Близкая подруга родила ребенка, сейчас еще в роддоме, вписывается в пятницу.
Не знаю позовет ли на выписку и как все это будет.
Мы с ней хорошо общаемся и я ее единственная близкая подруга - с этим все порядке, но просто не знаю - ДО ТОГО ЛИ ЕЙ БУДЕТ, когда она выпишется - тут же куча родителей с обеих сторон + сестра и брат - новоявленные дядя с тетей, то есть))) Муж опять же - все ребеночка увидят впервые и МНЕ ТОЖЕ очень этого хочется, но с другой стороны, НЕ хочется свести подругу с ума)))) Столько народу, а она наверное еще не вполне в себя придет....
Вообще вопрос скорее в том - ЧТО дарить? Думаю конверт с деньгами - только СКОЛЬКО??? На свадьбу им 5 000 дарила, а сейчас прям в растерянности - не мало ли? или лучше одежкой детской? Сколько Вам дарили и сколько дарили ВЫ?
рада любым ответам и советам ПО ТЕМЕ)))
я буду тыщ 10 дарить. в принципе, это много, можно и 5, просто это моя лучшая подруга, это мой будущий крестник, я специально деньги коплю, чтобы подарить сумму нормальную, потом ещё подарочков по мелочи купить. для меня это очень важно и радостно. поздравить в любом случае наверн надо, пригласит на выписку - там поздравите. не пригласит - потом наведаетесь.
Автор сумму опередите сами исходя из вашего финансового положения и города в котором живете. (я на свадьбу 30 тыс. дарила, но это не значит что так должны сделать все)
Лучший подарок для молодой мамы - деньги! Потому что только она будет знать какая техника для ребенка ей нужна и какие вещи будут использоваться.
Подарите посильную для себя сумму и символически погремушку. Корячиться и копить не надо. Дорога не сумма, а внимание. Радость не должна быть обременительной ни для кого. Я очень не люблю когда люди мне дарят подарки не соотвествующие их материальному положению - мне неловко, что из-за меня люди копили и так тратились.
такая же проблема)!не знаю что подарить !как и автор на свадьбу им 5000р скинула)
гость 2 - спасибо большое за совет, действительно подарю "посильную" сумму и каких-нибудь игрушек. Цветы, наверное, лучше не дарить - у ребенка же может быть аллергия, лучше шарик какой-нибудь, наверно?))))
Думаю, на выписке, действительно, будет немного не до Вас, там еще впереди стройной колонной будет толпиться куча родственников, желающих познакомиться с новым членом семьи. Придете в гости попозже, поздравите, поболтаете душевно, подарите, сколько сможете, по сумме трудно советовать, во всех городах и у всех людей уровень жизни разный. Одежды, мне кажется, там итак немерено будет, к тому жы вы не знаете, что там есть, чего нет, так что лучше деньгами.
Грымза, спасибо, я поэтому и не хочу на выписку идти, даже некогда будет с малышом пообщаться )))
вещей у них должно быть много - им знакомые отдали детские вещички!
Сообщение было удалено
Вы лучше загляните к подруге хотя бы через пару дней, а не в день выписки.
После родов не все себя чувствую хорошо. К тому же такой дурдом у них дома будет: толпы родни, всем любопытно, ребенок грудной.
А через пару дней, когда подруга немного придет в себя, народа у нее дома не будет, вы к ней зайдите в гости. Все эти цветочки-шарики, смотрите по вашей подруге, любит она это или нет. Мне не до цветов было.
Автор, а сколько этих вещей остается в первые 3 месяца так и неодеванными ))) А уж техника.
У меня так и стоит новенький в коробке стерелизатор, и нагреватель для бутылок. Те кто дарили не могли предположить, что у меня ребенок кроме груди ничего брать не будет.
Даже кроватку, которую подарили, мы так и не попользовали. Ребенок предпочел спать с нами до 2-х лет, а пото уже сразу в отдельную комнату ушел и кроватку купили взрослую.
Мне первые 3 месяца бодики для ребенка были неудобны, так новыми и остались. Колготки для грудничков дарили, дорогие, не пользовалась (ребенок дрыгая ногами за минуту их снимал.
Только мама может определить что ей с ее ребенком и когда понадобится.
я вообще не понимаю зачем что-то дарить,ну родила и родила
5000 нормально.
нам дарили от 1000 до 30000 - в зависимости от доходов
Хорошие семьи у вас, девочки. И подруги вы хорошие. Мне вот ничего не дарили ни на выписку, ни на крестины ребенка. Хотя родственников полный комплект и все при деньгах. Просто не считали нужным, видимо. ( Как гость 9 сказал: ну родила и родила.
странное мнение - "ну родила и родила".. мне кажется, это самое важное событие в жизни, и не только в жизни матери)))))))))) плюс, это ведь День Рождения! А на ДР принято дарить подарки!
Сообщение было удалено
Автор радуют вот такие вот подруи , которые не сходят от того что их не пригласили на выписку и вообще сами головой думают насколько это будет удобною Я вот к своим подругам тоже не ходила, приходила где то через месяц к этому моменту уже все родственники посмотрят ребенка, подруга приет в себя немножко:))))) прост звонила периодически по телефону узнавала что да как, и нисколько не обижалась на то что они меня так и не собирались приглашать. У них голова и без того забитая была. (Это я просто к тому что тут многие любят пожалиться " ах меня подруга не пригласила туда, ах и сюда, какая она после этого подруга:))
Ну а по поводу подарка, мысль появилась, скоро ведь зима, наверняка мамочка будет куда то с ребенком ходить , поэтому конвертик для малыша из настоящей овчины был бы к месту наверное :)))и точно использовался бы по назначению:))))
Автор,маленький совет Вам хочется дать, если будете покупать, например, одежду ребену. Не забудьте, что летние штанишки должны быть того размера, сколько ребенку будет летом. Многие так промахиваются, купят очаровательнейшую вещь, но вот незадача, ну куда дитю, рожденному зимой, летние джинсы размером 3 месяца. И жалко, что остается лежать такая красота
мне по душе вещички были, они как нельзя потом кстати оказывались и вспоминали дарящих, нам родственник мужа комбинезон на весну подарил, такой удобный, просто сама бы не догадалась купить такой, не оч толстый как раз на май июнь, и носили мы его когда тот трагично умер, ппц, печально ни к месту....
тото права,конверт на овчине самое то!очень удобно,там еще есть прорези для ремней безопасности,так что на след зиму она его в прогулочной коляске будет использовать (как мы сейчас).В оланте есть немецкие
(можно через инет заказать) они 6-9 тыс стоят,можно попроще польские womar например (1,7-3 тыс) очень много их в магазине "Дети",много расцветок,размер почти одинаковый у всех,мех у немецких помягче,но тепловые свойства одинаковые :)
Я подруге буду дарить букет из...детской одежды! :) Натолкнулась на эту идею в Одноклассниках и точно определилась с подарком! Вам тоже советую! http://www.odnoklassniki.ru/