Гость
Статьи
Нужен совет... кому …

Нужен совет... кому платить за кофе?

Представим такую ситуацию.... девушка приглашает понравившегося ей молодого человека выпить кофе ... а кто должен оплатить это самое кофе? Девушка... но не обидит ли она тогда молодого человека, а с другой стороны почему должен платить молодой человек, ведь это девушка его пригласила... В общем посоветуйте, как бы Вы поступили в такой ситуации:

Наталья
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

этоТ кофе. Кофе мужского рода

Гость

Кто приглашает, тот и платит. Поэтому девушки никогда никого никуда не приглашают.

чип и дейла

ЭТОТ кофе я оплатила бы сама,хотя если и парень оплатит,трагедии не случится,это же не фуршет из 10 блюд,а просто знак хорошего воспитания...

Анжела

каждый за себя. Девушка может заплатить за парня только в одном случае - если он оказал ей небольшую услугу (к примеру починил компьютер или нашел программку). Денег за такое между знакомыми не дают, но можно проявить себя с хорошей стороны и предложить випить кофе. Это как с коллегой - если вы предложите пойти в буфет перекусить это совсем не означает что вы собрались платить за постороннего человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кофе сейчас мужского и среднего рода, скоро можно будет употреблять и в женском)))).

гость273

Неужели возникают такие вопросы при расчете. Ну пригласила, а платить почему должна.?Я просто могу сказать: давай сегодня зайдем куда-нибубудь, посидим, кофе закажем, поболтаем". И что я платить буду? Обалдеть

гость273
Гость

Сообщение было удалено

О женском роде закон пока не вышел, успокойтесь

гость273

Сообщение было удалено

по правилам этикета платит приглашающая сторона

имхо в данной ситуации, чтобы сохранить лицо девушка должна предложить заплатить, но сделать это должен парень

Нивея
Гость

Сообщение было удалено

Хотели грамотность показать, а не вышло)))

Alena

каждый сам за себя если он тоже действительно хотел пить это кофе,а вообще"по правилам этикета платит приглашающая сторона "-правильно

ну вообще приглашающий. а там по обстановке смотрите))

шклюлиг
гость273

Сообщение было удалено

обалденные двойные стандарты!

Анка

Я никогда не плачу ни за что! НИ-КОГ-ДА! Даже звоню друзьям, предлагаю "побухать", они соглашаются и мы идет тусоваться за их счет! Честно говоря, у меня даже друзей таких нет, которые позволили бы девушке оплатить кофе. Парни, это моветон. Если не можешь заплатить за кофе, кому ты на *** нужен. Нищееб. (мне 28, если что)

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Пиндец, опять парень должен. И когда сам приглашает и когда его приглашают. Грин, иди в ..опу с такими заявлениями.

Гость
Анка

Сообщение было удалено

Ну если автор приглашает, значит всё же он ей нужен. Так что ваш *** мимо кассы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже это коробит. Но чем больше в стране неграмотных людей, тем больше это укореняется как норма современного языка. Кофе уже, к сожалению, законно "ОНО".

Гость

Грин прав. Девушка должна предложить, нормальный парень откажется и заплатит сам.

Вася Васечкина
Грин

Сообщение было удалено

согласна

Юльча
Наталья

Сообщение было удалено

каждый сам за себя должен платить. платить за парня? что это за парень тогда? альфонс значит)))

Анка

Девки, вы чего? Что за рабский менталитет? Это же КОФЕ!!! Это просто КО-ФЕ!!! Это просто 60-100 рублей! И вы общаетесь с парнями которые не могут БЕЗ СЛОВ заплатить 60 рублей? Тогда вы просто конченные. Понимаю если это просто друг, не имеет на тебя видов, не хочет тебя, не ухаживает за тобой. Лана тогда в пополаме, *** но если это ваш потенциальный любовник или вы его хотите. Неужели это вас не остановит!? Это же ПОКАЗАТЕЛЬ!!!!

Анка

[quote="Вася Васечкина"]Грингость273

Неужели возникают такие вопросы при расчете. Ну пригласила, а платить почему должна.?Я просто могу сказать: давай сегодня зайдем куда-нибубудь, посидим, кофе закажем, поболтаем". И что я платить буду? Обалдеть

по правилам этикета платит приглашающая сторона имхо в данной ситуации, чтобы сохранить лицо девушка должна предложить заплатить, но сделать это должен парень

Пиз-дец! Какое благородство, vля! Оxу-еть, я сражена наповал, ***! Идем в туалет я тебе отсосу за это! ***, люди, я с вас в ах-уе!

Гость

Сообщение было удалено

я выразил свое мнение

ваше право с ним не согласиться

Юльча

20. Реально меня тоже автор удивляет! как может такой вопрос даже возникнуть?

Юльча

21. ага, судя по всему, если парень с ней вообще пошел в кафе, она чувствует что по гроб жизни ему теперь обязана))))))))))))))))))))

Анка

Этот Грин еще, ***, молодое поколение. Куда катится этот мир???

гостья

грамотейки! с прошлого года внесли изменения в словарь - кофе может быть и он, и оно! читайте больше литературы

Крошка енот
гость273

Сообщение было удалено

для меня все равно человек, который говорит оно - кофе, будет неучем

Анка

Сообщение было удалено

вы отсасываете за 60-100 рублей?

демпингуете или все так плохо?

Дудоня
чип и дейла

Сообщение было удалено

Вы в курсе, что недавно нормы русского языка изменились, и кофе теперь - среднего рода?

Анка
Грин

Сообщение было удалено

Я отсасываю бесплатно! По желанию. Но уж точно не у таких нищеебов. Тьфу на вас.

Анка

Сообщение было удалено

т.е. все-таки за деньги?

Неисчерпаемая тема))

Плати приглашающая сторона.А дальше на усмотрение

Гость

Не ну логично, парень согласился провести с девушкой вечер, тратит на неё своё время, а она ему на кофе жлобиться... Да нафин нужны такие нищие жмотяры... которые к тому же бесплатно в сортирах отсасывают.

Анка

Сообщение было удалено

Школота лютует))))

Наталья
Юльча

Сообщение было удалено

Да ладно Вам так перешижвать.... сдесь дело конечно не в деньгах.... неужели не понятно., а просто, в том что не стандартная ситуация! А Вы видимо считаете , что именно Вам все по горб жизни обязаны, только потому , что Вы есть?

Вы пригласили, Вы и оплачивайте. Но в большенстве случаев парень сам заплатит.

Я если с друзьям/знакомым мужского рода позвоню и спрошу типа, что делаешь в обед. Давай сходим в ресторанчик... То всегда оплачиваем счет отдельно (вернее счет общий, а мы вместе скинимся). А если я или друзья хотим оплатить полностью счет, то в начале так и говорим: "пошли вместе пообедаем туда-то - я приглашаю".

Не понимаю абсолютно, что в этом зазорного? Вы работаете, получаете деньги, почему друг/знакомый потому как у него пиписька не внутрь а наружу, должен платить за все? Даже когда встречалась, то тоже иногда оплачивала весь счет. Покрайней мере в социуме в котором живу - это впорядке вещей.

И еще, мой сын- студент. Какие у него могут быть деньги? Что летом заработает, или как сейчас- подрабатывает два дня в неделю. Этого же мало. Девочки студентки тоже подрабатывают таким образом. У них в-порядке вещей, когда встречаются (как пара) - оплачивают счет поочереди.

Анка- "пошли побухаем" :))))))))))))

=)настоящая

да какая разница кто платит! =)

Куколка

Не понимаю какая разница кто оплатит, либо парень, либо девушка, делить пополам счет за кофе как-то мелочно, но тоже не трагедия. Правда я один раз ходила на свидание, парень заплатил за кино и маленькое пиво, а потом написал смску что "может ты в следующий раз пригласишь меня на обед чтобы компенсировать за билет в кино?" Полный ***, сначала думала попросить номер счета и перевести ему его сраные 5 евро, но потом решила что мое время этого стоило больше... На следующую смску типа скажи мы еще будем встречаться чтоб я время зря не тратил тоже отвечать не стала, ну нах таких ухажеров, мудаки.

В течении несколько дней - 5 детишек записали (больше нельзя если один человек). И пошло. Вот четыре года прошло, бизнес процветает. Несколько групп, няни, открыла садик в спец. помещении. И постоянно повторяет, что развод - самое лучшее что могло случится в ее жизни.

П.С. встречается с мужчиной уже второй год. Собираются расписываться следующей весной.

сорри, не туда залепила :)

чувак
Гость

Сообщение было удалено

поэтому девушки приглашают к себе домой .

чувак
Гость

Сообщение было удалено

в мужском - кофий ,в женском будет кофя

Гость

транный вопрос какой-то,Автор...по-моему логично и сразу понятно, что кто приглашает тот и платит. Соответственно если девушка приглашает парня, то она и платит за обоих. Не понимаю о чем тут рассуждать - то. Если бы парень пригласил, то тогда он бы платил за обоих

Гость

раз девушка пригласила то будет правильным если она и заплатит. но парень может и сам заплатить за себя если хочет. я живу заграницей, здесь мужчины за женщин не платят, а если платят так очень редко, а обычно платят каждый за себя независимо от того кто кого пригласил, или договариваются по очереди, раз девушка за двоих, а другой раз парень за двоих, ну так удобнее чем делить счет.

Фейхоа

Платить должна приглашающая сторона, я так считаю. Поэтому если хочу встретиться с друзьями, приглашаю к себе домой, но обычно сразу оговариваю, что будет - просто чай с десертом или ужин.

Фейхоа

Насчет кофе посмотрите на сайте gramota.ru: род мужской и в разговорной речи - средний.

Гость

тёлки, которые тут про "оно" орали... это норма (да и то - только разговорная) ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛОВАРЕ. нормальные авторитетные издания по-прежнему утверждают, что "он". впрочем... если вам наплевать на отторжение вашей речи у грамотных людей - продолжайте.

Александр

кофе среднего рада!

Машка

Бывает пью в на халяву, ну а если не катит. В туалет и сосу. В принципе сама получаю удовольствие и белок...

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: