Гость
Статьи
Не пригласила подругу …

Не пригласила подругу на свадьбу

Ситуация такая - у меня была свадьба недавно. когда стали думать кого приглашать, вообщем была у меня подружка еще со школьной скамьи. хотя последние 5 лет не общались, так иногда переписывались по интернету. лет 5 назад, я была у нее на свадьбе, причем была подружкой невесты. но после свадьбы она так изменилась стала нос задирать, потом все фотки не давала напечатать . в конечном тоге сказала что пленка потерялась. и по некоторым ее действиям поняла что она видимо общаться не хочет. видимо в ее понятиях было "Я вышла замуж теперь круче всех вас "и перестала общаться. щас она в разводе со свои мужем. вообщем остался у меня осадок от ее поведения. а муж хороший друг моего мужа. ну вот когда стали думать кого приглашать, решили что ее не зовем т.к. давно с ней не общалась, да еще ее мужа пригласили бывшего, не хотелось неудобных ситуаций на свадьбе. ну и потом я не считала ее уже своей близкой подругой на этот момент, так школьная подружка. ну вот, а когда разместила свои фото в одноклассниках, она меня удалила из друзей. даже не поздравив. меня это задело. и мне конечно было неприятно. хотя я понимаю что мы так можно сказать не общались, но как то неприятно. незнаю может я неправа, но помню ее одну особенность общаться только тогда когда ей выгодно!!! так вот как вы думаете правильно ли я поступила? или как бы вы поступили в данной ситуации. просто меня мучает этот вопрос т.к. у меня много друзей. но бывает так что когото ты считаешь другом относишься к нему всей душой а он плюет в нее. и потом я просто не могла всех пригласить кого знаю, нам бы просто денег не хватило. звали родственником и тех с кем хорошо общаемся на данный момент.

Ася
28 ответов
Последний — Перейти
THS

А чем вы недовольны? Если отбросить все сантименты, то получается, что вы были на ее свадьбе второй после невесты, а на свою свадьбу даже не позвали в качестве гостьи, хотя бы с мужем ее. А про утерянные фото, задирание носа и прочее - это ваши домыслы. А теперь вас задевает удаление из друзей, я думаю подругу еще больше задело НЕ приглашение. Короче, вы не правы.

Добрый

Ася, Вы все правильно сделали. Не думайте об этом. Если от этой вашей "подруги" один негатив исходит, то зачем тогда мучаться совестью? На мой взгляд, к лучшему, что она из друзей Ваших удалилась. Друзей надо бы уже научиться фильтровать... Я так поняла, не аленькая вы уже девочка)

Добрый

хихи * не Маленькая))

Красотулишна

Вы все правильно сделали - не парьтесь даже!!

Оса

Все проблемы из-за одноклассников. Для чего туда выставлять фото свадебные????????????????????

Гость

тю... Автор) ерундой не майтесь)) и слава богу, что удалилась. Вам не придется этого делать... "подружка" еще мне нашлась. И вот еще: то же мне тупость - типа вы на ее свадьбе "вторая после невесты, а на свою даже не позвали". И? Ну была вторая после невесты, дальше что? А если б она убил потом кого-нибудь, мне все равно ее надо было бы звать, тупо потому что "я че-то там когда-то там у нее кем-то там была"???? *** полная.

ЗЫ: была у меня такая же "подружка" (первую половину прям как про себя читала) Благо послала я ее на уй раньше своей чем вы свою. Так что и не знаю, развелась или замужем еще. Мне пофиг. И на свадьбу я ее тоже не звала.

Расслабьтесь, автор) Вас бог (чудо, случай, удача и тп) уберег от общения с очередным идиотом)))) Поздравляю!

nebo

Все вы правильно сделали, не захотели - не пригласили. Но и подруга имеет полное право вас после этого удалить - неприятно, ну а что вы хотели. Хоть и неприятно, но одно влечет за собой другое, ну не могли вы не пригласить ее, а потом она на все СОВСЕМ не обидится. Если хотите дружить, напишите ей. Я бы на самом деле в любом случае написала, просто мне бы легче на душе было бы. Написала бы что понимаю что наверное она обиделась, и мол понимаю что надо было ЗАРАНЕЕ ей сказать что не пригласите, но что у вас на это были свои причины. Вам самой спокойнее будет, и отпустите, и даже если дружбы не получится больше, так лучше.

Гость

Никто никому ничего не должен.У меня тоже диллема.Есть у меня университесткая подруга.Хорошая очень девушка.Тут у нас с Вами,автор,различия.Так вот я была на её свадьбе,но после неё мы как-то отдалились.Я звонила,писала,она все говорила мол надо встретиться,но дальше слов не зашло.Не общаемся уже год,я скучаю,честно,но у неё другая жизнь и мне кажется,что ей наша дружба уже не нужна.В след году собираюсь замуж,ми вот тоже не знаю что делать.Я бы очень хотела видеть её,но уверена во взаимности

Гость

но НЕ уверена во взаимности*

Мышь линялая

Автор, правильно сделала.

Автор, а что вы обижаетесь? Вы сами первая удалили ее из друзей, не пригласив на свадьбу, перестав считать подругой, а когда она с вами согласилась, удалив из друзей вас, вы тут же побежали жаловаться?!

Вы имели право приглашать на свадьбу, кого хотите, это ваше дело. По отношению к подруге могли бы поступить поделикатнее - позвонить, извиниться, сказать, что приглашен ее бывший муж , и вы не хотите причинять ей неудобство и бла-бла-бла. Вы же стихушничали. Вы поступили некрасиво, как маленькая девочка. А теперь сами обиделись на последствия своего поступка.

Мышь линялая
Оса

Сообщение было удалено

Показать друзьям, которые, например, из других городов. Замучаешься всем слать на почту. По себе знаю. А так, кто интересуется, тот посмотрел.

