С подругой вместе вот уже 10 лет. Очень близкие отношения. Уже были, наверно...Хорошо знаю ее семью.У моей подруги есть брат, я с ним нормально общаюсь. Не друзья, но НГ 2010 встречали, например, с ним и его девушкой.
Где-то в середине лета мне мама сказала: "А ты знаешь, К. (брат подруги Н.) женится,мне ее мама сказала, тебе Н. еще не говорила?". Я была удивлена, потому что возможностей сказать эту радостную новость было масса. Учитывая, что про всех наших общих знакомых, которых я видела раза 2, я узнавала от Н. сразу на моменте подачи заявления и первых месяцев беременности. Мама меня подхлестнула, сказав :вот видишь, какая твоя Н. подруга. ..
Я решила терпеливо ждать, когда я узнаю об этом...
Сегодня позвонила, хотела взять карточку в Летуаль. На вопрос: что делаешь?, Н. ответила игривым голосом: "А я у брата на свадьбе!". В моем голосе не слышно было радости, когда я сказала:" А понятно, мои поздравления, не буду отвлекать". Она мне начала говорить, когда у нее выходной, но мне было все равно, я знала, потеряла подругу...
Она меня не предавала. Но я знаю, что молчала она специально. Боялась, что я обижусь, что меня не пригласили? Но с чего бы я должна обижаться: он мой знакомый хороший, а не друг. Пригласили бы-пошла, нет-значит нет. Она знает, что я адекватна в этих вопросах. Так почему она мне ничего не сказала?
У нее я спрашивать не хочу, начнет отмазываться, вообще с ней общаться не хочу.
Сообщение было удалено
Какая разница-почему? Раз не сказали, значит не пригласили. Будьте адекватны и на практике, а не только на словах.
Понимаю,автор,что Вам элементарно обидно,но считать,что потеряли подругу уже слишком.Прочитав название темы,я подумала,что она о своей свадьбе не сказала,а тут оказывается брата.Да может элементарно человек закрутился,может подумала,что Вы уже в курсе.Это же не её свадьба,чтобы сообщать Вам лично.Не придала этому значения вот и все,а Вы уже накрутили себя.Зря
С подругой вместе вот уже 10 лет. Очень близкие отношения. Уже были, наверно...
сексом что ли занимались в нетрезвом виде?
Маша, вы по моему, не в курсе, что такое дружба. Дружба, это в т.ч. умение оставлять человеку право на личное пространство и личную жизнь. Право иметь что-то, о чем хочется промолчать.
А вот ваше, Маша, отношение к подруге, называется тиранией.
Да и,автор,нужно было писать "Подруга не сказала о свадьбе БРАТА".Это очень важный момент
Меня вот как-то подруга на СВОЮ свадьбу не пригласила. Узнала про её свадьбу от чужих людей, таперича с этой подругой не общаемся,слава богу.
Так что,автор, не переживайте, потом спрОсите начистоту -"а чего это ты,мадам, скрывала, что Колька твой женится"?
Автор, сожалею, но свадьба брата это не совсем чисто личное событие в жизни вашей подруги. Это все-таки свадьба не ее, а ее брата, и подруга могла выполнять просьбу брата не сообщать именно вам. Вы можете нравиться подруге, но абсолютно не нравиться ее брату, бывает и такое.
И разводить такой кипеж смешно. Подруга не ваша собственность, она вполне могла обсуждать с вами свадьбы-рождения у малознакомых людей, которые мало ее волновали, но могла держать в себе информацию о брате, которая ее близко касалась и вызывала беспокойство. Не все люди распахивают душу наизнанку, когда их что-то действительно гложет.
не обижайтесь, мало ли что может быть. Я вот никого из подруг не хочу на свадьбу звать например.
А как мне отмазаться? Путь жених своих зовет, а своих никого звать не хочу.
Сообщение было удалено
Меня все больше и больше пугают Ваши авки
А мне вот интересно, почему она на подругу обиделась, а на брата ее нет?
Сообщение было удалено
А на брата она еще раньше обиделась. Потому что он на ней жениться не захотел
Сообщение было удалено
Пусть сам жених и приглашает и своих и ваших ))) Вот и получится, что лично вы никого не приглашали.
Из-за такого *** расплеваться? Вот поэтому и говорят, что женской дружбы не бывает.
Сообщение было удалено
А может и еще раньше, когда они новый год втроем справляли она, он и его девушка...вот так обломилась новогодняя ночь(((
Айда все в тему гетеро)
Сообщение было удалено
Там как раз этот вопрос решается
Сообщение было удалено
Нифига, ТАМ еще до свадьбы не дошло!
Сообщение было удалено
Ну если не свадьбы,то до вопроса "втроем" всего один шаг)
Сообщение было удалено
а чего, все извращения вдвоем уже обсудили???
Сообщение было удалено
Ну основные моменты думаю,что да.Пора переходить к тяжелой артиллерии
Сообщение было удалено
это девочки в шине)
Небось брату глазки строила
а меня моя подруга не пригласила на свою свадьбу, мотивируя это тем,что у нее не хватает средств....писдетс,да?
