Всем здрасти! Хочу поделиться злостью. Может у кого такое бывало, хотя вряд ли. В общем, скоро Новый год. Поэтому собрались мы недавно с друзьями обсуждать чего да как будет. Я, муж и еще две семейные пары (одна пара ждет ребенка и к НГ у подруги будет уже приличный срок, вторая пара придет по приглашению подруги, мы их знаем, но общаемся не слишком часто). Справляем кстати НГ у нас с мужем дома. Я высказала желание пригласить мою подругу с работы и ее мужа (мой муж их знает, мы и раньше общались, а друзья нет). На что получила категорическое нет от беременной подруги, объяснила она это, тем, что она беременна, ей будет некомфортно с чужими людьми. У меня аж глаз выпал после такое объяснения. Я говорю, давайте заранее познакомимся, чтоб такого не было. Она - нет, не хочу чужих. Я конечно все понимаю, что может гормоны и все такое. Короче, на сл. день, обсудили эту ситуацию с мужем, решили, что это странно, что мы в свой дом не можем пригласить своих друзей (хотя смешно даже - они то своих позвали). Вот теперь думаем, что сказать ей, я уже разозлилась, прям охота сказать, пусть дома остается. И с подругой на работе уже обсуждали НГ, как мне ее теперь выгнать чтоли? Что бы вы сделали на моем месте?? Мы уже голову сломали, и не хочется с друзьями ссориться и теперь отказать подруге неудобно, да и не хочется!
Считаю, что если квартира ваша, то и решать только вам,кого звать
скажите млин правду.... беременность - не болезнь. И дело реально ваше, кого приглашать к себе домой.
Сообщение было удалено
+100000000
отмените беременную подругу с ее друзьями. пригласите подругу с работы
Автор, а до беременности подруга всегда была адекватной? Не вредничала? Ведь это она именно характер показывает таким образом, чтоб всё было так, как она хочет. Беременность в данном случае - лишь отговорка. Если б не была беременной, то что-нибудь другое придумала в качестве причины нежелания видеть "чужих". Действительно, есть люди, которых надо периодически ставить на место. Если этого не делать, они окончательно наглеют. Если делать слишком часто, находят людей более покладистых и перестают общаться. Наверное, и к лучшему, нечего на них свои нервы тратить.
Не берите до головы,что и кто вам говорит. Ваша квартира,вы и приглашайте,кого хотите. Зачем вообще их посвящаете и советуетесь?
Не нужно никогда ни перед кем оправдываться. Кстати,ваша беременная может к вам вообще не прийти,всякие недомогания случаются. Да и сидеть поздно в таком положении ночью,не у себя дома,неудобно. Так что пригласили вы всех и всё. Вопрос закрыт. А кто придёт потом или не придёт,это не ваша забота.
Я себя вспомнила,была такой же. Наиздевались некоторые,как могли. Того не приглашай,то не готовь,то мы придём позже на 3 часа,то мы приедем с утра,потому что вечером будем у прапрапрабабушки. Блин!
Автор, сценарий праздника лучше придумайте,розыгрыши,сувениры,музыку подберите,предложите и другим что-то придумать. Народ валом к вам повалит. А кто не придёт,пускай развлекается у себя.
Справляй с мужем, остальные пуст идут лесом
поставь их перед фактом. кто не хочет, силком не надо тянуть, пусть дома справляет если что-то неустраивает.
Автор, присоединяюсь к вышесказанному. Ставите в известность беременную подругу, что пригласили также друзей с работы. Говорите все это очень дружелюбно, но твердо и главное не тяните разговор до последнего, у нее будет время успокоиться и принять этот факт. Если она не придет на праздник, это уже ее проблемы и решение. Главное дать понять, что вы будете рады ее видеть в этот вечер. Это действительно ваш дом и только вам решать, кого вы хотите в него пригласить.
Новый год-семейный праздник,и отмечать его надо с семьей,а не с подругами,подругами с работы и пожругами подруг
поговорите с беременной,у нее тоже же есть знакомая пара,с которой вы плохо знакомы и они собираются придти к вам домой.Пускай все будет поровну и вообще территория вша
не вша,а ваша
Ваша реакция правильная а беременная подруга не права. и вообще - не всем приятно новогоднюю ночь праздновать с беременной, об этом она не подумала. Как то хочется повеселиться и оторваться)