Гость
Статьи
Близкая подруга: миф …

Близкая подруга: миф или реальность?

Много слов сказано о лучших, близких подругах. Кто-то считает, что они есть, кто-то наоборот. У кого-то они есть, у кого-то их нет. До вчерашнего момента я причисляла себя к тем, кто имеет близкую …

65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
minifreid

Говорят, друзья познаются в беде. На самом деле друзья познаются в радости. Когда мой любимый уехал навсегда из нашего города в Москву, когда мне было ужасно плохо и я не знала, как дальше быть, моя подруга меня поддерживала и была со мной. А когда спустя полгода он позвал меня к себе, когда я занималась переездом к нему, она чуть не умерла от злости и зависти. Столько грязи было, я так разочаровалась. Сейчас у меня только одна настоящая подруга, в которой я не сомневаюсь. Жаль, что она другом городе. Мы с ней раньше могли вообще ни о чем не говорить, просто гуляли и нам было хорошо вместе. А сейчас говорим так, словно не расставались. О книгах, о кино, музыке. О важных мыслях. Вот с ней никогда не было ни зависти, ни дележки мужчин.

Гость

Сообщение было удалено

Гость, я тоже придерживаюсь того, что надо подольше присматриваться к людям, прежде чем допускать в свой внутренний мир. Но даже единственную подругу детства я не смогла сохранить(((.

Гость
minifreid

Сообщение было удалено

Я согласна про радость!

Вы знаете, ещё я подумала,что настоящие друзья это те,с кем нет зависти,сплетен,интриг,можно поговорить ПО ДУШАМ. Само общение в РАДОСТЬ! Обоюдную! Неважно на какую тему пообщаться,долго или кратко..И сказать всё-всё. И тебя поймут 100%. А если недопонимание и недомолвки,то жди и зависти,и предательства,и односторонней выгоды,и т.п. проявлений НЕдружбы.

У меня все это было с моей подругой. А сейчас все вот так. Отдалилась от меня. Уже и говорила и чего только не делала. В итоге смирилась. Вряд ли я когда-нибудь буду кому-то доверять, как ей

подруги с детства, как оказалось,были мне вовсе не подругами.

сейчас очень часто пребываю в депрессии,из-за того,что просто не с кем пообщаться нормально и провести время.многие просто не ценят дружбу и тех людей, которые всегда оказывают помощь и поддерживают в трудную минуту.так и на мое отношение ответили ножом в спину.очень разочаровалась во всем этом,порою кажется, что дружбу между девушками вообще быть не может.либо это какая-то обоюдная выгода, либо просто тусовки вместе.но ничего больше.обидно.

Katerina_

Сообщение было удалено

как я тебя понимаю, я тоже сейчас в депрессии, т.к потеряла близкую подругу.Но надеюсь она еще одумается.Ведь все зависит от нее.

Подруга

Нафиг эти подруги???? Чтоб свои слюни-сопли сливали и мозги выносили (особенно когда мужику нельзя выносить)??? Смысл какой в них? Поныть? Ведь прекрасно и без них можно прожить...

Подруга

Сообщение было удалено

А разве это плохо когда, есть человек, которой нуждается в тебе, а ты в ней... Это и есть дружба.. Как поется в песни нашего детства:"...друг в беде не бросит, лишнего не спросит.."

Рубиновая ЕВА

Мне повезло.

У меня их 2.

С одной дружим 35 лет.

С другой 20.

Рубиновая ЕВА

Сообщение было удалено

Это чертовски здорово! Я тоже так хочу

Гость

Я с подачи подруги понесла кучу потерь - потеряла работу, потеряла деньги.. Нет, она тут не виновата, я виновата - доверчивая, и не думающая плохое о людях, пока по морде не получу.. Вот после этой ситуации я намерено дистанцировалась ото всех своих "девчонок". Все. Не нужен мне больше никто. В конце концов когда я с температурой валялась в бреду, когда без работы сидела, когда рыдала о том, что жизнь в 30+ опять рухнула и все по-новой, со мной не подруги были.. Сопли мне вытирал, кормил-поил-одевал-обувал мне мой родной муж, и ни за что не упрекал, а мои вопли и сопли выслушивал мой родной папа, который тоже их вытирал, жалел и поддерживал.. И на *** мне теперь подруги, когда они все хорошие, ровно до тех пор, пока не нужно послужить их интересам, и они без зазрения совести будут тебя использовать и в хвост и в гриву.. А еще после последнего случая, я еще поняла /лучше поздно, чем никогда/, от подружек, у которых проблемы в семье - вообще на пушечный выстрел нужно держаться.. Они свою жизнь построить не смогли и твой брак будут пытаться разрушить..

Гость, друзья познаются в беде...видимо у вас не было друзей, но зато у вас есть близкие, которы в любую минуту поддержат и помогут. Найти таких же друзей, как своих болизких, весьма тяжело. Но не невозможно.Я верю, в то что есть подруги близкие твоему сердцу, на которых ты сможешь положится и которые смогут положится на тебя. Это называется дружба и непросто дружба, а дружба на равных, таких примеров мало... Но если ты чувствуешь, что с тобой рядом именно та подруга, которая поддержит и поймет, то за нее стоит бороться,проходя через преграды жизни. Чтобы уже в старости сидеть и вспоминать прекрасные мгновения своей молодости с близкой подругой...вспоминать все первую любовь, первые невзгоды, разочарования и т.д.

В мире мало дружбы - и меньше всего среди равных.

Фрэнсис Бэкон

котик

настоящих подруг не бывает,надо смотреть правде в глаза.или парня уведет или все ваши тайны расскажет или в сложную минуту кинет.причем не только мой опыт.легче с мужчиной дружить как это не печально

многие люди жалуются, что у них нет подруг и что они в них не верят..А может их действительно нет? Может это миф...навязанный нам всякими фильмами,олицетворяющие женскую дружбу и преданность...А где кончается женская дружба? В модных бутиках...prada,armani,gucci..или в постеле с парнем, понравившимся обоим..Где он кончается? Все эти вопросы риторичны и не требуют ответа.Но все же о них думает каждый, надумывая и додумывая, что женская дружба не кончается нигде и преданей близкой подруги никого нет. Но что если это просто выдумка? и Их нет...на этот вопрос каждый ответит себе сам. и прочитав это хоть на секунду и задумается.

Гость

Значит не такая уж близкая была. Когда любишь то терпеливо ждёшь человека, пока он в себя придёт, даёшь время ему, а не так"надоело ей"... Плюньте и разотрите, возможно вас ждёт лучше встреча.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: