На работе я подружилась с девочкой.Сначала было всё хорошо, но потом меня начали доставать ее мания величия и стремление постоянно выделываться перед всеми, быть везде первой.Хуже всего, что она это все делала перед парнем, который мне понравился. Она к нему была равнодушна, но это ее природа - соперничество во всем и "блистание" себя красивой.Я просила ее не сунуться, не доходило.Мы начали ссориться.В тот момент у нее болел отец (рак). В этот момент у меня было свое горе - этот парень после некоторых отношений поиздевался надо мной и бросил, у меня был срыв, я не дышала почти.Мы с ней ссорились и в ссоре она желала мне быть сбитой машиной и т.д. Ее отец умер.Я ее не поддержала в тот момент,т.к. я вообще не знала, как помочь и во-вторых, на то время мы были чуть ли не врагами и к тому же у меня были свои сильные переживания.Я не смогла помириться с ней в тот момент, только дала немного денег на похороны.Через год мы помирились, но она мне не простила и до сих пор считает, что я занята была своим расставанием, а не поддержкой во время смерти ее отца. Что у нее было горе и я должна была быть с ней, а моя беда ни в какое сравнение не шла тогда.
Я плохая подруга?
Да какие вы подруги?
Так...
"...Просто встретились два одиночества,
развели у дороги костер,
а костру разгораться не хочется,
вот и весь,
вот и весь разговор..."
вы обе хороши)
Да, плохая.. В такие моменты всё меркнет вообще - парни, работа, и всё остальное... Она никак не сопоставит свою боль с той, что вы испытали от расставания со своим мужиком. Это просто несравнимо. Я тоже со своей "подругой" из-за этого порвала. Она, видите ли, не знала, что надо говорить в таких случаях, и поэтому только через месяц позвонила. Я послала её. Никто не знает, что надо говорить в таких случаях. Но мне было важно, что люди звонили и приходили, а что они там говорили, вообще в памяти не отпечаталось.
Хотя твоя тоже хороша. Зачем продолжать отношения и постоянно тыкать прошлым? Я предпочитаю вообще не общаться. Она будет твоим чувством вины пользоваться на полную катушку в своих интересах. Так что :1. да, ты плохая подруга. 2. да, она плохая подруга. Завязывайте с этим бредом.
Была у меня подруга, у которой умер очень дорогой ей человек. Я с ног сбивалась - помогала ей с организацией похорон и всячески её поддерживала. Очень обидно было слышать от общих друзей - "тебе что, делать больше нечего?", они вообще не напрягались. В итоге, я несколько переутомилась и даже заболела (слегла с высоченной температурой и даже сознание периодически теряла, чего раньше со мной никогда не случалось). Прошло какое-то время, жизнь у подруги наладилась, а у меня какие-то трудные времена начались. Так вот, она оказалась на стороне моего бывшего мужа, которого я выгнала, а не на моей, а потом и вовсе перестала со мной общаться, хотя мне очень не хватало дружеской поддержки. Прошло несколько лет - на её свадьбе гуляют все те люди, которые тогда не проявили к ней особого сочувствия, а меня даже не пригласила. Может, один мой вид ей о плохом напоминает, как знать...
Это я к чему, автор? С одной стороны, когда кто-то умирает, то, действительно, это - исключительная ситуация и надо помогать друг другу. Но, может, вы и правы, что занимались своими проблемами, а не её, так как неизвестно, как бы она поступила на вашем месте... Все люди - эгоисты, это, наверное, правильно...
По-моему, у нее горе было куда сильнее вашего. Даже не сравнить! Да, она поступала местами плохо. Но оправдываться каким-то парнем жестоко. Отец один, а парней много. Лучше вам не общаться.
да все от людей зависит! Когда у меня умер отец, мне, в отличие от Гостя ╧3, было абсолютно пофиг, кто там приходил и что говорил! МНЕ ЭТО БЫЛО НЕ ВАЖНО!, скорее даже наоборот раздражало. так что не всем в такие минуты нужна душевная поддержка.
И сравнивать тут смерть отца и расставание с парнем тоже неуместно! У каждого свое горе! и каждый зациклен на своем и думает о себе!! всегда!! Если так рассуждать, то и смерть отца подруги МЕЛОЧЬ по сравнению с войной в афганистане -"ну подумаешь, один человек умер - там тысячи молодых погибло ни за что" - ведь так нельзя?? ну и вот!
Конечно, надо быть отзывчивыми, добрыми ИСКРЕННЕ, НЕ ТРЕБУЯ НИЧЕГО ВЗАМЕН, а так..."ты мне тогда не помогла, а я за это тебя не поддержу..." какая же это дружба?? Вам явно подругами уже не быть, хотя бы потому, что вы не умеете прощать...
Если она в ссоре желала вам быть сбитой машиной...это жесть,это не дружба точно, завязывайте с этим,это мое мнение
Какая подруга пожелает своей подруге быть сбитой машиной?Какой ужас!После этого еще поддержки ждала,я б ее на х е р послала.И что за подруга такая,которая не видела как вы страдали из-за парня и просили ее не лезть в ваши отношения,а она лишь тешила свое самлюбие и не собиралась отступать.Лучше вам не общаться!
привет меня зовут Оля мне 13. я очень виновата перед подругой она не хочет меня прощать ... што мне делати?