У меня есть подруга с которой мы очень хорошо общаемся вот уже 2 года, познакомились в институту сначала общались только там, а потом и за его пределами. До недавнего времени все было хорошо, но в нашей группе есть девочка, которую мы недолюбливали. Она училась вместе с моей подругой в художественной школе, та с ней общалась в силу своей тактичности, во всяком случае до летних каникул все так и обстояло. Теперь в институте они постоянно вместе и мне кажется, что моя подруга теряет ко мне интерес. Я человек не очень общительный, руководствуюсь мыслью, что лучше качество, а не количество и дорожу своими немногочисленными друзьями. И мне все это очень обидно, не могу с собой ничего поделать, злюсь и психую, начинает казаться что ее тактичность теперь перешла на меня. Не знаю паранойя ли у меня, или правда так и есть, сама с ней поговорить не решаюсь, но очень хочется внести ясность, не знаю что делать посоветуйте пожалуйста, заранее спасибо))
а чем вам мешает дружить всем втроем? подружитесь и вы с той девчонкой, с которой подружилась ваша подруга, веселее будет. Подруги разные нужны и подруги и подружки, с одними поговорить о жизни, с другими потусить.
У меня что-то было похожее. Выход из положения - это дружить втроём. Мы так и делали. Потом к нам "прибилось" ещё пару девочек и получилась хорошая компашка.
Я пыталась((( но она мне не нравится
о,мне это знакомо!Жизнь расставит все на свои места
дружбы втроем не бывает.это не дружба,а так..тусовка.потеряла подругу из-за вот такой ситуции.
Мы очень хорошо дружили втроем. Очень друг друга любили и любим с девочками. Вам стоит попробовать присмотреться к этой третьей девушке - нашла же что-то в ней ваша подруга, значит она не такой уж плохой человек и интересный. Это лучше, чем совсем рассориться. А вообще такой акцент на дружбе делать нельзя, в всяком случае, когда вы взрослеете, потому что не эта третья подруга, так будет парень или муж у вашей лучшей подруги, и в какой-то момент все равно отношения с вами отойдут на второй план.
Прямо про меня. Два гда дружили с начала курса и тоже была там девушка, которая пыталась задружить то со мной, то с подругой. Та ее за глаза обсмеивала и причем зло. В итоге у меня из-за несчастной любови была депрессия и недели две я не появлялась в институте, она все знала прекрасно.
Но вернувшись я увидела, что подруга весьма показательно от меня отдаляется. Встречались мы раньше на автобусной остановке, подружка быстро выкуривала сигарету и мы шли в институт. Теперь они курили вдвоем, свои какие-то приколы появились, шли плечо к плечу, а я сзади как хвостик. Конечно было обидно и больно, я как могла пыталась сохранить отношения, даже анекдоты заучивала, дабы насмешить ее. А потом просто надоело и я на нее забила.
У нее потом даже агрессия была в мою сторону, видно задело, что не бегаю за ней поджав хвостик. Раз пропустила лекции и позвонила одногрупнице узнать вопросы к тесту. И вот на следующий день спускаюсь по лестнице и подруга через пролет с той одногрупницей, так горласто ее спрашивает " И она тебе позвонила? Как ты с ней можешь общаться?"
как не странно втроем не получается дружить ,у самой такое было...это начнутся обсуждения за твоей спиной сплетни и всё такое..мой совет оглянись по сторонам и найди другого человека...который будет по душе ..
у меня такая же ситуация была я просто от них ушла и нашла себе новую подругу..дружить втроём невозможно..больше внимания уделяется другой подруги(
а я так не считаю!!дружить можно с любым колличеством!!Ведь дружба это поддержка,понимание!))вот у меня есть подруги Света и Алиса.Они всегда меня поддержат,поймут.Они никогда не говорили НИЧЕГО за моей спиной!!!!!!!Они ВСЕГДА ПОМОГУТ!!!!1
Ирусик это вам так кажется,откуда вы знаете...и где гарантия что они про вас не говорят!Так не бывает,дружбы втроем не существует!!
Дружбы втроем не существует для эгоистов. Если про тебя нечего плохого говорить,то никто и не будет обсуждать тебя за твоей спиной.Люди же разные...а если твоя подруга себя так ведет.значит она тебе не ценит и не дорожит как подругой...у меня сколько раз такое тоже было,она же не может со мной одной общаться...подруг должно быть несколько...и я ее прекрасно понимаю...да есть ревность,внутри грызет что то....но все же я вижу что она меня никогда не бросит..и всегда со мной...
Сообщение было удалено
Бывает. Но не все умеют дружить. Я вот дружила с двумя девочками. Обеих очень любила, но обе мной как оказалось дорожили больше чем друг другом. Одна другую подставила это потом раскрылось и т.п.
Сообщение было удалено
И я такой была когда-то...
у меня у самой две подруги и мы по жизни вместе дружим уже около 10 лет !!! так что гон что дружбы втроем не бывает . бывает просто все зависит от самого человека!
А вы себе лучше бойфренда найдите! ;) Тогда вам все эти подруги будут вообще глубоко параллельны.