Гость

На самом деле все это чушь. Подругу не пригаласили из-за того, что она бывшая жена друга мужа авторши. Муж наверное не пожелал приглашать ее, чтоб дружку своему неудобство не создавать. Вот авторша подругу и слила. И тут же чтоб оправдать свою подлянку из подруги бяку сделала. А не будь подруга разведенкой и не будь ее бывший муж в дружках - пригласила бы.

Гость
Тигра белая

Сообщение было удалено

ну во первых я не обиделась!!!! во вторых никому не жалуюсь! я хочу узнать мнение других людей!кто и как бы поступил в данной ситуации. у нее было рождение дочки, и другие мероприятия, за эти 5 лет меня что то тоже никто не звал!видимо просто после своей свадьбы она перестала считать меня подругой, а я не имею привычки навязываться! и кстати я очень адекватно отношусь к людям. и кстати, весной мы как то договорились встреться, но зная ее я ей позвонила, сказать что выхожу уже из дома, а она говорит а я с дочкой гулять поехала. Это нормально по вашему???!!! она также могла меня предупредить что ее планы изменились! кто еще тихушница из нас! просто она всегда поступала так как удобно ей. а когда я поступила так как удобно мне она обиделась. я же не обижалась, по крайней мере старалась понять видимо обстоятельства у человека так сложились, раз так поступает.

Гость

Сообщение было удалено

Мне очень жаль автора этого ответа! Видимо у вас большие проблемы в личной жизни!!! Мои соболезнования!

Гость

сейчас, сейчас еще такой ушат помоев на подругу выльет. Что станет понятно, кто причина всех несчастий в мире.

Гость

Всем спасибо! Удачи!

Гость

Автор, жалей на здоровье. Мне это пox глубоко. :)

Гость

автор, ну злитесь вы) это ваше личное дело, кого куда звать... мысленно сказали подружке - прощай и живем дальше) или вы прям помрете без ее такой дружбы? нет? тогда вообще нет проблемы) и вам удачи.

14. Автор, еще раз повторяю, вы ведете себя как девочка в песочнице, стукнувшая подружку совочком, а в ответ на выговор мамы кричащая: " А Машенькая такая-сякая и вто такая!!!"

Вам гооврят, что вы поступили некрасиво, не позвав подругу на свадьбу, хотя были свидетельницей на ее свадьбе. Вы не позвонили, не сообщили о свадьбе, не извинились, что не приглашаете, можно было развернуть это все в другую сторону. Вы просто молча сделали, как вам нужно было. Что ж, ваше право. Но вы обидели человека, знаете это, и ищете оправданий, выливая на подругу тонну грязи. Ну если сделали некрасивый поступок, то имейте мужество его признать, приняв его последствия. Вы пять лет расходились с подругой. Наконец разошлись совсем, и она исключила вас из своих друзей, вы должны радоваться, разрешилась ситуация, которая вызывала у вас дискомфорт.

Гость

Автор, не забивайте себе голову. Вас пригласили когда вы дружили, нужны были друг другу, удовольствие от этого получали не только вы, но и она. Но если за эти 5 лет ваша дружба сошла на нет, то вы ничего не должны. На свадьбу приглашают близких людей, друзей на данный момент, а не "исторических" людей.

У меня тоже есть бывшие подруги детства, с которыми мы иногда пересекаемся, но я и не собираюсь их ставить в известность о моем замужестве, и они меня тоже не звали, потому как сейчас мы не дружим, а просто знакомые.

Sladkoezhka

Автор, не карите себя, вы все правильно сделали. Я не понимаю, из-за чего вы переживаете, раз говорите, что уже 5 лет не общались с этой подругой. Удалила из друзей, ну и хорошо, радуйтесь, что вы больше не будете общаться с человеком от которого исходит негатив и надменность. Ведь общаться с позитивными людьми намного приятнее, лучше старитесь поддерживать с ними дружеские отношения.

Гость 8

Вот,автор,Ваша тема сподвигла меня позвонить подруге.Она была очень рада,на выходных встретимся.Может и глупо,но спасибо Вам за эту тему)

счастливая

Автор лживая редиска Пусть тебе будет стыдно

счастливая

А с чего, интересно узнать, вы решили, что от вашей подруги исходит негатив и прочая бяка? От того, что у нее времени не было общаться с вами? Приведите конкретно ее ПОСТУПКИ. Вот ваш ПОСТУПОК реально был хороший или не очень, как сама думаешь? Поставь себя на ее место

Гость

Автор! сё правильно сделали. Не нужны нам по жизни ненужные друзья, которые вовсе не друзья. Подумаешь, обиделась она! На обиженных воду возят. Я на свою свадьбу вообще никого не приглашала - регистрировались лишь в присутствии свидетелей, потом немного посидели в ресторане и улетели на ханимун. Подруг не потеряла ни одной.

LIkа

Автор с ней 5 лет практически не общалась, с какого перепугу она должна предупреждать была эту подругу о Не приглашении.

Dream

Прочитав все комменты, пришла к выводу: Автор, вы поступили некрасиво!!! Это лично моё мнение! Очень не приятно бывает, когда подруга, которую ты считаешь близкой, а тем более была свидетелем на твоей свадьбе, не приглашает тебя на свою! Да пусть, вы немного не поладили после этого, но нужно уметь прощать, тем более она вас считала, лучшим другом, что предложила стать свидетелем! Хотя бы для "галочки" (если уж так не хотели приглашать) НАДО БЫЛО ПРИГЛАСИТЬ! Поверьте это очень обидно! ВЫ ПОСТУПИЛИ ОЧЕНЬ НЕ КРАСИВО! Удачи вам, это было моё мнение )))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: