Гость
Статьи
как себя вести с …

как себя вести с подругой?

Я дружу с подругой давно.Полтора года назад она начала изменять своему мч с которым встречалась 3 года.Причина поиска новых ощущений была проста :МЧ не предлагал замуж.Вроде все стабильно, но неопределенно.Поэтому встречалась с другими,подыскивая нового мч , со всеми вытекающими.Но с МЧ не расставалась ,вдруг он созреет.Я ее не осуждала,но и не поддерживала.Просто слушала.Когда у нее сменилось 5 кандидатов, я ей сказала определяйся, либо строй строй отношения со своим мч, либо расставайся и ищи другого.Но она сказала ,что ее и так все устраивает.Все это продолжалось,пока ее мч ее не бросил, но причины не объяснил.Хотя я думаю ,что он узнал о ее похождениях.
Подруга плачет у нее истерики,мч бросил,нового не нашла.Хочет вернуть мч, говорит ,что сожалеет.
Я все это выслушиваю это уже полтора года, сначала что мч плохой ,потом что он очень хороший.Сейчас у меня новая работа , и больше одного раза в неделю я не могу встречаться с подругой.
Она обвиняет меня, что я ей не интересуюсь,мало звоню( я действительно мало звоню),говорит что мне на нее плевать.Закатывает сцены.Я уже сказала ей что она сама себе устроила ситуацию в которой оказалась.
Вообщем не знаю ,как себя вести и жалко и понимаю ,что сама виновата.Чаще встречаться не получается.
Но могу сказать ,что когда меня бросил парень 3 года назад ,она со мной встречалась и гуляла,веселила,но у меня тогда апатия длилась месяца 3 небольше ,у нее же эта история длиться 1,5 года.Я тогда не требовала от нее внимания,я просила.И не ставила в упрек ,если она не могла со мной встретиться.
Подскажите,как себя вести? Что вы обо всем думаете?

Geneva
8 ответов
Последний — Перейти
Саша

скажи что у тебя своя жизнь и ты не можешь быть с ней в ущерб своему счастью, работе и интересам.

Гость

Я тоже один раз так попала. Подруга поддержала, когда меня бросил МЧ. Я очень ей благодарна. Потом и у нее были разные истории, я поддерживала и советовала как могла. Позже у меня появился МЧ и наши беседы трехчасовые(!) по телефону сократились, когда я ей стала объяснять, что времени мало, то дела хозяйственные, то работа до поздна и с моим мужчиной побыть хочется, она наговорила мне гадостей....С тех пор на моей личной жизни стоит замок от посторонних глаз и ушей, не хочу быть обязанной, я итак помогу, если ко мне относится как к человеку. Знаю, что уже НЕ кинусь к ней, если не дай бог что-то случится.Сама в себе буду переживать, но оскорблять себя больше никому не дам. Автор, согласна с Сашей.

Гость

Автор, Вам лет сколько?

Гость

Дружбу с рабством путать не надо, это для Вашей подруги.

Geneva
Гость

Сообщение было удалено

28

Гость
Geneva

Сообщение было удалено

Короче, не ведитесь на ее истерики, вообще, по какому праву она так себя ведет? Вам обем надо личной жизнью заниматься. Один раз в неделю - это более чем достаточно, Вы-же не нянька ей и должны жить своей жизнью.

Albina

Скажите подруге, что на работе сильно загрузили, что Вы очень хотите увидеться, поговорить, но увы на работе регулярно приходится задерживаться. А работу Вы никак не можете бросать, деньги нужны. За МЧ ничего не говорите, валите на работу и сохраните отношения.

Бывшая Подруга
Albina

Сообщение было удалено

А к чему это вранье и нелепые отмазки??? Они ведь подруги и должны быть откровенны и честны друг с другом, а если позволяешь себе ложь, значит не нужна такая дружба...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: