Вот если нет денег на празднование Дня Рождения или другие причины..Нормально ли,что подруги ВСЕ РАВНО зайдут и подарят подарок?Или это-моветон?А то обидно,кажется,что если не подарили-то они как бы "расплачиваются" за еду на банкете(((Типа бартер-ты нас кормишь-поишь-а мы тебе что-то дарим.Уж больно жадностью попахивает..А должно быть бескорыстно!"Мы тебя любим,поэтому тратимся от души,лишь бы ты была счастлива!"А у меня в таком случае-всего лишь поздравили по телефону((Так обидно было.
Близким друзьям дарю подарок не зависимо от того,празднуют они др или нет
это ты жадина, тебе обидно что нахаляву ничего не получила.
Зачем приходить, если вы не приглашали. Получается, люди навязываются, когда вы не желаете отмечать (это в случае, если они приходят, когда их не зовут). И как вы себе представляете "захождение" подруг? Корысть вижу только в ваших словах. Если бы вы хотели собрать друзей, а денег нет, то я бы посоветовала честно признаться всем и устроить чаепитие, кто-нибудь торт бы принес, кто-то вина, вот бы и посидели. Но вам важны подарки... Тогда, наверное, надо было обзвонить всех и сообщить, что отмечать не будете, но подарки принимаете. Только это уже дурной тон с вашей стороны, мне так кажется.
какой кошмар, что такой вопрос вообще возникает!
ну когда у нас(подруг ) совсем денег нет на отмечание, мы договариваемся. что они деньгами дарят, а я на эту сумму праздную..ну в кафе идем , или дома на крайняк.А вы в натуре жадюга.У меня бы и вопрос такой не возник, надо ли дарить и обидеться.
автор, если вы им тоже просто так дарите, то по идее и вам должны. а так - тебе подарили, ты - проставился, а то не по-людски
а вы сами попрётесь без приглашения к кому то домой чтоб обязательно подарить подарок?
если у вас например проблемы с деньгами, то хорошие друзья поймут и можно просто так встретиться без всяких больших банкетов или в кафе сходить каждый за свой счёт.
Ну а если вы одна дома сидите, то кто к вам в наглую придёт? похоже подруги ваши более воспитаные чем вы
Моя подруга обычно не отмечает дни рождения. Я совершенно на это не обижаюсь и на наше общение это никак не влияет. Я дружу с ней не за угощение. Но каждый год я забегаю к ней на работу и приношу подарок. И мне приятно подарить ей что-нибудь и ей не обременительно. Зайди и с подарком к ней домой, поставила бы ее в неловкое положение.
Ну если, как вы пишите, что "всё должно быть бескорыстно", то можно рассчитывать на противоположный вариант: вы отпраздновали, а подруги вам подарки не подарили, а то "жадностью попахивает". Будьте бескорыстны со своей стороны, а то бескорыстность у вас уж больно в свою пользу.
Я дарю подарок, даже если подруга не празднует. Прихожу с подарком и тортиком и поздравляю. :-)
Ерунда какая-то! А сколько вам лет?
Мне без празднования дарят только родственники и подруга, с которой мы как сёстры. Я дарю только если встречаюсь с человеком в период,когда у него был д.р. поблизости. Это моё "от души",так сказать:)
А в институте ко мне ивообще повадились друзья без приглашения ходить. В первый раз пришли, а я в трениках и банка шпрот в холодильнике:) А у них один подарок на всех и торт. Конфуз с моей стороны. Потом приходилось готовиться. Но дарили так же одну фигнюшку от всех. Да и денег тогда, в 90-е,ни черта не было. Зато весело!:)
Конечно нормально, я всегда дарю вне зависимости от того празднует человек или нет, приглашена я или нет. Более того, считаю полным бредом дарить подарок только если пригласили на празднование др -получается, что важен не человек, а жрачка у него дома, и только из-за этой жрачки так уж и быть принесут подарок
Сообщение было удалено
А что в этом такого? я конечно зайду, предворительно позвонив и узнав дома ли и могу ли зайти на 5 минут. А если нет дома или занята, то потом подарю в другой день когда увидимся
Значит не близкие подруги. Моя тетя не праздновала, не было денег. Так мы все равно пришли всей семьей со своим угощением, подарками и цветами. А если подружки не празднуют дарю что-то символьческое.
если мне подарили - я подарю. Если нет - значит нет :)
мне тоже неприятно, кога близкие друзья не дарят подарков, если не организовываешь стол. но как правило такого не происходит.
Самое интересное-что я приходила к ним без приглашения,и дарила подарки,открытки,шарики и цветы на сумму,бОльшую по размеру,чем все подруги,вместе взятые!!Потому что я считаю,что ДР Человека,сам факт его рождения-это СВЯТОЕ,и скупиться на него-грешно...!!Не понимаю людей,не разделяющих мое трепетное отношение к этому событию.
Сообщение было удалено
Если День рождения для вас событие трепетное, то почему вы не соизволили накопить на него необходимую сумму? У вас трепетное (а именно - корыстное) отношение только к подаркам, судя по вашим же словам.
18-Дак я накопила!!Но оно у меня в середине недели,А Я пригласила друзей в воскресенье,когда у всех выходной!Но,увидев,что ко мне никто в среду не забежал(а они живут рядом со мной!!близко!!) с открытками-подарками-поздравлениями-поцелуями-дерганиями ушей))-я разочаровалась в их Дружбе и потратила все вдвоем с сестрой!А всех послала нах!
А я не люблю людей, которые надарят подарков, а потом ждут от вас взамен. А уменя куча родни, племяшек и друзей. Я не в состоянии дарить всем подарки. И прошу не дарить мне нифига, особенно если не праздную. Нет припрутся, подарят. Потом на свое день рождение ждут... И я дура, вместо того чтобы купить племяшку че-нить (9 штук их у меня!) иду со своей заначкой покупать подружке подарок. Не подаришь, обида вселенская.
Все зависит от того, на сколько человек Вам близок. Близкие, по-настоящему, люди в приглашении не нуждаются и они знают когда к Вам можно придти, а когда не стоит, даже если это Ваш Д.Р. По-настоящему близкие люди любят и ценят Вас не за угощения, близким мы и так отдаем все самое лучшее, что у нас есть. А подруги Ваши не подруги Вам, а просто приятельницы.
Вам хотелось, чтобы к Вам относились так, как Вы относитесь к ним ? Вы просто разные люди, ищите единомышленников.
Никакой корысти в Ваших словах не вижу, это естественно, что Вы дарили от души и надеялись на взаимность, потому как судили по себе.
"Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них."
На будущее-поступки должны быть безкорыстными и не надо прыгать выше головы, т.е подарки дарите исходя из возможностей.
А уж сли человек просит/предупреждает не дарить подарок, а Вы все равно дарите, то взамен ничего ждать не следует, это был Ваш безкорыстный поступок-сделать человеку приятное!
Я дарю подарки близким друзьям. Приглашали или нет я всё равно дарю.