Подруга часто спрашивает, рожать ли ей ребенка для себя, т.к. замуж она не вышла. Меня такие вопросы очень напрягают. Это ее жизнь и считаю, что она сама должна решать и нести ответственность за свои решения. Не хочется портить отношения с ней, но и советовать тоже не хочу. Как ей ответить , чтоб не обиделась?
Вы можете ей высказать исключительно свою точку зрения на проблему и прибавить, что решать только ей самой.
прямо так, как здесь написала, так и скажи.
А сколько ей лет?
пусть сама решает и отвечает за свои решения
Сообщение было удалено
+1
Автор, а каким образом Вы можете испортить с подругой отношения?! Она убеждена, что Вы должны РЕШИТЬ ЗА НЕЁ нужен ли ей ребёнок и взять на себя ответственность за происходящее?
Вот не понимаю, что значит ребёнка "для себя?".А если женщина замужем, то для кого рожает? Для мужа что-ли?
Сообщение было удалено
Не угадали!!! Для чужого дяди (или тёти).
Вот кто-то попадет, уже смеюсь.))) Мужик подумает секс халявный, а за него уже решили.))))
сколько лет автору???/
Бывают подруги убеждающие, что надо срочно родить для себя, получение пособий от государства и далее по списку, вообщем, живут дамы в розовых соплях и считают себя имеющими право таким образом вторгаться в частную жизнь. Вот где жесть. Подобные подруги не получили должного воспитания в детстве и не поумнели став взрослыми бабищами.
Дело в том, что сама я замужем, имею детей и когда начинаю что-то ей говорить, сразу ответ-конечно, ты не была в моей ситуации, если б у тебя было бы как у меня и т.д. В общем, после общения на данную тему неприятно себя чувствую. Хотя, как уже писала, эту тему поднимает именно она.
может просто хочет ребенка, но сомневается в своем решении, ищет поддержки от Вас, больше я так понимаю не у кого.
Сообщение было удалено
Автор так в чем дело??? Так и ответьте что если " я не была в твоей ситуации" то решать этот вопрос можешь только ты самостоятельно.
Мое личное мнение-решать ей самой. Такое решение женщина должна принимать сама. Это ее жизнь
Вы же лучше знаете свою подругу, чем все форумчане, неужели вы не знаете, что ей посоветовать? однозначно сказать, хорошо это или плохо нельзя, т.к. присутствуют личные нюансы. Может быть, нужно поддержать, а может и отговорить...если она готова иметь детей, хочет этого, и готова нести соответствующую ответственность - то вперед! у вас же есть дети, вот и объясните ей как это, чтоб она поняла всю серьёзность намерения.