У меня есть одна подруга, одна из них замужем. Они с мужем любят бывать у меня в гостях и засиживаться допоздна. При этом вроде уже все новости обсудили, а они все не хотят уходить, могут до 23.30 у меня сидеть. Ну они конечно тоже приглашают меня в гости. Но когда я к ним прихожу (а я вообще не люблю в гостях задерживаться, максимум на 1 час на чай забегаю и то 1 раз в 3 месяца), то они намекают на то, что мне пора уходить. Например, я спрашиваю, сколько время, а мне в ответ: "Уже 18 часов". Явный намек. Или предлагают пойти погулять. Я считаю, что это некультурно. Я ведь не собираюсь у них засиживаться, т.к. я вначале всегда говорю, что я к ним ненадолго. И мне эта ситуация неприятна.
просто они наглые свиньи. не зовите больше к себе
а я не люблю дома гостей ...бррррр
бывают такие люди - к нам парочка одна на выходные приезжает 3 дня на всем готовм - мы их бхаживаем и тк и сяк - гости все таки. А один раз мы пришли к ним, с нами был ребенок. Она уронила вазочку с какими то мелкими предметами, которые разлетелись по всей комнате. Так хозяйка с таким недовольным лицом все это собирала, я кинулась помогать, а она мне злобно - Не надо, я сама собери. Стоит ли гвоорить, что после такого приема ( а сидели мы не больше 2 часов) мы с мужем засобирались домой, и хотя договаривались мы на подольше - нас никто не задерживаал. Это очень неприятно.
Проблема в Вас. Вы позволяете посторонним людям так себя вести у Вас же дома. А Вас выгоняют- да не ходите больше и всего делов-то.
можно сказать - извините, я устала, мне нужно отдыхать: и никаких обид, нормальные люди поймут
я ненавижу гостей и сама не люблю ходить, в первом случае не выгонишь, во втором не уйдешь от них
Вы наверное, очень вкусно готовите,поэтому к Вами приходят исключительно пожрать(
Блин. Я тоже негостеприимная. И в гости не хожу. Ненавижу себя насиловать. И других тоже. И времени жалко. В кафе могу встретиться. Все эти гости- пережитки прошлого.
"У меня есть одна подруга. Одна из них замужем" ))) Автор, не обижайтесь, просто рассмешило) А по теме - Вы просто воспитанны судя по всему, а они, увы, нет. Не берите в голову.
проблема в них а не в вас
Сообщение было удалено
)))) Извиняюсь, я когда создавала тему, сначала по-другому хотела написать, потом часть текста удалила, а часть оставила, и получилась фигня какая-то :)
Да вот думаю, наверное, проблема как раз во мне. Сегодня посидела-подумала, и поняла, что меня многое, что в них раздражает. И еще то, что злюсь как раз на себя, а не на них. Ведь можно просто перестать общаться с ними, а я все это время терпела, старалась не замечать. А сегодня просто накипело, и я решила покончить с такой дружбой.
На мой взгляд к правильным выводам пришли, Катя. Общение должно приносить удовольствие и позитив, а не дискомфорт и раздражение. Уйдут эти друзья из Вашей жизни - придут новые. Разным жизненным периодам нужны разные друзья. Этих Вы, судя по всему, переросли.
У вас засиживается муж, а вас выгоняет подруга. Обычное дело. Общайтесь с подругой на нейтральной территории или у вас дома, но без мужа.
Сообщение было удалено
А что, она должна была с довольным лицом собирать?
Скажите спасибо, что от вашей помощи отказалась. А вам не спрашивать нужно было, а без вопросов убрать самой и следить за своим ребёнком, раз уж пришли с ним.
Нужно каждому человеку заниматся собой,в плане изучения себя и окружающих,и исходя из анализа происходящего выбирать себе как друзей так и гостей.
У нас отчим моего мужа по 8 часов в день сидит у нас приэтом не общается. За все врем только привет говорит . И пока.никогда не спрашивает или не мешает. Постоянно мешает. И включает еще дурачка если что серьезное. Богатый человек а ума нету.еххх.. поскореебы уже убраться от него.
Сообщение было удалено
Чаво?
бывают такие люди - к нам парочка одна на выходные приезжает 3 дня на всем готовм - мы их бхаживаем и тк и сяк - гости все таки. А один раз мы пришли к ним, с нами был ребенок. Она уронила вазочку с какими то мелкими предметами, которые разлетелись по всей комнате. Так хозяйка с таким недовольным лицом все это собирала, я кинулась помогать, а она мне злобно - Не надо, я сама собери. Стоит ли гвоорить, что после такого приема ( а сидели мы не больше 2 часов) мы с мужем засобирались домой, и хотя договаривались мы на подольше - нас никто не задерживаал. Это очень неприятно.
Возможно, вас не ждали с ребенком.
Следить надо за своими детьми. Я бы тоже так ответила.