Гость
Статьи
Критика от подруги

Критика от подруги

У меня есть подруга, который мне очень близкий и дорогой человек, мне с ней всегда было интересно и хорошо, и сама она очень хорошая по своим моральным качествам. Но в последнее время я стала слышать от неё одну критику и придирки, как мне кажется, не справедливые. Придирки в основном касаются моего круга общения и моего МЧ, по её словам мои друзья и знакомые лузеры, МЧ я не нужна(у нас с ним сложные отношения, но это другая история), а занимаюсь я целыми днями одной фигней... Причем она откуда то сама придумывает факты про мою жизнь и начинает говорить со мной в пренебрежительном тоне, ей зачем то надо ужалить меня, обидеть...К слову, у меня сейчас очень не простой период в жизни, и с работы уволили, и с деньгами проблемы, и со сьемным жильем неразбериха, да ещё и сложные отношения с МЧ :( Когда я ей объясняю, что мне и так плохо, больно, а слышать от неё колкости не хочется, она не понимает... говорит или "А я не понимаю почему ты такая неправильная" или "Ну перестань с ними(друзьями) водится и пошли нафиг своего МЧ"...Я уже боюсь с ней переписываться в аське и встречаться, потому как не хочу слышать гадости, а поругаться и закончить общение тоже не хочу.
Что делать? Что с ней вообще происходит? И как мне реагировать?

Рита
7 ответов
Последний — Перейти
Пятница

ок

Щазззззззззз

Во-первых перестать ныть. разобраться с работой во -вторых отправить подругу в сад. и больше позитива, автор:))

Гость

У меня была похожая ситуация, я рассорилась с подругой, но самое интересное она оказалась права насчёт МЧ, знакомых, просто выражала всё в слишком категоричном тоне

Гость

У меня один в один история схожа с вашей. Мы с ней "расстались". Да она права была насчет моего мч, и с ним я в итоге рассталась, но я ее всего лишь просила не делать мне боьно, говорила, что нормально отношусь к критике, но поповоду моего мч у нее явный перебор - как и у вас - я ему не нужна, он со всеми спит и т.д. И каждый раз при упоминании его она не удерживалась, чтобы не сказать, как он ей не нравится. И то что я ей высказала свою можно сказать просьбу для нее послужило причиной для разрыва между нами. не знаю, зачем вам это рассказываю, просто ситуации оч похожи. Не знаю даже. Иногда я жалею о том, что так слчилось, ну чисто из соображений - сходить съездить куда-нибудь не с кем, но в душе ее не простила бы никогда. Не знаю, что с ней происходит. В моем случае это врядли была завсить. Хотя иногда меня посещали такие мысли, потому что когда я ей что-то рассказывала, ей надо было обязательно сравнить со своей ситуацией и сказать - ну вот видишь всё как и у меня, ну хреново то есть) РАссказывайте меньше, тогда будете меньше получать колкостей. Она от чего-то оч бесится. Я НЕ ВЕРЮ, что это критика во имя добра. Если бы это было от добра, она бы поняла, что вам это неприятно!!!

Рита

Я очень не хочу с ней расставаться, т.к она хороший человек. Но что делать с таким отношением к себе не знаю( раньше ведь всё было нормально.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Ну тогда единственное - вложить ей в голову, что вам это не нравится. И попытаться поговорить спокойно.

Бэлла

Мне кажется,что она вас просто ревнует... Скажите ей,что она вам иx всеX дороже, и уделяйте ей,а не мч больше времени, и все нормализуется