Мне стало казаться, что понимание дружбы такое как в западных странах не так уж и плохое, как обычно ругают наши русские люди. Постоянное копание в душах друг друга иногда просто утомляет, ведет к ссорам и к недопонимаю и люди устают друг от друга, разочаровываются и обижаются. Кроме того, у нас народ не отличается особой толерантностью и вообще уважением к другим интересам и особенностям, любят вешать ярлыки "странный" , "чудак", "дурак" и т.д. При этом люди, которые вешают такие ярлыки, почему то так уверенны в своей правоте, они считают, что этот человек странный и даже ненормальный для всех по определению, и уже заблаговременно создают ему образ среди других людей не самый хороший.
Им даже не приходит в голову осознать, что все мы разные, и если человек имеет в себе что-то другое, отличаемое от тебя, это еще не значит, что он какой-то не такой, да может быть он не твой человек, вы не найдете с ним ничего общего, но вешать на него ярлык "ой у него такие загоны и такое идиотское понимание жизни, дурак вообщем", просто глупо и ущербно, то есть еще одно подтверждение о неуважении к другим, и это еще открыто выставляется всем, весь свой негатив и неприятие. И как у нас любят лезть в душу, давать "добрые" советы, да еще и осуждать и потом плести интриги и сплетни, заявив с укором "ты живешь неправильно, ты несешь бред, и делаешь бредовые вещи, и не хочешь слушать меня и вообще раз так, ты мне не друг, и пшел вон из моей жизни". Народ на Западе не зря обращается за помощью именно к специалистам психологам, а не к соседке, которая на основе своих комплексов и страхов подкинет "советик" и "поможет" во всем разобраться. Мы же в надежде открываем свою душу другим, а нам туда плюют и потом же частички нашего душевного содержимого осмеивают и осуждают среди наших знакомых и даже родных.
на Западе все лучше, мы уже поняли
у нас просто много нытиков и выпивох
не пойду к психологу, вот еще.. я бесплатно с друзьями поговорю.
автор, краткость - сестра таланта, это первое. Хочется на Запад - езжайте на Запад, всех жителей России одной меркой мерить - не комильфо. Если вам досталось такое окружение- вы его заслуживаете
Автор, вас опять кто-то спросил, почему замуж не выходите?
потом наши матроны отдают за одежду от этих "чудиков" огромные бабки
Вы не поняли автор.
Дружба, это как и любовь-ДАР БОЖИЙ.
И не имеет значения место жительства, и национальность.
Это либо дано Богом, либо нет.
Многие просто за дружбу выдавать привыкли совершенно другие отношения.
Ну и зря вы так думаете. Люди в любой части света ОБОЖАЮТ лезьт носом в чужие дела. Самый простой пример: знаменитый серял Друзья. Всю жизнь свою они только и заняты копанием один в белье другого.
А это и есть ъдружабаъ.
не знаю как там, у нас осуждается когда "ни как все", т.е. если человек не хочет быть быдлом (в правильном понимании этого слова) его зачморят.
Сообщение было удалено
И пральна - наваляют так, што мало не покажется... Психологи у нас словна друзья какие - такие же гадины, залезут в кишки, больна-пребольна, после чё скажут - сама виноватая). Тока денег не просят, а требуют. И безо всякого стеснения. И безо всякого возврата...
Гость 9, это чож вы такое ужасное написали!!!
Всё хреново, птаха, а дружба- в этом не самое главное. Денег бы побольше и чхать на всё.
К сожалению, понятие дружба обмельчало. У нас, что не компаньон, да собутыльник или человек по перепихону, то сразу друг/подруга.
Настоящих друзей не бывает много. И это не каждый человек может познать. Я не вижу ничего привлекательного в иностранных гражданах. Мне не понятна их "дружба". И где вы на Западе найдете человека, к которому можо приехать в гости без своей выпивки или остаться на ночь бесплатно?)) Я не хочу сказать, что это норма для нас, но у нас есть масса преимуществ именно человечных перед иностранцами) У нас есть порядочные и душевные люди.
Читая вас, у меня сложилоь впечатление, что понятие "дружба" для вас сводится к выливание душевной грязи на другого человека и ничего более. Есть простое правило, если вам не нравится скажите прямо, что не хотите, не готовы, не собираетесь об этом говорить, все!
Сообщение было удалено
Чего же не нормального если причина серьезная то сможете переночевать бесплатно. А так каждый раз на халяву вам скорее откажут. Здесь сказано типа автор где же вы сможете пожрать выпить и поспать на халяву, только в России. Здесь таких которым можно сесть на шею достаточно. Просто автор скорее из тех у которой пожрали, выпили, поспали на холяву, а за глаза ещё и облили грязью, типа вот вам благодарность...
Сообщение было удалено
вы когда цитируете, не рвите часть из теста! а передавайте весь смысл!
Вот ведь тупое бабье, все наизнанку вывернут!
Согласна с автором!!Мудрые выводы!!
