Мы дружим с подругой 10 лет (с 15), через пол года нашей дружбы она переспала с моим первым МЧ, я ее тогда простила, потому что она пришла извиняться. Еще через год она переспала с парнем, который мне жутко нравился и она знала естественно об этом. Я простила и ее и его. Сним встречалась 1,5 года, с ней дружила. прошло еще лет семь без таких косяков, я думала ну все, мы теперь навеки вместе. Говорили на тему парней, типа не дай Бог нам понравится один парень, к кому бы он не питал чувства, мы его кинем оба, попереживаем и забудем, важнее нашей дружбы нет ничего. Я очень любила одного мальчика без взаимности 4 года.Он не знал об этом, знала она. Она с ним познакомилась только недавно и сразу же переспала, через неделю, забыла сказать что на тот момент она имела мужа и любовника. Я в шоке, сопли слезы. она опять извиняется, я прощаю. Но во мне что то переломилось. Я с ее мужем все 4 года (они были вместе) очень подружилась. Мы встретились поболтать. Он мне рассказал что она все мои секреты ему рассказывала, привирала много, короче я взорвалась и рассказала ему все ее вранье. Он знал что у нее был любовник и что появился новый ухажер, она сама рассказала, собирались разводиться. Я просто некоторые мелочи рассказала. Мы с ним говорили о том что самым больным бы было, если бы мы с ним переспали назло, но у нас есть совесть и приличие и мы не стали этого делать. Она узнала обо всем и я для нее теперь враг № 1. Я предательница. А она ангел - у нее любовь. Третий раз за 10 лет к тому кто дорог мне. Я на распутье, безумно люблю ее и хрочу вернуть эту дружбу, но очень сомневаюсь что мне это в будущем не принесет еще больше боли и разочарований. Как быть?
Автор - вы садомазо?:))
на кой она вам сдалась, такая подруга, и за что, простите, вы её любите?
я таких друзей отсекаю напрочь при первой их оплошности, может поэтому меня окружают только достойные люди. Себя надо уважать и любить, а не позволять какой-то *** вытирать о вас ноги.
Ну и на хрен Вам такая "подруга-предательница" ?
Ни секретов рассказать,ни поплакаться,ничего...ЗАЧЕМ??? НЕ пойму???
Какой вам с нее толк? Пацанов уводить?
Не понимаю....
а причем тут знак качества???????????
Не знаю, я привыкла к людям хорошо относится, и считаю что право на ошибку есть у каждого, но она кажется использовала уже все 3 шанса и больше я бы не стала давать никому даже одного права на такую ошибку. Парень подруги должен быть для тебя братом а не мужчиной, жаль что она этого не понимала. А толк... хммм... просто кроме мужиков, все у нас было лучше не придумаешь, друг за друга горой, всегда и везде вместе. Но если у нее сейчас с ним все сложится, у меня с другим сложится, а через 5 лет она придет и переспит с моим мужем, поплачется мол у нее плохо со своим. Я больше не выдержу такого. Спасибо за мнения, просто тяжело вырвать это все из сердца.
При том, что мой парень для нее всегда то что нужно. Раз я с ним, значит он хорош.
"Мы с ним говорили о том что самым больным бы было, если бы мы с ним переспали назло, но у нас есть совесть и приличие и мы не стали этого делать"
-
Автор, вам было бы совестно друг перед другом или перед ней?
Да конечно в первую очередь перед собой и перед ним, потому что он хороший муж для нее был, он ей не изменял никогда. Я ни одному своему МЧ не изменяла, а с чужим мужем спать, да еще и с подругиным - меня от одной мысли перевернуло. Я знаю что такое измена и со стороны парня и со стороны подруги, поэтому не позволю чтоб мои близкие испытывали такие гадкие чувства, которые испытывала я...
7,
" Я знаю что такое измена и со стороны парня и со стороны подруги, поэтому не позволю чтоб мои близкие испытывали такие гадкие чувства"
-
среди моих близких нет тех, кто вызывал бы своими поступками гадкие чувства в моей душе. Гадливость вашей подруги в терпите во имя долгих лет дружбы?
Да все верно, но немного позрослев, я стала задумываться над тем стоит ли это терпеть, может рядом со мной есть более достойная подруга, которой стоит отдать эту дружественную любовь, а не продолжать дружить с той только из за этого долгого времени, десятилетия....
9,
Если бы вы переспали с её мужем, вы бы поняли удивительную вещь - вы никому ничего не должны. Иными словами - всё равно, произодёт это или нет.
Можно, конечно, сказать, что ей годятся лишь те парни, на которых вы остановили свой выбор. Но можно сказать иначе: она "проверяет на прочность" ваших парней, и если ей не удалось, значит, ваш парень прошёл проверку.
Знак качества тут не причём. Всё дело в том, что человек она просто мерзкий. И иметь такую подругу, что врага - одно и то же. Она вас подругой не считает. Завидует, может быть, не знаю... Но очевидно, что она делает это специально, может, что бы утвердиться перед собой самой. Что вы только мечтаете о них, а она с ними спит. Но это от зависти и злости. Так что не парьтесь. Поругавшись с ней, вы ничего не потеряете в её лице. Вам только легче жить начнётся, поверьте, вы это почувствуете
Ха, Мик, вы процитировали наш разговор 7 ми летней давности)) Сначала она сказала ну что тебе жалко для подруги? а потом типа я его на самом деле проверяла, значит он не твой человек. Да отмазы это все, зачесалось просто в одном месте, поддалась соблазну а назад тяжело вернуться. А вот этого что то я не поняла "Иными словами - всё равно, произодёт это или нет"
И еще, вы считаете что мне стало бы легче, переспав с ее мужем? Думаю вы ошибаетесь...
Гость 1144: у меня в голове не укладывается как можно утверждаться мной, мы ведь столько друг для друга делали. Да у нее и без моих парней предостаточно ухажеров и любовником, все мало, мало....
12,
"И еще, вы считаете что мне стало бы легче, переспав с ее мужем? Думаю вы ошибаетесь..."
-
я не говорил, "легче" или "тяжелее", я сказал: "всё равно".
Про "легче" подумали вы сами.
В голове не укладывается? ) А у меня в голове не укладывается, как можно так нивно считать лучшими друзьями тех, кто пакости в ваш адрес прямо под носом делает
Все равно? Незнаю, безразличие - это самое страшное чуство. Мне бы было стыдно. Поэтому я рада что не сделала этого. Я бы сгрызла себя...
Да я старалась этого не замечать и свято верила во все ее отмазы, сейчас от самой себя противно, что такая *** была, а еще вчера думала может поговорить, все обсудить... Да фиг ей, наверное она не заслужила этого разговора...
Да забудьте вы о ней! Она не стоит таких терзаний. А вообще по возможности надо стремиться окружить себя хоть и небольшим количеством людей, но теми, которые вас ненервируют и относятся к вам нормально, а не плюют вам в лицо
15,
вы ведь знаете, что противоположности способны притягиваться. Вы полная противоположность свой подруге. И тараканы в ваших головах тоже антагонисты. Вы, став взрослее, вероятно, сможете осознать своих тараканов и её, а вот подруга, скорее всего, так и останется при своих тараканах.
Ну что можно казать. Вы, автор, простите за прямоту. дура, а она молодец.
Сообщение было удалено
-
здравая мысль. И уж поверьте: "самой себя противно" уйдёт, уступив место пониманию себя, тогда и будет ровное отношение к происшедшему. Я не совсем удачно назвал это словами "всё равно".
Благо у меня есть рядом хорошие люди, они мне помогут с этим справиться... Мы очень часто говорили всем и гордились тем что мы разные но все же вместе... Она даже если поймет что не права и что потеряла того, кто за нее готов был костьми лечь, не придет, слишком гордая... "уступив место пониманию себя, тогда и будет ровное отношение к происшедшему" - вот в это верю и жду.
Багира: а я и не говорила что я не дура)) Да дура и признаюсь в этом и написала здесь потому что прошу совета, стоит ли еще раз доверить этой "молодец" или прекратить эту "дружбу". А вы раз считаете ее молодцом так поступали или хотели поступить, но рядом не оказалось такой дур как я???
21,
"...не придет, слишком гордая..."
- хорошо бы, но верится не очень. Сделает попытку вернуться, и не раз. Не потому, что вдруг поймёт, как много потеряла, нет, а потому что вы очень удобны для неё.
Автор, вы ЭТО называете подругой? Вы ЭТО любите и даже хотите вернуть? Да вы мечта садиста!
Да ладно, автор, утешу вас, никуда она не денется. Подруги - садистки таких как вы (мазохисток) не бросают, таких дур сложно найти, да и вы ей полезны и выгодны, кроме всего прочего.
))))))))))))))))) Спасибо Кукурма!!!! Я ее давно знаю и если реально придет, значит вы правы!!! )))))
Мик и вы так считаете!!! Я пока не готова с вами согласиться, время покажет, надеюсь не придет, а если придет, значит я ее не знала вовсе...
Я в шоке!!! Неужели ещё возникают мысли о продолжении дружбы??? У людей просто крыша едет. Вот у меня сестра тоже друзей выбирает просто поразительно! Они ей гадостей наделают, она их похает немного, а потом опять дружить начинает! Никогда не могла её понять. Разве это друзья??? Это как-то иначе называется. Скорее приятели(ницы)которые не смотря на полную ненадежность и даже хуже, могут быть используемы для комфортного времяпровождения, приятных сплетен, душеизливания и т.д. С их стороны, конечно тоже потребительское отношение.
Каждому своё конечно... Иногда такая болезненная привязанность проистекает из оскорбленной гордости и подсознательного желания доказать, что тебя не унизили...
Когда тебе в уши льют, что ты самая самая, что ближе тебя нет никого и т.д. тяжело было здраво рассуждать, хочется верить в лучшее. Я никогда не думаю, ага, вот этот человек что-то замышляет, все не просто так! Нет подозрительности. Но меня эта ситуация изменила. Надо думать о себе, а я этого не делала, все для кого-то вечно... Есть в тему прекрасное выражение: "Я не всегда была такой сукой, из меня ее сделали окружающие"
Бывшая подруга. Походу у вас любовь не с бывшими мужиками была, а с подругой. Вот скажите, нахрена вам вообще какая-то подруга в жизни? Вы сама по себе никак нормально функционировать не можете? Зачем с бабами делиться какими -то деталями из личной жизни вообще с принципе? Сконцентрируйте свое внимание на поиске любимого человека, кто вас будет уважать и любить, чтобы он заполнил вашу жизнь и чтобы у вас не появилось желание бегать по "подругам" и трепаться о личной жизни. Это не нормально.
С подругой у нас была любовь дружеская. Я сейчас функционирую без нее, стараюсь не говорить с другими "подругами" о своей личной жизни, пока не просто, привычка сильная штука))) Но вобщем я довольна. Прошло около 2 недель а она мне смски пишет, типа волнуется за меня как дела и т.п., я себя отлично чувствую без нее)))