Если человек (не очень близкая подруга, а так) проигнорировал ваш день рождения (я имею в виду, ни смс, ни звонка), это как-то повлияет на ваше отношение? То есть сами бы вы стали потом ее поздравлять?
Я бы поздравила, давая ей понять, что я со своей стороны ее уважаю, поэтому поздравляю в отличие от нее, а вот если б она и в след. раз проигнорировала, тогда бы все, не поздравила б.
Да,этим Вы её накажите!Может внутри её шевельнется стыд.(только поздравьте без подарка)
Да. мне вообще пофиг, поздравит меня кто-то или нет. Человек просто забыл - что тут такого? Как будто у него не должно быть других дел, кроме как помнить про мой д.р. Меня и близкие подруги забывают поздравлять - я просто не обращаю внимание. И я забываю поздравить - ну не слежу за календарем. Если меня не позвали на празднование, считаю, что забыть - ничего криминального
Поздравила бы!
Я бы поздравила, глазом бы не моргнула. Мало ли, человек забыл про ваш день рождения! Это для вас событие и дата, а другим людям - по фигу. Вы что, по себе этого не знаете?
5. Крыса -не все такие забывчивые пофигисты.Я считаю,ДР-это святое,и забыть его-высший признак неуважения,после которого крах отношениям.
Вообще,лучше дружить с людьми с хорошей памятью.
бывало пару раз забывала ,а меня поздравляли,реально было стыдно.после такого именно этих людей уже никогда не забывала поздравлять!!
Да, наверное, большинство правы, надо поздравить, иначе по-детски как-то получается.
Я бы даже внимания не обратила, если бы меня кто-то не поздравил. Бредятина - тратить своё время на размышления о такой фигне. Вспомнили про др, захотели позвонить - звоните. Не хотите - не надо. Писательница, Вы - дура, уж извините. Друг - это тот, который поддержит в трудную минуту и порадуется Вашему счастью, а не тот, кто помнит, когда у Вас день рождения.
согласна,тоже поздравила бы, бывает, что человек так забегается, что ему ни до чего, забыл элементарно, какое число, с кем не бывает? Нужно проще ко всему относится.
Да согласна с 9 постом У меня была знакомая, которая не помнила мой день рождения, зато я всегда могла обратиться к ней за помощью
Самый дебилизм, я помню всегда все дни рождения. на крайняк, у меня в телефоне забиты памятные даты.
А вот про меня реально забывают регулярно. В контакте не стоит дата рождения. И все поздравления не жди!! жуть
а мне так и хочется тоже "забыть" но не получается
Да, поздравила бы. Не убудет.
я сама все время забываю о ДР одной знакомой. она видимо, тоже. но на наши отношения это никак не влияет, всегда здороваемся, ходим иногда похавать вместе, поболтать можем в коридоре.
Сообщение было удалено
)) я такая же. всех помню и всегда поздравляю. а когда про мой забывают оочень неприятно становится, обещаю и себе забыть день этого человека, но не получается. хотя пару раз хоть и помнила но спец не поздравила в отместку. я считаю если с человеком дружишь и в хороших отношениях, а непросто привет пока, то забывать день рождения не хорошо.
Меня не поздравила приятельница ни с днем рождения, ни с именинами... Я с ней больше не общаюсь... У меня и без нее подруг и друзей достаточно!))
Поздравляю подруг в Одноклассниках) Но есть такие(родные), которые любят когда их поздравляют, а сами никогда, я поздравляю письменно но без подарка. Пусть так сказать почувствуют разницу. А там видно будет, может тоже перестану.
поздравьте. пусть добро побеждает зло)
ладно друзъя а родичи разве это нормально? их поздравляешь аони нет!
Не поздравляют только те которым реально наплевать на тебя! тем более родственники, а помогают они только из за того чтобы не сказали что свиньи зажравшиеся и не помогают никому чтобы казаться в глазах чужих людей хорошими. всегда можно поздравить, лучше поздно чем никогда!! А когда из года в год вы поздравляете родственника а он нет. Перестаньте поздравлять его тоже не тратьте свое время на общение с такими людьми оно у вас не бесконечно.
Есть у меня такая подруга детства, живём в разных странах. Я её каждый год поздравляю, зато она меня никогда! Хотя дата указана на странице, для тех у кого с памятью на такое туго.. Решила теперь её больше не поздравлять!
Есть такие люди, которые рады, когда их поздравляешь и приглашаешь отметить день рождения домой, и в гости приходят за столом посидеть, вкусно поесть и повеселиться. А сами и в гости ни разу не приглашают, и поздравить по телефону не желают.