автор, а что вы хотите? десятилетиями в СССР культивировалась уравниловка и стукачество, " делай как я". все нормировалось, от пятилетних планов до когда надо рожать первого ребенка плюс бдить, что про кого сосед скажет. должно смениться минимум 3 поколения, пока что-что в головах изменится. на нашу жизнь это не придется.
А дружбы у взрослых не бывает, это прерогатива детей и подзадержавшихся умственно в том возрасте. У взрослых - временные симбиозы для достижения целей.
Сообщение было удалено
При чем тут СССР? Это этология - право на нарушение установленных в группе правил и начихательство на мнения имеет вожак, остальные становятся париями.
Сообщение было удалено
+100
А мне повезло с подругами. Пожалуй, единственное в чем по-настоящему повезло в жизни. Это единственные два человечка, которым я полностью доверяю. "Пожрать на халяву" конечно можно. Но разве в этом суть дружбы? Я знаю, что если что случится, то они примчатся ко мне в любое время дня и ночи. Другое дело, что злоупотреблять этим я не буду. Но этого знания мне достаточно, чтобы идти по жизни, не чувствуя себя одинокой. К слову сказать, есть у меня и семья, и родственники. Но положится могу только на подруг. Потому что они всегда поймут, выскажут свое мнение, но не осудят... И им никогда ничего должна не буду. И им периодически говорю о том, что могут рассчитывать на меня в любое время. Хотя они это и так знают.
Дружим с детства. Уже лет 25. Проверено временем, горем, и что самое главное, радостями тоже.
Сообщение было удалено
Либо мы умственно подзадержавшиеся )) либо нам действительно повезло. Хотя дружить тоже уметь надо. Либо не все умеют, либо не всем везет.
Сообщение было удалено
Я ж говорю;
Это Дар Божий.
Не каждому дается :-)))
Сообщение было удалено
в тоталитарных системах да, в демократиях население имеет право безнаказанно начхать на мнение вожака, так как вожака оно выбирает само. вот при том и СССР.
отлично написано, все так и есть. я живу на западе и с русскими здесь лучше не дружить- это сплетни "залезание в душу" , а потом опять сплетни, навешивание ярлыков, навязывание своего мнения.
Сообщение было удалено
а потом твои друзья поговорят о тебе, без тебя о твоих же проблемах.
А дружбы у взрослых не бывает, это прерогатива детей и подзадержавшихся умственно в том возрасте. У взрослых - временные симбиозы для достижения целей.
+100
На самом деле, автор, дружба - это до замужества или женитьбы. Поэтому бывают прощальные девичники и мальчишники.
Сообщение было удалено
С русскими заграницей и правда лучше не дружить, очень мало нормальных людей. Либо пройдохи, который пользуют всех и всё для достижения своих целей, либо снобы, которые решили ,что если их сарай находится в какой нибудь Европе или Америке, то они пуп земли и все остальные русские прениже их , либо шлюшки по инетам. Я вот прожила 15 лет в Америке, в городе с большой русской общиной, нормальных русских которые мне встречались могу на пальцах одной руки пересчитать, да и то лишние остануться. А вот в России у меня очень много подруг было и осталось. Мы со школы и универа дружим уже много лет, хоть и живём в разных городах сейчас. Никто ни на кого грязь не льёт и не сплетничает, а если моей подруге нужно у меня переночевать то никаких проблем, а угостить если зашли без звонка или со звонком, то какие вообще могут быть разговоры. Это на западе люди фальшивые, и дружба у них фальшивая, если с другом что случится то первые побегут с помоями. Вон как с Мартой Стюарт случилось, все её друзья в первых рядах выступали с обличениями. Противно.
Сообщение было удалено
Я думаю,что проблема общения с русскими/украинцами заграницей состоит в том,что мы сами слишком быстро приближаем к себе людей.Что-то типа:"Вот,мы тоже русские,давайте со всеми перезнакомимся,будем собираться компаниями,ведь наша Родина так далеко,будем вспоминать СССР,советы давать,ведь мы же земляки".А потом появляються конфликты,потому что человек сам по себе любопытен,а хочеться и знать что-то и одновременно свои тайны хранить.Но другие ведь тоже любопытны....А еще бывает,в нашей общине,женщины сравнивают себя с другими женщинами,благополучие,внешность и т.д.Я из Америки.
Сообщение было удалено
Только не надо отвечать за людей из ЛЮБОЙ части света. Россия и Израиль это еще не весь свет. И не все узнают о том, что такое дружба из популярных сериалов.
31, люди все одинаковые, просто дружбы нет, есть наверное, землячество.
Сообщение было удалено
Такой вопрос могут задать только у нас.
А там даже не поймут, в чем фишка и почему ну просто необходимо выйти замуж, причем к определенному возрасту)))))
Мы недалеко ушли от Афганистана.
Сообщение было удалено
Люди такие, какими вы их видите. Свое отражение видите.
