пор.

василиса

а у меня парень в армии, жду его. мне 21, МЧ 22 (после универа пошел). стараюсь себе лишнего не позволять, допоздна не гуляю, веду себя хорошо.. подружки постоянно подкалывают, иногда так снисходительно смотрят, иногда как на дурочку,что время теряю..( так обидно тоже... (

Лисица

тоже не говорю гадости. С чужим самолюбием всегда очень осторожно...

Гость

На фиг такую подругу. У меня была такая в 17 лет. Я ей сказала: "Правда Паша симпатичный?". А она мне: "Ой, да нужна ты ему. Ты на себя в зеркало посмотри". Дружили 10 лет. Потом оказалось, что она мне просто завидовала всегда.

Больше таких гадких подруг у меня не было. Хотя вот недавно одна приятельница спрашивала совета, даже из дома меня вызвала: "Приезжай, говорит, срочно, меня маньяк преследует. Совет нужен". Я примчалась на всех парах. Она мне стала про него рассказывать. Познакомилась с парнем, а он неадекватный, преследует её, названивает, следит за ней. Знакомы один день по фоткам в сети, а он уже пишет: "Скучаю. Люблю тебя. Волнуюсь". Она спрашивает: "Как ты СЧИТАЕШЬ, стоит идти к нему на свидание или нет?".

Я отвечаю: "Я бы не пошла". Ох ты, ёпта, не угадала с ответом. Она набросилась на меня, язва такая: "Я знаю, что ты не пошла бы, да у тебя вообще когда в последний раз были отношения? бла бла бла"....

После этого случая я перестала ей звонить, чувствую, ещё пара таких выходок, и она отправится вслед за предыдущей подругой.

Всех в сад, всех слать в сад! Не нужны такие подруги!

Гость

Лично я за 24 года поняла, что женской дружбы нет. Ну может бывает, редко, это наверное самородок в наше время! Были лучшие подруги, в основном в детстве. Но вырастаете и расходитесь. Потом приятельницы в институте. Обзавелись семьями и перестали общаться.

А бабы, именно бабы, меня всегда пугали. Я девушка не эмоциональная. Восторженные бабы меня пугают. Да и говорить с ними не чем. Какой бы не был контингент: умственно отсталый или интеллектуально начитанный. Всё сводится к обсуждению тряпок и мужиков.

Так что как там говорится: Не надо друзей, не надо подруг - я сам себе хороший друг. ))

Тигра

Нет, не анализирую.

Слава Богу, мне повезло с друзьями.

А своих самых близких подруг женского пола я называю именно друзьями, т.к. это не "женская дружба" в общем понимании.

А самая настоящая.

И подтекста в их словах подленького не будет никогда. Как и в моих.

Ну, а что касается знакомых, меня совершенно не беспокоит, есть в их речах подтекст или нет.

Маруся

А меня совесть гложет до сих пор, что не объяснила подруге почему перестала с ней общаться. Перед этим была череда событий: она хотела меня в поручители взять на кредит-у меня з/п оказалась меньше положенного-назвала меня Матерью Терезой, сказала что за бесплатно на всех работаю, в разговоре пожаловалась, что совсем закрутилась дом-работа, ничего не успеваю-сказала что на машину денег хватило, а на домработницу нет, позвала меня в кафе, а я не смогла, ребенка не с кем было оставить-сказала,что я совсем обабилась. Просто подумала, что наши дороги разошлись-разные интересы, заботы и т.д. Просто перестала общаться и все.

маша

отчитываться вовсе не обязательно

Гость

не надо анализировать всякую *****

Гость

с близкими людими нельзя анализирповать

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: