Привет, девчонки! У меня проблема вот в чем: у меня в институте есть одногруппница, которая меня жутко бесит. Причем, бесит тем, что она на меня чем-то похожа. Вообще, я по натуре довольно скромная, душой компании меня не назовешь. Но и не сказать, что друзей у меня нет - все-таки они есть, хоть и немного. Я изо всех сил стараюсь бороться со своей скромностью, чтобы не быть "серой мышкой". Что же касается той одногруппницы, то она есть абсолютное воплощение всего того, с чем я изо всех сил воюю - жутко забитая очкастая, дикая ботанша, с людьми общается мало - только к 3 курсу она перестала сидеть на парах одна. Меня бесит в ней всё - как она говорит, как она двигается, как она одевается, как она себя ведет! И, что самое противное, - я ведь замечаю в ней свои черты! Те, которые я бы хотела искоренить навсегда! Я ооочень надеюсь, что со стороны эти сходства незаметны! Для меня - признать, что я такая же как она - смерти подобно((((((
В общем, она меня ужасно раздражает, а теперь мы еще и живем рядом, поэтому вижу я ее в 2 раза чаще((((
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь! Наверное, я должна перестать искать между нами сходства, но мне уже каждая мелочь кажется "знаком" каким-то!
Лули Лу, предлагаю в качестве "обвинения" - в смысле "объяснения"... зависть). В то время, как маленькая, храбрая Лули Лу отважна и настойчива тычет ся кулаком в морду, до крови и сукровицы, борясь с собою же, под вывеской - борьба с недостатками - дикая, забитая девочка ничем таким не занята - чувствует ся, такая очкастая, такая ботаничная, довольна вольна без боёв вне правил с собою же...
Как вам..? Если боритесь с завистью - пожальте, вам ещё один достойный противник).
она- Ваше зеркало. В людях нас возмущает то, что есть в нас самих. Как только Вы будете изживать в себе какие-то черты, эти качества перестанут задевать Вас в других. Зачем злится? Перед Вами идеальный вариант, глядя со стороны, Вы сможете лучше понять и принять себя и оценить глубину Ваших изменений.
И кстати учитесь не оценивать других, просто наблюдайте что именно Вас задевает и делайте выводы.
зря на нее окрысилась, надо быть добрее к людям и их недостаткам
согласна с ╧ 2))
хахаха , ну ты и паришся, бесишься, трепешь себе нервы из-за своего желания быть Душой Компании и не быть дикой ботаншей и серой мышкой.. а между тем все люди разные, не существует никакой "серой массы", не существует "типичного поведения", деления на Я НЕПОВТОРИМЫЙ и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ.
ну раз уж ты считаешь, что есть люди заурядные, неинтересные, серые. и яркие, оригинальные, неповторимые..то знай, к первым относятся как раз те, кто больше всего боится к ним относиться
Той ботаничке скорее всего и не нужны друзья, как вам, и ей комфортно сидеть в одиночестве, никто не мешает и не трындит под ухо об отстойности очков. И похрен ей, что вы "боретесь" с какими-то недостатками. У нее, может, одни достоинства.
Лиз бурбо пишет, что наш окружают наши зеркала - и каждый человек в нашей жизни не случаен! То, что она стала появляться в ашей жизни в 2 раза чаще говорит именно о том, что вам надо что-то в себе изменить, глядя на нее!
Автор, что-то вы для скромной девуски слишком агрессивно реагируете на человека, который вам ничего плохого не сделал. Если вы хотите к себе добра, начните его сами давать кому-то. Я не говорю поити и расцеловать ее при следуюшей встрече. Для начала отпустите свои негатив по отношению к неи. Не нужно его накапливать в себе и разздрашаться на непонятно что. Тратьте свою энергию на позитив, а не на негативные эмоции.
Интересная и часто повторяемая гипотеза: "В людях нас возмущает то, что есть в нас самих". Ну, вот я, к примеру, очень толерантна - до пофигизма. Никто меня не возмущает: ни толстые, ни худые, ни снобы, ни "простаки" (и даже люмпен), ни кареристы, ни разгильдяи. Пусть будут всякие. Выводят из себя только агрессивные пьяницы в общественных местах и упоенные хамы. Но сама - не пью, и, будуч глубоким интровертом, рот редко раскрываю на улице - не то, что хамить. Может, гипотеза о "зеркале" за уши притянута?
9: это одна часть гипотезы. вторая часть говорит о том, что нас разражают наши противоположности. В общем - если нас кто-то очень бесит - то он либо наша копия, либо полная противоположность. Но в любом случае - вы можете узнать себя лучше за счет тех, кто окружает вас.
Автор, валерьяночки с пустырничком попей.
Спасибо всем, кто откликнулся - на самом деле очень интересно узнать мнение со стороны. Я и сама прекрасно понимаю, что это глупо - накручивать такую ерунду. Да и девочка это, конечно, ни в чем не виновата. Поэтому я и общаться с ней стараюсь нормально - не грубо, не с презрением. Просто я не хочу, чтобы мы были чем-то похожи. Это вовсе не значит, что я хочу заставить ее измениться. Я просто не знаю, как заставить себя "отпустить" и перестать себя с ней сравнивать...
Оо автор как я понимаю! я занимаюсь восточными танцами, у нас в группе 20 девченок, и есть одна которая ни с кем не общается ( у нас все либо по кучкам, либо по 2-3 человека общ между собой в перерывах, или на выступлениях когда, все мы общаемся), а она не разговаривает ни с кем, танцует вечно в последнем ряду самая последняя, ходит одна, танцует плохо, хуже всех, и это смотрится жалко, когда она пытается повторять движения. Одевается так себе, все ее движения и поведения - выдают забитость!!! и даже выражение ее лица, сами черты лица - я всего боюсь и я забитая в сущности!!! и странно, так мне это всё противно...может в какой-то степени себя так разглядела...я ж тоже помню, была очень тихая, зажатая, став старше начала с этим активно бороться, в итоге - друзья, подруги, гулянки, меня считают чуть ли не самой болтливой. Но в глубине души, еще из детства еще сидит во мне эта забитость, страх непонятный ко всем, зажатость, которую я как бы исоренила...но в самом потаееном уголке, что то осталось, но никто этого не видит я и с этим бороться буду)
искоренила*
Сообщение было удалено
Ну вы тупица. У меня на хип-хопе была такая "крутая" тёлочка. Тоже со мной даже не здоровалась, ходила задрав нос. А как денег на билет не было, так у меня и попросила. Фу, своими комплексами других гнобить способны только.
Сообщение было удалено
Сама тупица! каким образом ваш пост имеет отношение к моему?!
Вот, блин, а вы меня бесите. Забитая, ботаник, терпеть не могу. Знаете почему? Потому что сами людям дать ничего не можете. У Вас есть выбор начхать на человека, просто понять и оставить в покое (в конце концов это его жизнь), помочь ему измениться (не против его воли конечно) и добивать. Вам по слабости душевной лучшего не дано, есть одно желание- добить, а не можете!!! А знаете почему? Трусость и слабость, этакие дворняги с поджатыми хвостами. Свои проблемы примеряете к другим людям и вперед, на мины. А ведь можно за себя взяться при этом не затравливая других. Да нет, не дано это вам...И по делом. Бесит, бесит, бесит....
Словечко отпад - бесит. Ой меня все бесит, не могу, я такая-растакая, а все равно все бесит, бесит, бесит...Нет, правда я очень хорошая, но меня все-равно все бесит, бесит и бесит. Впечатление, как будто человека как тряпку взяли за шиворот и в ручье полоскают, туда-сюда, туда-сюда, бесит-бесит. А человек бы рад вырваться из лап этих бесов-то, да мощи не хватает- одна немощь осталась.
Честно говоря, не очень поняла, что хотели сказать последние 2 поста - различная интерпретация слова "бесит" или что-то еще? Я вовсе не обвиняю эту чудо-девочку и никогда на ней зло не срываю. Я в себе пытаюсь разобраться, а не в ней - она пусть живет как хочет.
НО МЕЖДУ ТЕМ ПОЧЕМУ-ТО ИМЕННО ОНА ВАС БЕСИТ. ПОЧЕМУ НАЧАЛИ С НЕЕ, А НЕ С СЕБЯ? А СЛОВО БЕСИТ НЕ ЗРЯ МНОГО РАЗ НАПИСАНО.
То есть у вас не бывало такого, что человек вас раздражает чем-то, хотя вы и понимаете, что он в этом чём-то не виноват и ничего плохого вам не сделал?
раздражают потому что бесят
Вы просто боитесь быть такой же как она
Конечно боюсь! И я этого не скрываю вовсе. Я совсем не хочу быть такой как она
Сообщение было удалено
Я Вас обидеть не хотела предидущими посланиями. Вы просто будьте сама собой, все проще некуда. Не смотрите с раздражением на других. Вот эта фраза "Я СОВСЕМ НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТАКОЙ КАК ОНА". Автор, ответьте пожалуйста, ВАС КТО НИБУДЬ ЗАСТАВЛЯЕТ БЫТЬ ТАКОЙ КАК ОНА?
Сообщение было удалено
Да что же я сама себе не хозяйка. Или полуумная на людей кидаться просто так. А если и пытаются развести на скандал- ухожу. Есть один хороший вопрос- зачем? Зачем и кому нужно, чтобы я злилась и т.п.?
Сообщение было удалено
Дура что ли? А это чьё? "я занимаюсь восточными танцами, у нас в группе 20 девченок, и есть одна которая ни с кем не общается" - ну и тд.
фуфуфуфуфуфуфуф...слишком самодовольный автор!!!!!!
вы случайно себя сами не бесите!?