Гость
Статьи
Я не могу простить.

Я не могу простить.

Был очень сильный конфликт с близкой подругой, после которого мы перестали общаться. Я просто к обидам отношусь, с родителями ругалась, с первым мужем, но все перемелилось и прошло, простили и отпустили друг друга. Прошло 2 года, ее не могу простить и ненавижу ее так же сильно, как и тогда. Очень тяжело жить с этой ношей. Когда я ее вспоминаю, в груди такое тяжелое ощущение, как будто не могу вздохнуть, вот уж действительно обида душит.
Я сменила работу, прическу, прочитала сто статей про прощение, думала, все забуду и со временем пройдет, но не могу, до сих пор ее вспоминаю и ненавижу. У меня бывают мысли, что она ненавидит меня, она тоже не может меня отпустить, на контакт со мной не идет, на предложение обговорить проблемы злобно ржет надо мной.
Мама говорит, отпусти, это твой прошлый этап жизни. Я сама знаю, что надо отпустить, потому что очень плохо из-за этого. Я не могу ее простить, то, что она сделала и делала по отношению ко мне.
Суть конфликта, уже давно, в прошлом, но вот этот остаток меня душит.
Я не жаловаться, какие люди плохие, а как простить и опустить, помогите, реально, пока этого не сделаю, не могы уйти дальше..

елена
7 ответов
Последний — Перейти
Агент Скалли

Похоже, вы часто об этом вспоминаете, размышляете. Надо усилием воли отвлекаться от этих мыслей, запретить себе вспоминать о ней. Не можете простить - не прощайте, но страдать от этого перестаньте. Вычеркнули ее из своей жизни - и точка. Живите дальше без нее. А то вы до сих пор с ней спорите в мыслях.

Майя

Обидчика нужно представить малышом, ведь на детей не обижаются. Каждый раз вспоминая обидчика нужно повторять (про себя),я прощаю тебя (имя) и исцеляю себя. Мне это в жизни помогло. Вообще сам факты обиды нужно воспринимать как прошлое событие, такое как, утром умылись, оделись т.д. Порой человек который, причинил боль другому лицу даже и не подозревает, что он совершил. Он сделал и забыл. А почему мы должны это помнить. Отпустите с себя эту историю и Вам станет легче. Советую почитать книги Луизы Хей.

Гость

а вашей вины в конфликте не было? может, вас угрызения совести на самом деле мучают?

Пуншик

Автор, у меня три года была точно такая же ситуация, а потом она появилась, написала, что соскучилась и все - меня отпустило. А так точно так же и читала, и что только не делала, не могла забыть. Там суть была в том, что она меня обидела сильно, а я от удивления не смогла дать отпор.

А как только чуть пообщались, поняла, что она мне абсолютно неинтересна и обида была пустой.

Пуншик
Агент Скалли

Сообщение было удалено

Отличный совет, именно так и надо делать, иначе потом будет очень жаль время и нервы.

......

автор, сколько вам лет?

ищу подружку))

может вам найти новую подругу если с Питера пишите sky91sm@gmail.com

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: