Сижу в учебном отпуске (пишу диплом) уже три недели. Работа у меня нервная, с людьми (мед. учреждение). Отпуска этого очень ждала. Готовлюсь к экзаменам, отдыхаю, сплю вволю, в квартире только муж и кошка. Красота! Но вот как-то грустно стало: общение только с мужем, либо с народом в одноклассниках, иногда звонят коллеги с работы с последними сплетнями. И все((( Были подруги и друзья, но после свадьбы куда-то все подевались, либо сами исчезли, либо я свела общение на нет. А много у Вас друзей? Если нет, то как Вы компенсируете недостаток общения?
Друзей нет вообще
У Вас, или в принципе?
У меня после свадьбы тоже все куда-то подевались, но скорее по моей вине, потом я поняла, что общения ТОЛЬКО с мужем мне далеко не хватает-пришлось восстанавливать дружеские отношения с подругами (через год)-поняла что они мне все равно нужны.
я всегда думала что у меня есть лучшие подруги, но где то месяц назад поняла что очень сильно ошибалась
Нинок, а Ваши друзья как реагировали на попытки восстановить дружбу? Я тоже хочу, но смелости не хватает...
Пуфик, а что у Вас произошло? Если не секрет...
Я со своей лучшей подругой год не общаюсь. Обиды и с ее, и с моей стороны. Теперь поняла, что хочу вернуть былое. Возможно ли?
а зачем нужна подруга которая в душе таит обиду?
Ну... я скучаю по ней. Я-то простила ее. Она - не знаю.
интересно, почему как только дамочка выходит замуж, сразу сводит на нет общение с друзьями? типа у меня есть муж и мне больше никто не нужен? а если муж пошлет нафиг, кому плакаться будете?
Сообщение было удалено
да ничего в принципе страшного, в тяжелый период, не оказали поддержки
Думаю, после свадьбы все свободное время женщина посвящает мужу, на первых порах так вообще мы не расставались. Не до подруг, новые семейные заботы. Потом страсти улегаются постепенно, жизнь входит в прежнюю колею. И оказывается, что у подруг давно своя жизнь, в которой тебе нет места. Как-то так...
Пуфик, у меня тоже такое было, с ней же. Но как только понадобились деньги, первой, к кому она пришла, была я. Я не отказала. Через год история повторилась. В деньгах я отказала. С тех пор молчит. Я тоже.
Сообщение было удалено
если бы она простила, и тоже искрене простили, то вы бы уже помирились. а так... она может с вами и помирится и сделает вам такую подлость, что не в сказке сказать и не отмыться)))
к 14 ты тоже искрене простила
а что если она (подруга) такая хорошая и близкая не смогла понять, что у вас теперь бюджет семейный? а может она и раньше так же себя вела? просто вы не замечали?
Нету друзей. Может знакомые есть, но такие, что вот чисто "улыбка, привет, как дела". Ни в кафе с ними не сходить, ни обсудить что-то. Сестра есть двоюродная и парень - в общем, только с ними и общаюсь вживую. А так, в интернете есть несколько людей. Да и всё... Но я от этого не страдаю:)
Во второй раз я не дала ей денег из принципа, потому что до этого она была в обиде на меня полгода. В общем, она всегда была на меня в обиде, по ходу дела.
Фиксация, Вы молодец. Я думала, только у меня такой маленький круг общения. Сестра у меня тоже есть, но с ней общаюсь периодами, когда из нее не прет негатив (у нее навязчивая идея выйти замуж, и все разговоры на эту тему, и как всё плохо, и нет мужиков, и бла-бла-бла).
да
Автор, я незамужем и друзей осталось очень немного как раз потому что многие подруги и друзья повыходили замуж(женились) и теперь у них совсем другие интересы и приоритеты.
Три близкие подруги - дружили за долго до свадьбы и никуда после нее не подевались равно как и я не подевалась после их свадьб и рождения детей. По ходу жизни еще набралось несколько приятельниц. Не могу сказать, что часто со всеми вижусь и общаюсь, но определенная регулярность есть, чему и рада)
Друзей почти вообще нет. Я сама в этом виновна, т.к. мне как-то без них удобнее, что ли. Есть несколько хороших знакомых.
Я тяжеловесна на всякие вылазки с кем-то. Походить, позевать вместе, посидеть в кафе (кстати, удовольствия мне это не доставляет, только лишняя трата денег), поговорить (о чем? о работе? о книгах ведь вы не разговариваете с подружками. О сплетнях?) В музеи хожу одна - так удобнее. Гулять тоже одна - куда захотел, туда и пошел.
К тому же я не верю, что "настоящая подружка" примчится к тебе в случае атомной войны по первому твоему писку.
Автор,
если вы действительно нуждаетесь в подругах, просто обратите внимание на тот факт, что
1. единственная ваша подруга "походу все время была в обиде"
2. с сестрой вы общаетесь только "когда из нее не прет негатив"
а вы при этом всегда белая и пушистая ))) но почему то очень нуждаетесь в подругах, в то время как вас окружает непойми кто )))
не осталось-както жизнь развела, а где новых взять? парням интересно только если - ты их вперспективе привлекаешь или девушка друга или по работе а так.. одиночество-это жесть но куда деться?
у меня одна подруга на работе, одна с института, я думала она меня забыла, но она позвонила на днях, было приятно:) но с ними я не могу посплетничать, по душам могу поговорить только с сестрой, и то не все рассказываю. Выходит у меня мало друзей.
Кефаль, я не говорю, что белая и пушистая. У меня тоже много недостатков. И окружают меня нормальные люди. И я сама во многом виновата. Но я ж хочу восстановить отношения.
у меня нет друзей. я одинока
мне не нужны никакие друзья, у меня есть семья и мне этого вполне достаточно!
У меня нет друзей вообще,и не надо.Никому нельзя доверять.
Компенсирую вуманом.
Сообщение было удалено
Маме
Сообщение было удалено
Мама самый лучший друг,она не предаст никогда и всегда будет рядом,когда это нужно.
Друзей нет. Общаюсь с мужем или с мамой своей.
Растеряла друзей, когда была в депрессии, сидела без работы:( Не хотела грузить своими проблемами, да и не получалось в компании улыбаться, когда хочется плакать. Перестала встречаться с друзьями. Теперь не хватает, восстанавливаю контакты потихоньку.
Знакомых, приятельниц ОЧЕНЬ много.
Подруги только 2. проверянные временем.
С одной мы с пеленок, с другой с Университета дружим.
Друзей нет. Есть знакомые, приятели и любимый муж, который их вполне заменяет, "любовник, муж и друг", перефразируя песню.
тоже нет друзей, подругас которой хорошо и часто общались, ходили с ней гулять, на разные мероприятия, переехала жить этим летом в другой город.. теперь так ее не хватает(( Общаюсь, не часто с двоюродной сестрой, и ещё с бывшей одногрупнецей. Общения вообще не хватает, все выходные могу просидеть дома.
у меня друзья - исключительно 6 девчонок из группы в универе. уже на 5 курсе я - скоро видимо закончим и разбежимся кто куда. вот и останусь без друзей. так что успеваю общаться сейчас!
Сообщение было удалено
Вы знаете, мама действительно самый лучший друг, она плохого не пожелает. Но ведь если я буду плакать, то и она будет, еще хуже меня, а ее я меньше всего хочу расстраивать. А подруге хоть душу можно иногда излить, ито легче станет.
Нету ни друзей,ни парня.Теоретически знакомых тьма-тьмущая,но вот друзей практически нет.
Да, много друзей. И мне это нравится. Никогда одиночеством не страдаю.
есть приятельницы, лучшая подруга, кстати тоже Саша уже 3 года живет за 3 тыс. км. от меня и это ни капли не испортило нашей дружбы. А в прошлом году появился любимый человек, который долгое время был другом, как ни парадоксально, зовут его Саша