Поэтому нужно понимать, случайно ли человек забыл дату вашего дня рождения (это бывает), или Вы ему безразличны.
Не поздравляют только те которым реально наплевать на тебя! тем более родственники, а помогают они только из за того чтобы не сказали что свиньи зажравшиеся и не помогают никому чтобы казаться в глазах чужих людей хорошими. всегда можно поздравить, лучше поздно чем никогда!! А когда из года в год вы поздравляете родственника а он нет. Перестаньте поздравлять его тоже не тратьте свое время на общение с такими людьми оно у вас не бесконечно.
присоединяюсь к правдивым словам .....тоже так думаю и поздравляю тебя незнакомец с будущим и с прошедшем днем рождения .
А я вчера не поздравила свою знакомую (раньше были подружками, не ссорились, но теперь у каждой своя жизнь, даже не созваниваемся). Тринадцатый год знакомы, я ее всегда поздравляла, а она меня нет. Последние лет 5 не поздравляла, и до этого тоже не всегда. Я всегда тоже думала пусть добро побеждает, а вчера думаю нет. Раз я не нужна, то и ладно, и я не поздравлю.
Я бы не стал. Для меня это сладкая месть.
Человек знал что у меня др и не поздравил. А всем говорил, когда спрашивали, что поздравил.
Мне такие интриги не интересны. Иди наххх
Я бы не стала играть в благородство и не считаю это детским садом, как тут пишут. Детский сад это у вас добрыши малыши, которые поздравляют тех, кому на вас плевать. Смысла нет в этом поздравление. Есои только вам что-то от чела не нужно. Если он вам как то полезен, то можно и закрыть глаза. Многие компании поздравляют своих клиентов. Чтобы приятно было, что помнят не забыли и выбирали их компанию. А так какой нафиг смысл поздравлять????
Да. мне вообще пофиг, поздравит меня кто-то или нет. Человек просто забыл - что тут такого? Как будто у него не должно быть других дел, кроме как помнить про мой д.р. Меня и близкие подруги забывают поздравлять - я просто не обращаю внимание. И я забываю поздравить - ну не слежу за календарем. Если меня не позвали на празднование, считаю, что забыть - ничего криминального
Это не ваши подруги, скорее всего друзей у вас нет
Я бы даже внимания не обратила, если бы меня кто-то не поздравил. Бредятина - тратить своё время на размышления о такой фигне. Вспомнили про др, захотели позвонить - звоните. Не хотите - не надо. Писательница, Вы - дура, уж извините. Друг - это тот, который поддержит в трудную минуту и порадуется Вашему счастью, а не тот, кто помнит, когда у Вас день рождения.
Обратитесь к психиатру, если вы ещё живы, конечно. Такую хтонь написала и ещё обозвала. Лечитесь.
Обратитесь к психиатру, если вы ещё живы, конечно. Такую хтонь написала и ещё обозвала. Лечитесь.
Да эт ты иди лечись. Кому дело есть до ваших "поздравляю бла бла бла" - сентиментальщики ***. Небось и родакам через день по телефону наяриваешь с бессмысленными разговорами ни о чём, переживалка фигова)
А одна когда остаешься, наверное через час уже скучаешь?))
5. Крыса -не все такие забывчивые пофигисты.Я считаю,ДР-это святое,и забыть его-высший признак неуважения,после которого крах отношениям.
Вообще,лучше дружить с людьми с хорошей памятью.
Меня вот тоже не поздравил человек(родственник) , который прекрасно знал что у меня др. Я потом не поздравила ее в ответ, ее это очень сильно задело, при праздновании она сказала, что только один человек ее не поздравил в тот день и смотрит на меня, решила на чувтсво стыда и вины надавить, эдакая манипуляторша. Не прокатило пришлось зубки показать
Друг - друг во всём! Забыть про День рождения - это неуважение, а уж забыть про ДР друга вообще безразличие к человеку! Какая уж там...дружба? (
Тема актуальная. Считаю поступать в таких случаях надо зеркально. Тебя поздравили, поздравил ты. Надо уважать себя!!!
А есть еще такие личности которые смотрят твой статус с днём рождения в соцсетях и всё равно не поздравляют. Или например в чате,где сидят друзья поздрравляют, а кто-то всё это смотрит и не поздравляет. Короче очень много людей, которых ты поздравляешь,а они тебя нет. Никому ничего плохого не делала. Наоборот всегда всех поздравляю. Я думаю надо забить на них, не стоит думать, что они должны тебя поздравить. Просто ты другой человек, а они другие.