Есть у меня близкая подруга. Как то не везло ей с молодыми людьми. В марте познакомилась с молодым человеком. Спустя месяц начали жить вместе - общий бюджет (он работал, она поменьше), планы на будущее (совместная поездка за границу в сентябре, свадьба весной 2011, детки - впрочем, как у всех). Она была счастлива, я - счастлива за неё. Сегодня звонит мне, плачет, говорит что не сможем с ней встретиться, как договаривались. Думала, что поссорилась со своим... "Он погиб! Вчера вечером" - и опять плачет, плачет, плачет... 23 года парню... Приезжать, говорит, не нужно, она сейчас с его мамой и сестрой. "Давай я заеду к тебе вечером, чтобы ты не была одна", - предложила я. "У меня будет мама, на днях приедет сестра из заграницы", - отвечает. А я не могу так! Знать, что ей сейчас тяжело и даже не обнять её!!! Как же ей помочь? Всё-таки хочу вечером проведать её или это лишнее? Мысли в голове путаются, руки дрожат, хочется куда-то бежать, что-то делать, но что?
Спасибо всем заранее за ответы...
ну она же вам не отказала,как я поняла. наверное не хотела вас отвлекать от своих дел и сказала что с ней побудут,думаю что можете к ней поехать
не дай Бог пережить такое, мои соболезнования подруге
Pupa, спасибо! Как-то в голове не укладывается всё это... Вот только недавно с ней вспоминали наши ежедневные многочасовые вылазки в кафе, на дискотеки, флирт и т.пр. А потом этого меньше стало - вышла замуж я, появился Он у неё... И мы на днях разговаривали о том, что вот это сейчас с нами счастье - любить и быть любимой... Буквально за три дня до трагедии...
можно поехать... лишней точно не будите. Надо поддержать, поучаствовать. Соболезную. Это ужасно просто.
Со мной в такой ситуации была мама и пыталась успокоить и утешить. А мне лично хотелось услышать, что всё, это конец, что это действительно просто ужасно. Хотелось выговориться и о нём вспоминать, а все приободряли и тему переводили. Я перестала о нем говорить, все успокоились и занялись своими делами. Уже 6 лет прошло, сама я не справилась. Я бы на вашем месте поехала, может не сегодня, а после похоронж.
На похороны пойду. И боюсь их... Вернее, её реакцию на похороны боюсь... Понимаю, что поддержат и мама, и сестра её... Но мне она близкий человечек... Пусть чувствует, что все мы рядом!
Автор,
не спрашивая разрешения поезжайте. Будьте рядом, и говорить ничего не надо. Если что нужно - она попросит сама.
Как погиб ?
Рупрехт, не спрашивала я её в такой момент как он погиб! Ей бы было тяжело произнести это вслух... Думаю, что авария... Здоров то был. Хотя были у него сомнительные связи и дела с которыми он хотел завязать.
все понятно, все что не делается, делается к лучшему -)
Я в этой ситуации вообще старалась побольше народу вокруг себя собрать, особенно тех, кто его знал. Через пару месяцев наоборот все стало... А сейчас вообще дико больно вспоминать стало, сразу рыдаю (3 месяца прошло...)
Рупрехт, но не такой же ценой!!! Жизнью человека!!!
Будьте рядом, ей это нужно, поддерживайте, просто отвлекайте, именно в таких ситуациях проявляется настоящая дружба, а не так... кофе выпить и посплетничать.
Кому-то нужна рядом поддержка, а кому-то нет. Попробуйте приехать к ней вечером все-таки, может быть ей станет немного легче..хотя это невозможно.
Я ей позвонила, она дома с мамой, выпила немного снотворного, чтобы заснуть, а то сутки уже не спит... Плачет... Напомнила ей о том, что я всегда готова оказать любую ей необходимую помощь. Завтра везу её к следователю, а потом в морг... Есть подозрение на убийство. Ну зачем ей в морг до похорон?!!! И отговорить её от этого поступка невозможно. Куплю валерьянки, пустырник, воды... А в четверг похорон...
афабазол купите, самые КРУТЫЕ успокоительные! и плтаков бумажных, они очень нужны под рукой...и сигарет побольше, если подруга курит...воды, как вы выше написали, купите обязательно для запивания таблеток...и, автор, если подруга Вам действительно близкая, с ней нужно быть всегда постоянно, даже если она говорит, что не надо беспокоиться и приезжать...она просто боиться Вас побеспокоить лишний раз с мыслями, что вы и так для неё много делаете...звоните ей постоянно, курируйте её состояние, пытайтесь отвлечь всякой ерундой, из серии что она поела сегодня и прочее...если есть возможность привлечь ещё каких-либо совместных подруг для того, чтобы Ваша подруга находилась практически под круглосуточным наблюдением кого-нибудь из вас и ни в кое случае не оставалась одна...очень хорошо, если подруга сейчас не будет жить одна...
да, и, самое главное, Автор, обязательно давайте возможность подруге выговориться, когда бы она не хотела этого делать утром-днём-вечером-ночью, пусть она одни и те же истории-ситуации будет рассказывать по сто пятьдесят тысяч раз, не пресекайте её со словами "Успокойся, ты уже это мне рассказывала" или что-нибудь в таком духе....подруга сама не будет помнить что она рассказывала, а что нет, просто ей нужно об этом поговорить и дайте ей, пожалуйста, эту возможность...
перед похоронами советую приехать к ней домой, помочь одеться, определиться с выбор одежды...и на похоронах будьте как можно ближе к ней с успокоительными, платками, сигаретами и водой наготове....не забудьте платки для церкви! возьмите сразу парочку (для себя и подруги, например)
сорри, что так расписалась, животрепещущая тема для меня была относительно недавно((
Кукарача, спасибо огромное за советы!!! Сегодня помогала им в организации похорон. Находит на неё волнами - то плачет, то нет...Сегодня получили вывод судмедэксперта и следователя. Склоняются к самоубийству - порезал себе вены и выпрыгнул с 9этажа... Родственники не верят, естественно...
мне так помогло то, что мои друзья ко мне приехали без предупреждения. спасибо им! а после похорон я поехала домой, выключила телефон, выпила снотворное и спала долго долго
просто их присутсвие, что я не одна. это очень поддержало меня
Это, конечно, большое горе, и Вам придется еще долго помогать своей подруге выживать. Но пройдет время, станет легче. Поверьте, все снашивается, даже горе.