Дорогие милые форумчанки!!!!! Помогите. Она встречалась с моим братом, мы были подругами. Она решила взять кредит на 500 тыс, я стала ее поручителем. Она обеспеченная, была уверенность. Потом брат умер, она постепенно пропала. Через некоторое время пришло уведомление из банка на работу, что копится долг за кредит и у меня будут снимать 50 % зарплаты. Эта честная плательщица выписалась из всех своих квартир, поселилась у кого-то. Случайно ее нашли, когда я выплатила уже 200 тысяч. Сказала просто "ну нет у меня денег". Мою реакцию сложно передать. А у кого они есть??! В банк я сообщила мол вот она - трясите с нее! Они пожали плечами -мы должников не ловим. Обратилась в налоговую - там тоже сказали что ничем помочь не могут!! да что же это???? два дня назад пришло уведомление из другого банка , что она не платит и там. и в общем сложности я должна выплатить 1,5 миллиона рублей. Что делать???
1. Сейчас - платить.
2. В будущем - включать мозг ДО совершения юридически значимых действий, а не ПОСЛЕ.
Ольга, не понимаю людей которые идут поручителями.
Попробуйте в суд. Нов ообще вы эту лямку изначально подписали, когда согласились быть поручителем, риск есть всегда. Придется платить. А то Вас еще недай Бог с Вашей жи жилплощади в итоге выпрут за ее долги.
Вас развели. Вы поручитель на 500 тыс? С какого перепоя вылезли ещё 1,5 млн?
это жестокий жизненый урок. поручителем я бы подписалась только за своего ребенка, для него в любом случае не жалко. а подруги итд..это же заранее дохлй вариант. вот попал человек в жепу, что ему легче, расстаться с 500 000 или с подругой? Конечно, тут речь еще и о порядочности, но в сложных ситуациях, большинство плюнут и будут свою шкуру спасать.
вы еще поручитель на 1500000? Если да, то зачем Вам это надо было? Если да, то платить придется. Надо думать головой, прежде чем что-то подписывать. Особенно фин. документы
Ольга, попробуйте найти коллекторское бюро (коллекторское агентство - они по-разному называются, но суть одна). Они покупают долги. Если у вас будет судебное решение на руках (например, вы выплатили долг банку и теперь пытаетесь взыскать причитающееся вам с подруги,ведь это она изначально брала кредит), то можно попробовать продать им долг, и тогда они за определенную мзду начинают работать с должником.
Что за чушь?.
По уведомлению из Банка снимают 50% з/п?.
Для того ,чт бы с Вас ,как с поручителя ,содрать хоть копейку,Банк должен подать в суд , доказать ,что заёмщик "исчез",выиграть суд,не один ,а раз пять ,т.к. любой адекватный поручитель будет подавать апелляцию.
И еще: уводите свое более-менее ценное имущество в тень, переписывайте на надежных людей. Так, на всякий случай.
Ну что могу сказать,поздравляю!!! ПОРУЧИТЕЛЬНИЦА :)))))))))
по телеку показывали, как одно село платит за одну даму, которая также попросила своих односельчан стать ее поручителем, а у них там заработки по 3-5т., а она набрала на несколько сотен тысяч.
и сбежала)
я даж своим друзьям в долг не даю))ыы, а тем более быть поручителем, это надо быть полным идиотом. Дружба дружбой, а деньги врозь, тем более если подруга была бы умной поняла бы ваш отказ быть поручителем.
Поручители для этого и созданы, чтобы в случае таких ситуаций переложить бремя ответственности на вас, это гнилая позиция банков, ну давали бы кредиты под имущество, автомобили. Ну нах так делать как делают наши банки, это сверх цинизма.
8-не разу ни чушь. моя главбух заплатила таким образом 50000. она адрес работы давала такого бывшего друга,от банка 5 минут ходьбы, они сказали-мы ни за кем бегать не будем. далее суд и исполнительный лист на работу.
Автор, а откуда еще миллион взялся ? если по другим кредитам вы не были поручителем не платите, можете судится, может она подпись подделала, это уже УК наказание.
Сообщение было удалено
а я вот не поняла отказ подруг быть моим поручителем.Итог:послала лесом таких подруг !!!!
17, ну и дура)))Ы. Я не понимаю, где вы берете такие банки где требуют поручительства, все мои друзья кто берут кредиты обходятся без всяких поручителей. Сколько мне раз предлагали кредитные карты с лимитом по 200-500 тыс. просто так))
Сообщение было удалено
Они от этого только выиграли. Для поручительства существуют родители и близкие родственники. Если даже они вам не доверяют, то почему подруги должны?
Хорошая у вас подруга. А куда можно было 1,5 лимона просадить.
Вот на соседней ветки еще на меня тетки орут, что я мужиков которые в тайне от жен деньги вкладывают защищаю.
Кончено в суд нужно, я в этом не очень разбираюсь.
Ну и в морду подруге дать разок то надо.
Передачку смотрела про таких Горе-поручителей. И вешались, и спивались, и мебель, бытовую технику, квартиры у них отбирали за долги, зарплаты лишали. И все по простоте душевной расписались в пару бумажках. Действительно сколько сгубленных жизней, всю жизнь пахать за чужие долги.
Ольга, у вас недвижимость есть? продавайте квартиру и рассчитывайтесь с банком, впредь вам наука будет.
Какой бы подруга не была хорошей-в поручители б не пошла.
Один раз стала поручителем, когда подруга брала студенческую ссуду.Но, взамен, и я взяла аналогичную ссуду,и та же, подруга стала поручителем. В любом случае..платить мы будем оба.
у меня друг так сделал, выплачивал так потом деньги за машину "друга", при том свою тоже новую взятую в кредит разбил в первый день без восстановления (врезался в него пьяный парень) и реально выплачивал деньги за две несуществующие машины в течение 5 лет.... не понимаю поручителей, если это не родители
А нехрена вообще быть поручителем у кого-либо!
Платить придется. Советую обратиться к грамотному юристу и проконсультироваться. Возможно, можно как-то стрясти с подруги хоть часть денег, особенно, если у нее есть недвижимость. Только это будете делать вы (ваши юристы), а не банк и потратите на суды очень много денег.
а я вот не поняла отказ подруг быть моим поручителем.Итог:послала лесом таких подруг !!!![/quote]
И правильно сделали,от такой как вы подальше надо держатся,ненормальная.А подругам плюс
У нас на работе тоже вроди очень умный человек, начальник отдела, поручился на 200 тыс за друга, и платил потом, лично с его заработной платы перечисляла по 10 тысяч в течении двух лет. А у него жена как раз в декрете была, зарплата 35-40 тысяч всего, и еще один ребенок в дет сад пошел. Жалко его было. Сейчас вот с выплатами покончено, как и с поручительством. Глядя на это безобразие, я зареклась быть поручитилем у кого-либо, сейчас и без поручителей кредит можно взять, пусть под более высокий процент. Вот я недавно взяла - если с поручителем то 19%, а без поручителя - 21-22%. Не очень существенная разница, зато ни кого ни о чем просить не нужно.
Не понимаю людей, берущих на себя поручительство! О чём думают?
Никогда не назову подругой или другом того, кто предложит стать поручителем, для меня такие всегда потенциальные прохиндеи!
Как что делать, в суд на нее подавай на возмещение твоих за нее выплат. Поручитель по закону потом себе возмещает с того, за кого поручился.