Гость
Статьи
Будете ли вы общаться …

Будете ли вы общаться с подругой, опустившейся на самое дно?

Ей 45 лет. Была успешной бизнес-леди, ну может это очень громко, владела несколькими небольшими парфюмерными магазинами. Закрутила роман со своим водителем "без кола, без двора". Срочно развелась с …

Гу-гу
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
франция
Большая Маша

Сообщение было удалено

там океан Атлантический :-)

франция
Гу-гу

Сообщение было удалено

а если не ответит?

Большая Маша
Муза

Сообщение было удалено

а вы верите, что можно ВРАЗУМИТТЬ алкоголика?

Алкоголизм и наркота-выбор человека

Гость1

Автор, если жалко, то надо помочь.

Большая Маша
франция

Сообщение было удалено

там вроде даже залив какой-то..

Речь о том, что не факт, что эта подруга есть :))

Гость1

Если подруга - алкоголик, то уже ничем не поможешь.

Просто гостья

Автор, я вопроса не поняла. Вы сомневаетесь, надо ли продолжать попытки помощи своей подруге или в том, что надо ли вообще прекращать с ней всякие контакты?

Муза

алкоголизм и наркота- это прежде всего болезнь.

франция
Гу-гу

Сообщение было удалено

страну называть не хотите,но судя по ,,закарпатцу-гастробайтеру,, похоже это одна из бывших стран восточной Европы...Польша,Словакия,Венгрия...может Чехия...я права? :-)

Большая Маша
Муза

Сообщение было удалено

болезнь-тоже выбор человека

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

Полностью согласна,бесполезно протягивать руку помощи как некоторые здесь советуют.

франция
Большая Маша

Сообщение было удалено

я бы диагноз ,,алкоголичка,, не ставила :-)...мы же это со слов автора знаем...

Большая Маша
франция

Сообщение было удалено

со слов автора выходит, что либо автор много придумала, либо придумала все))

франция
Просто гостья

Сообщение было удалено

я так поняла,что помощи особо никто и не просит...это автору кажется,что нужно помочь :-)

франция
Муза

Сообщение было удалено

я бы сказала,что это зависимость...

франция
Большая Маша

Сообщение было удалено

либо без мыла в одно место лезет :-)...извините...

Гость1

65, а есть разница в названии - болезнь или зависимость?

Большая Маша
франция

Сообщение было удалено

к лову: алкоголики вообще не просят помощи, это некоторые возомнят себя Иисусами и лезут с помоганиями))

Гость1

Вернее в сути вещей?

Большая Маша
Гость1

Сообщение было удалено

зависимость человек всегда выбирает сам, это осознанный выбор..

А болезнь по незнанию

франция
Гость1

Сообщение было удалено

конечно...например : рак - это болезнь,никак не зависимость...

Гость1

71, а если человек от алкоголизма тоже погибает, то нельзя назвать это болезнью.

франция
Гость1

Сообщение было удалено

это осознанный выбор...сначала,по крайней мере...

Гу-гу
франция

Сообщение было удалено

Чехия

Муза

71, Зависимость та же болезнь, только болезнь души, а не тела.

Гу-гу
Большая Маша

Сообщение было удалено

А Вы считаете, что вмешиваться вовсе и не надо?? Тогда я не завидую вашим знакомым, которое тоже могут оказаться в подобной ситуации.

Гость1

Мне кажется, от сигарет тоже идет зависимость, но почему то никто не говорит о безысходности положения. А когда выпивка уже разрушает человека, как личность, то речь идет уже о безысходности положения. Человека кладут в психушку и лечат, хотя, конечно, никого толком там не вылечили.

Гость1

Зависимость -это как бы симптом таких болезней как алкоголизм, наркомания.

Гость1

Если человек пьет, но не зависим, то это не алкоголизм.

франция
Гость1

Сообщение было удалено

почему же...от сигарет тоже умирают...и даже больше людей,чем от алкоголя...в психушке не лечат :-(...как ни прискорбно это звучит...

Гость1

Автор, если ваша подруга имеет уже очень большую степень алкоголизма, то очень трудно ей помочь, а может и невозможно.

франция
Муза

Сообщение было удалено

возможно...

Гу-гу
франция

Сообщение было удалено

Да, конечно, напридумывала...Поэтому попросила вас идти мимо темы. Суть не в том, каким словом охарактеризовала, а в другом, но Вам вижу этого не понять.

франция
Гость1

Сообщение было удалено

это пьянство :-)

Гость1

Ну если я пью вино 1 раз в неделю, то я же не пьяница.

Гость1

Пьяница, мне кажется, это не знаю кто.

паранойя
Гость1

Сообщение было удалено

естесссссссно

Гость1

наверное синоним алкоголика.

фрау

автор,звонили ей,че там,трубку не берет?

франция
Гу-гу

Сообщение было удалено

автор,вы не обижайтесь...но,я действительно не могу понять,что вы хотите сделать для своей приятельницы?...объясните,как вы собираетесь ей помочь?...дать денег?...предложить работу?...предложить жильё?...или учит уму разуму нотациями?...как?

Гу-гу

Франиция, я не пойму, зачем Вы в этой теме? Цепляться к словам? Меня подколоть? Не получится, не стучите зря по клавиатуре.

франция
Гость1

Сообщение было удалено

не знаю :-)...если вы чувствуете,что вы не пьяница,значит не пьяница :-)

Гу-гу

90, одновременно не поняли друг друга... Я хочу понять для себя, стоит ли дальше вызванивать, искать ее через знакомых, хоть и нет таких общих знакомых. Может ей не нужно никакое участие и это ее выбор, с которым ей комфортно.

франция
Гу-гу

Сообщение было удалено

зря вы так решили...может и помочь бы вам смогла :-)

Гость1

Алкоголик характерен тем, что не может себя ограничить никогда. Есть люди, которые на работе никогда себе не позволяют выпить. Но как только освобождаются,их несет. Они пьют много. Но утром опять они себя ограничивают. У них есть воля. Алкоголики никогда не могут себя ограничить, поэтому на них нельзя положиться нигде. Они если услышат запах или подумают об этом, они не могут больше ни о чем думать и делать. У них воля нарушены. Это и есть разрушение личности. В такой стадии практически бесполезно бороться .

франция
Гу-гу

Сообщение было удалено

вот и я о том же :-)...может и не нужно ей всё это...если не секрет,в каком городе в Чехии?

фрау

а мой муж ушел к татарке,может и правда они добрые,благородные,только мрня это не греет((

Гу-гу
франция

Сообщение было удалено

Другого впечатления у меня не создалось и показалось, что наоборот Вам захотелось просто пофлудить "А в какой стране, а где я буду ее искать, а 3 месяца невидлить - ты не подруга ей никакая..."

Просто гостья
франция

Сообщение было удалено

Так потому и спрашиваю, что помощь и общение - разные вещи. Ведь можно же, если хочется, продолжать общаться с человеком, принимая его таким какой он есть.

Гость1

Автор, если ваша приятельница уже давно не работает, это больше указывает на то, что она уже не может работать.