В общем, ситуация такая. Есть давняя знакомая, даже не подруга. Общаемся ооочень редко, чисто поздравить с ДР по телефону и т.п. У нее есть жених, который по-совместительству давний знакомый моего мч. Не буду вдаваться в подробности, но все вместе мы уже года 1,5 не общаемся (ни им, ни нам не надо, у всех свои компании). Так вот: у них намечается свадьба. Нас с мч хотят видеть в роли свидетелей. Можно сказать, что это каприз, т.к. другие кандидатуры у них есть. Мы свидетелями быть категорически не хотим (по нескольким причинам). Вопрос - как бы вы поступили, как объяснили бы?
Сразу предупрежу, что нормальных слов люди не понимают, топают ногами)).
Интересны любые мнения, но чур без мата))
Уезжаете- взяли горящие путевки почти даром, не хотите отказываться от такого везенья
Скажите, что сейчас свидетели на свадьбе не нужны
Zzz, они знают, но хотят все по-традиции...
не совсем поняла, т.е. на свадьбу вы идти планируете, просто свидетелями быть не хотите?? Если так, то сложно будет увильнуть от этой роли. Тут уж либо вообще не идите(заболели, умер кот или цунами обрушилось на ваш дом), либо причина вашего отказа должна быть действительно правдоподобной
Сообщение было удалено
НЕЛЬЗЯ играть на смерти КОТИКА! НИЗЯ!!!!
Сообщение было удалено
ну извините, я не со зла!
я недавно так отмазался-просто не пришел,заранее предупредив о "командировке"/а если идти в качестве гостей,будет выглядеть не ахти
да и КОТЫ это святое)
4, 7, на свадьбу то тоже нет особого желания идти... Так, ради приличия. Если не получиться все уладить мирно - не пойдем, разумеется (как увильнуть уже придумали)). Но, хотелось бы как-то по-хорошему объяснить все...
не получится т.е.))
Как как?Обыкновенно.Сказать и все.Ответственность и бла-бла-бла,к кот вы не готовы.
У меня была такая ситуация,я сказала(соврала конечно),что именно в этот день моя двоюродная сестра собирается крестить свою дочь и берет меня крестной,а т.к. о том что я буду крестной она предупредила меня уже оч давно,еще когда она была беременна,то и отказать я ей ,ну никак не могу!
А на нашей свадьбе,муж долго искал кто будет свидетелем,все друзья отнекивались оч просто,типа если я тебе друг ,ты не можешь заставить меня так мучится в роли свидетеля,не выпить,не повеселится!И мой муж ни на кого не обиделся,он все понял,пришлось быть свидетелем другу который был у него в долгу,он незадолго до свадьбы разбил машину моему мужу.Со свидетельницей мне было просто,ей была моя лучшая подруга!
Аврора, друзьям вашего мужа повезло)). В нашем случае - стена непонимания, капризы, даже смешки типа "Никуда не денетесь". Фу, противно. Сейчас пишу и больше убеждаюсь, что у меня подруга будет в этот день ребенка крестить или у нас появятся халявные путевки... на другой континент )))
Leela,а объясните ,пожалуйста,почему вы не хотите свидетелями быть?Это ж наоборот почетно и здорово.Ну я так думаю...
15, кому как. Кто-то может и считает, что это здорово, но это очень тяжело. Устаешь чуть ли не больше молодожен, толком не расслабишься. Во-вторых, я уже писала, что были бы другие люди - мы бы согласились. Не такие у нас дружеские отношения с этой парой. Плюс еще эти капризы - на нише желание им плевать.
Ну не знаю,не знаю...
Свидетельница - это вторая невеста,столько внимания,много фотографий с вами будет.
Еще можно по полной отдаться процессу подготовки к свадьбе,организовать всякие конкурсы,игры,вести все мероприятие вдвоем со свидетелем.Это ж весело!
Ой,девушка заинтересовалась вашей темой,почитала этот форум,и кто-то написал,что нельзя в свидетели пару брать,типа расстанутся они потом.Кстати,вот вам и аргумент.
В смысле свидетели расстанутся
18, я тоже про это слышала. Я не суеверная, конечно, но задумалась((. Когда сказала об этом невесте - она только посмеялась. По правде говоря, девушка эта как минимум не расстроиться, если мы с мч расстанемся, так что ей все равно(
17, я на многих свадьбах побывала, знаю как что там происходит)). Здесь дело в отношениях с невестой - они далеко не дружеские,мы с ней не общаемся + у нас совершенно разные взгляды абсолютно на все, так что с организацией свадьбы я ей помочь не смогу.
Скажите, что Вы очень хорошо к ней относитесь, перечислите все ее достоинства, которые Вы якобы цените, а потом скажите, что очень важно, чтобы свидительница был близкой подругой невесты. Так как вы не близкие подруги, и при всем хорошем отношении, Вы просто не видите себя в роли свидетельницы.
Когда выходила замуж, две подруги были в разводе(разведенную свидетельницей брать нельзя), третья уехала к своему жениху в другую страну. Поэтому пришлось попросить знакомую (с которой мы даже не дружили) и она согласилась. Естественно я не напрягала ее ни с организацией ни с чем другим. Была очень ей благодарна. Может у Ваших знакомых тоже такая ситуация.
Татьяна, спасибо. Попробую обязательно))
23, я писала выше, что у нее не такая ситуация. Другие варианты есть, причем даже лучше, на мой взгляд. Просто у них такой каприз, чтобы мы с мч были свидетелями.
Автор, все ваши слова говорят за то чтобы не идти на свадьбу. Так и поступите!
К 18 и 20. То, что невеста посмеялась - это не страшно. Она, допустим, в примету не верит. А вот вы - верите! И стойте на своем - я не могу идти против этой приметы. Да, невеста не расстроится, если вы расстанетесь, но вам-то будет плохо! И ваша счастливая жизнь вам не менее дорога, чем ей ее. А потому ваш ей ответ - НЕТ.
26, спасибо, очень хорошо все разложили)). Надеюсь, поймет.
У меня похожая ситуация.мой оч хороший друг пригласил меня свидетельницей,а с его невестой я почти не общаюсь.не знаю почему они меня выбрали.может у нее подруг нету?я на свадьбу хочу пойти,а свидетельницей точно нет!что делать?