я совсем не умею дружить...не умею просто общаться отвечая в аське на вопросы "привет как дела что новенького",обмениваться фотками когда долго не виделись -проще не выходить в интернет.я не умею обсуждать с подружками личные темы,не умею делиться своими чувствами .не могу пойти с другом в кино если он мне не нравится как парень потому что мне кажется что дружбы междя мужчиной и женщиной не бывает.в итоге все,кто тянется ко мне ,обижаются ( ...может я не знаю,что такое дружба.всю жизнь со мной дружили только когда всем что-то было нужно от меня-переписать конспект,решить контрольную,сходить за компанию куда-то..плюс все время предавали..,обманывали...и я не знаю как это когда дружат просто так, и никому ничего от тебя не надо ,поэтому может и отталкиваю всех кто хочет быть моим другом(замечая в человеке качества,к-***** мне не нравятся-излишнее любопытство, маленькую корысть,-я сразу свожу общение на нет,хотя в человеке кроме того,что мне не нравится может быть море положительных качеств (получается,разбрасываюсь друзьями.сегодня один из друзей сказал"да ты просто не хочешь со мной дружить"(и мне стало неприятно,что я оставляю такое впечатление.я хочу дружить,но просто не умею!(
Просто вы зациклены на себе.Перечитайте свое сообщение.Есть люди,которые вам интересны?Вне контекста себя..
Правильно поступаете!
Нефик "по секрету всему свету расскажу", нефик насиловать себя и общаться с теми, которые не нравятсь, только для галочки.
Не тратте свое время на тех, кто Вам не близок.
Еще в Библии писали - Не бросай жемчуг свиньям
Подумаешь, "излишнее любопытство", "маленкая корысть". Это не причина не общаться с человеком. Принимай его таким какой есть. Учись не удовлетворять любопытство, если не хочешь и не давать себя использовать, если видишь корысть. У человека может быть куча других достоинств, которые ты не видишь, потому что зациклена на недостатках. Можно подумать, ты сама совершенство. Реши, какие качества для тебя в людях неприемлемы, а какие недостатки ты можешь принять и научиться иметь с ними дело. Учись строить с людьми отношения, а не уходить сразу как только тебе что-то в человеке не понравилось.
...Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало...
Омар Хаям
Зачем тратить своё время на бесполезное общение с неприятными вам людьми, занимайтесь своим духовным развитием и близкие по духу люди обязательное появятся в вашей жизни, вы их притянете, незаметно для себя.
Сообщение было удалено
не путайте избирательность в общении и неумение общаться!
я в свое время вот так растеряла всех друзей. но ко мне никто особо и не тянулся, а вам многое еще с рук сходит
Я тоже не умею дружить( но совсем недавно я посмотрела фильм "Как научиться дружить" и поняла что это не проблема! Каждый человек такой какой он есть! И я уверенна кто меньше думает про это тот большего добьется в жизни и тогда ему никто не будет нужен кроме его близких! И вообще меньше нужно про это думать!)))
И у меня проблемы с дружбой.. Вот вчера разругалась с подругой, мне важно чтобы все принимали мою точку зрения, т.к. она правильная, мы постоянно спорим, потому что она со мной не согласна. Я кипю как самовар))))))
девочки у меня тоже не получаеться дружить, я теряю друзей иногда по своей вине , а чаще всего когда сближаюсь меня предают, я уже настолько привыкла к одиночеству что трудно начинать дружить, хочет иметь подругу
Я не умею дружить, в детстве, юности было очень много подруг, потом все меньше. Несколько раз столкнулась с предательством. Мне сейчас 28 лет , замужем, много лет было две Как мне казалось близкие подруги , но у меня случилась очень сложная ситуация в жизни ( болезнь родных людей) было очень тяжело несколько месяцев, но никто из них меня не поддерживал, хотя знали что происходит, одна позвонила один раз за месяц, вторая вобще пропала , и появилась только когда уже все было хорошо. Хотя до этого по телефону общались почти каждый день. Я проанализировала , и оказалось , что наше общение состоит из того что я выслушиваю их проблемы, всячески их поддерживаю , переживают за них, выручаю по всякому, а в ответ ничего. Общаются со мной только когда что то нужно,,,,,, Недавно узнала , что они вместе отдыхали , веселились , меня никто даже не пригласил., очень обидно
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
миня.завут.марина.яхочу.дружить
Сообщение было удалено
Как будто про себя читаю)))))))))))
Привет меня зовут Юля, я и ещё несколько девушек, у нас у всех одна и та же проблема, нет лучших подруг, у одних дети, другие предали( бросили) и т.д. Мы собираемся встретиться, в эту субботу, в серебряном бору позагарать, все познакомились на другом сайте. Еще почти не знакомы. Я думаю что ты умеешь дружить , просто не нашла с кем. Предлагаю тебе присоединиться, просто развееться пообщаться. Можешь взять с собой кого нить, если интересно пиши в асю 644375578
давай дружить? я тебя не знаю, ты меня тоже. мне ничегго от тебя не надо.. если захочешь обща ться вот мой юин - 376711775
Девушки. Поправьте меня, если я не права, но мне кажется каждой из вас в жизни пришлось многое переживать, о чём нельзя никому говорить, о чём нельзя ни с кем делиться. И вы привыкли держать всё в себе, держать 'маску', привыкли, что на ваши чувства никто не ориентируется, но вам всегда нужно было думать о чувствах других, в противном случае получали 'по мордам' (иногда физически). В итоге с друзьями то же самое. Вы не умеете спрашивать друзей об их личной жизни, т.к. привыкли, что если нужно, то вас зовут и помыкают вами, а если не нужно - то и слава богу, можно уделить время себе.
Ужасно. Но нам нужно привыкнуть к тому, что окружающие могут реагировать иначе, чем прежнее окружение. Что в ответ на ваше искреннее участие может быть тоже искреннее участие, а не желание на вас 'ездить дальше'. Пробуем...
Все просто. у каждого есть свои недостатки идеальных нет а вы не прощаете им их недостатков вот и не можете дружить