Предположим, с детства занимаюсь вязанием крючком (образно). В институте, никому ничего не сказав, набрала группу желающих обучаться, отработала 2 года преподавателем, потом бросила. Моя знакомая давно преподает, в прошлом году позвала меня в свою группу, научила новым техникам вязания, доверяет мне, обсуждает со мной вопросы коллектива, советуется и считает близким человеком. А ко мне вернулось вдохновение и я снова набрала группу, ничего знакомой не сказав, уже 3 недели как. Занимаюсь у нее веду параллельно, используя НЕКОТОРЫЕ ее техники, но лишь те, которые можно найти и в свободном доступе в интернете. Через пол года будет конкурс, где она планирует выставить наши работы, а я хочу, естественно, чтобы там были работы моих учеников тоже. Но тогда она узнает, что я работаю на 2 фронта... Вопрос в том, считается ли это предательством и стоит ли об этом ей говорить. И как сказать? Я очень дорожу этими отношениями, боюсь, она вообще со мной общаться не захочет, подумает, что я ее идеи ворую, хотя у нее же нет патента на этот стиль... Я ужасно поступаю, да? Помогите, пожалуйста, советом
по-моему да, это предательство. Тем более вы это делаете у нее за спиной. Нужно было сразу признаться что начали свое дело, а она уже сама решила бы, выгнать вас из своей группы или нет
а какая разница-плохо или хорошо?))
1)женская дружба..ну сами знаете
2)делайте так,как вам удобно.потому что остальные делают точно так же.
ну не сказать,чтоб прямо уж предательство...но некрасиво
а вообще в этой жизни или ты или тебя,поэтому каждый сам за себя
я бы на вашем месте сразу сказала подруге,да и сейчас скажите,не помрет она
ну потеряете вы подругу
а что делать?
новую найдете
се ля ви(((
у кого на что таланта и сил хватает тот то и делает. неужели вы бы отказались заниматся любимым делом, если чьи-то чувства это заденет. Скажите,спасибо, на занятиях с вами ко мне вернулось вдохновение и я почувствовала в себе силы отделиться. Куча косметологов/парикмахеров отработав и узнав принцепы открывают свои салоны. Конечно директору старого салона это может нанести урон тк ушел сотрудник, забрал клиентов + еще появилась конкуренция. но сильнейший выживает...и ниче nne ваша подруга не сделает. мне было бы пофиг ) мое мнение
Нужно сказать, другой вопрос какими словами. 3 недели, мол, собирались с мыслями. В таком случае будет шанс сохранить отношения, если она конечно адекватный человек, а если нет, то отношения не стоят, что бы их сохраняли. А может вам вместе создать общий проект?
фуууууууууу
этот вид деятельности ооочень распространен у нас в городе, у меня свои программы обучения. У подруги я, конечно, научилась новому, но и без нее неплохо преподавала. Да и она свои техники не из головы брала, у нее образование по этому профилю, их в универе учили.
С детства это дело было моей мечтой, я не могу отказаться теперь от шанса поработать, меня бы на ее месте НЕ задел факт "отделения"... да и вообще, предательство - наверное немного другое. Я же не делаю ей назло, не порчу "поделки", не подвожу группу перед ответственными выставками и т.д.
Сообщение было удалено
общий проект - не вариант, я пока только начинаю, а у нее опыт. Зачем я ей нужна там. В голове у меня куча идей, я тоже не хочу ими разбрасываться, если могу их воплощать в своих проектах
скажите, что у вас есть своя группа... и уйдите из ее группы. будет здоровая конкуренция, а так вы сидите там как шпион. если схемы эти просты и есть в интернете, так и взяли бы их оттуда сами, а не у нее научились... теперь попробуйте сами освоить новый узор... это может и не предательство, но лично я с вами бы больше не общалась, доверие подорванно и противно
ужас, нах такая подруга как вы. я бы отреогировала спокойно (техники все пытаются своровать) но общение с такой "подругой" прекратила бы, вы наверное всю жизнь так на чужом горбу выехать пытаетесь, от таких людей надо держаться подальше.
отреагировала
Сообщение было удалено
была бы мечта, ты бы так легко ее не забросила
Сообщение было удалено
адекватный человек от такой крысы спокойно и с достоинством отстранится, вы тоже что ли надеятесь, что у вас будут "адекватные" друзья, за счет которых вы будете выезжать?
А причем здесь воровство техник, я ничего ее АВТОРСКОГО себе не беру. тем более занимаюсь у нее всего 5 месяцев. И за ее счет я не выезжаю.
9, она попросила меня позаниматься в ее коллективе, т.к. я всегда была лучшей в группе и она это знала, у меня тогда не стояло цели научиться каким-то техникам.
10, еще кто на ком выезжал. Я очень много сделала для раскрутки ее коллектива, много времени и сил потратила и ничего никогда не просила взамен. Такую вторую дуру она не нашла бы никогда.
Если Вы дорожите отношениями с этим человеком, нужно сказать прямо и правду. Хотя очень сомневаюсь, что действительно дорожите. Иначе бы сказали сразу...
по мне так поступок не очень хороший
Сообщение было удалено
вы тут привели много доводов того, что вы не делаете ничего плохого, а наоборот, даже сделали ей много добра, тогда непонятно, что вам мешает рассказать все, ну а если она обидится на вас, не оценив того, что вы для нее делали, значит нечего с ней и дружить. А вообще, надо было ей сразу сказать, что решили поработать опять, а так вы заранее своим тихушничеством выставили себя виноватой.
Вам не стоило скрывать, что вы набрали свою группу и ведете занятия от подруги, там более она с вами всем делиться и советуется. Теперь вашу скрытность подруга может расценить,как предательство. Поэтому поставьте ее в известность о своей группе и о своих планах на счет конкурса, чтобы для нее это не стало сюрпризом, который ее не порадует, а огорчит. Ведь если вы скрываете от нее то она решит, что ей нет доверия с вашей стороны.
Автор,а чего вы перед всеми оправдываетесь и выставляете себя белой и пушистой?Если вы так уверены в своей правоте,то зачем тему создали?
Скорее всего вы уже давно решили участвовать в этом конкурсе,и просто хотели заручиться нашей поддержкой.Не выйдет,вы плохо поступаете.Поговорите с подругой,скажите что решили свою группу набрать.Дальше уже будете решать участвовать или нет,посмотрев на ее реакцию.
А вообще конечно я б на вас обиделась.Подруга дурочка с вами обо всем советуется,а у вас рыльце в пушку.