просто все наши друзья из детства и юности. во взрослом возрасте друзей сложно завести- лучше и проще домашних животных
Ну, не знаю...В России тоже люди изменились.. И не в лучшую сторону. Вот была в своем родном городе этим летом. Подруга меня не пригласила ни разу к себе домой. Мы все время встречались где-то в городе. Мне вот было неприятно и обидно. Это к слову о нашем гостеприимстве. Мне же все равно, есть ли у нее посудомоечная машина или нет. Мне просто хотелось с ней посидеть на кухне. Как когда-то. Знакомы, кстати более 30 лет.
Сообщение было удалено
Да нормальные люди из этого Афганистана. Я жила в студ. общаге с ними. Жаль их из-за этой вечной войны, которую мы же и развязали. Я с ними нормально общалась
Автор, я с Вами согласна. Токо Вы не про дружбу написали,а в общем высказались о характере взаимоотношений и форме контактов. У нас любят давать оценку и осуждать, и почему то все думают,что имеют на это право. Это правдо как то ущербно...недостойно что ли. Мы не Боги и судить нам не дано. Нет у нас уважения к праву выбора человека. Все должно быть по каким то стандартам...По стандартам и мыслим.
Ужас, девочки, читаю и расстраиваюсь. Я была уверена, что дружба не такое уж редкое явление! Теперь понимаю, что ошибалась. Буду ценить теперь подруг еще больше.
Сообщение было удалено
да вы верно подметили, слово "дружба" в моем посте выбрана мною ошибочно, я писала именно о характере взаимоотношений)) Многие наверное не поняли и людей унесло вообще не в ту "степь")) Слишком мы настойчиво лезем в личную жизнь своих знакомых, и все наши разговоры чаще сводятся к обмусоливанию своих "тараканов" и проблем. А ведь сколько тем существует для общения помимо этих душещипательных бесед. Это здорово, когда у тебя есть человек, с которым у тебя идет качественный душевный разговор и вообще общение душа в душу, но дело в том, что у нас люди любят с каждым вторым устанавливать такое душевное общение, не задумываясь, что из могут не понять и они могут не понять внутренний мир другого человека, а когда это происходит образуются ссоры и конфликты, когда во время очередного разговора о жизни, смерти, любви, людях, религии и прочее прочее, люди понимают, что между ними "пропасть".
Вообщем любит у нас народ общение строить на очень спорных и сложных темах, при этом открывая свою душу и нагло лезть в чужую
Вот для примера могу привести случай из одной компании знакомых, где во время ужина несколько личностей стали обсуждать свое отношение и понимание любви и Бога, о! что началось! у всех было настолько разное понимание этих вещей, и как они спорили из за этого, при этом упоминая жизнь друг друга, какие то случаи и поступки как свои так и чужие, обвиняли и осуждали, разговор потом пошел по кругу "ты несешь бред, я с тобой несогласен, как ты можешь так считать, если твои отношения с девушками не соответствуют твоему пониманию любви!" и в ответ : "да что ты вообще знаешь о моих отношениях с ними!! ты все видишь с внешней стороны, а я нахожусь внутри этого, и мне лучше знать, что я испытываю!кто ты вообще такой что бы говорить о моих чувствах?зачем ты вспомнил моих девушек, как ты смеешь меня осуждать?" в итоге эти люди поссорились и решили больше не общаться вообще, ибо как они сказали " мы слишком разные, он несет бред, я с ним несогласен". И вот таких случаев полно, это просто стандарт в общении наших людей.
или пример пожестче, когда одна из подруг делает аборт,или допустим наоборот решает рожать, другая подруга абсолютно не стесняясь может обвинить свою знакомую,осудить, прочитать лекцию,что живет она неправильно, что лучше б ей послушться умных людей, иначе "жизнь ее научит". Либо похожие случаи из жизни припоминаются во время споров или ссор, а затем общение просто прекращается, что неудивительно.
А еще меня поражает форма общения в сфере образования. Когда я училась в школе и университете,нас постоянно унижали учителя и преподаватели. Орали, говорили, что идиоты и недостйны тут находиться. И не за плохое поведение в школе, а просто за ошибку или промах. Класс был очень дисциплинрованый (гимназия) и о плохлм поведении речи быть не могло. В университете боялась отвечать на парах, потому что преподаватель просто орала на меня,если я делала ошибку. Унижала при всех. Кидала зачетки чуть ли не в лицо. Тогда это казалось нормой,сейчас неприемлимо. Есть с чем сравнить. Учусь в Европе,здесь голос никто на тебя не поднимет. И оценки - личное дело каждого. Если у меня плохие оценки, об этом знаю только я. Вслух их никто не зачитывает. И тебя с другими не сравнивает, не дает оценку. Будь таким,каким считаешь нужным. Совершенно другая идеология. В ней все и дело.
И я с автором согласна, xорошиx друзей очень мало. А если не до конца уверен, в человеке, то надежнее высказаться псиxологу, а еще надежнеен "эффект попучика", высказался и свалил=)) И бесплатно..