Сообщение было удалено
я бы тоже так сказала
Сообщение было удалено
А меня не пригласила,потому что я отказалась быть свидетельницей,того ,что она выходит замуж за парня от которого я когда то была безума. ПиЗ..ц ДА??? )))
Сообщение было удалено
Почему вы читаете одно, а видите другое? Я четко написала: он брат моей подруги, хороший знакомый, но НЕ ДРУГ.
Сообщение было удалено
Да, но мама моя как-то узнала. Значит и команды брата не было. Со стороны ее брата я не замечала, какого-то враждебного отношения ко мне, наоборот, он меня даже подвозил. И я сомневаюсь, мысли брата занимали столько места обо мне, чтобы он попросил :"только Маше не говори!" Я думаю это личная инициатива моей подруги.
Сказать, что так друзья не поступают нельзя. Так поступают чужие люди...
Сообщение было удалено
Вы слишком большое значение придаете своей персоне
Маша, я о свадьбе своего брата тоже не говорила лучшей подруге. Просто потому, что брат это брат, и к нам с подругой отношения не имеет. Есть мир мой и подруги, а мир моего брата существует отдельно. И это не мешает нам дружить 27 лет.
А мама ваша узнала о свадьбе не от подруги, а от ее матери. И приказ не говорить Маше, данный братом сестре, означает только то, что молчать Маше, а не ее маме, мужчинам редко в голову приходят обобщения. Кстати, братец мой тоже не любит мою подругу, хотя при встречах корректно общается и даже подвозит.
А я не пригласила подругу, с которой мы общались с первого класса, потому что надоело, что она появляется в моей жизни, когда ей надо. Почему я должна была её приглашать, елси в последний раз я её видела год назад? Она обижается, а мне пох.
Чтой-то я не врубилась! Автор, вы считаете, что потеряли подругу, потому, что она не сказала о свадьбе брата?Да это, вообще-то, не Ваше дело. Подруга не обязана посвящать Вас в личную жизнь своего брата. Вас-то это ни коим образом не касается.
Я своим подругам рассказала о собственном замужестве только две недели спустя. Мы расписывались скромно, без гуляний и гостей. Посидели в ресторане со свидетелями и умотали вдвоём в свадебное путешествие. Это моё личное дело, моя личная жизнь... Кстати, все восприняли это нормально, без каких либо претензий и обид.
Автор, а может брат подруги попросил ее не говорить вам о свадьбе? Может, он вас терпеть не может.
Или его будущая жена приревновала, составила черный список от кого держать в тайне, блин невеста прямо принцесса Монако
А может подруга молчала, чтобы вы не обиделись, что вас не пригласили. Ей было неудобно и она молчала до конца, не хотела вас расстраивать!
А меня подруга позвала...за три дня...перед этим она старательно просила меня не планировать ничего на ТОТ,особенный день,уговаривала,типа,ей моя помощь нужна будет- она просто другую причину назвала,типа ее молодой человек уезжает на 2-3 мес. и она хочет проводить как следует, друзей его и своих пригласить, я еще удивилась, зачем я ей там так уж нужна... причем я устраивалась на работу, должна была как раз первые дни выходить...и вот за три дня до свадьбы(о которой я тогда еще не знала) она просила чтоб я отпросилась если че.Ну в первый же день отпрашиваться как-то неудобно, я ей пыталась объяснить, типа я отпросилась бы если бы у тебя была свадьба - хорошая отговорка,а она ответила: ну вообще то так и есть...и вот...было очень неприятно...учитывая что это моя очень хорошая подруга(теперь уже наверно была), а не какая то старая знакомая с которой мы последний раз лет 5 назад виделись и она вдруг меня пригласить решила...все же,товарищи,кому как конечно, но давайте некоторые вещи различать!!!одно дело если она к примеру меня на какое то событие бы пригласила, не столь важное и которое в принципе может еще раз случиться... и другое дело - СВАДЬБА!!!новая жизнь начинается!!!новая семья создается!!!понимаю, кто то скажет: не факт что это единственная свадьба в их жизни(не дай Бог конечно!!!), но предполагается что и свадьба - одна, и платье белое - на всю жизнь, и событие такое - раз в жизни... и об этом не сказать???
P.S.не считайте меня тиранкой и ханжой, но я уже не говорю о том, что на свадьбу как таковую нужно идти мало мальски подготовленным - и наряд прикупить(ну ладно если дома чтото завалялось) и прическу сделать о которой нужно за неделю договариваться(у нас так)и...конечно же не стоит забывать о подарке!
в общем я ей сказала что лучше бы она меня вообще не приглашала...а бегать - носиться - спотыкаться в поисках всего необходимого только потому что это прихоть подруги была - нет уж, увольте... и не надо говорить что это у меня такое скверное отношение к ней - это скорее прежде всего у нее такое отношение ко всем...не знаю, мне обидно...
и кстати, я вот сама и замуж особо не хочу, по крайней мере сейчас, и даже если встречу МОЕГО человека, наврядли буду устраивать чтото пышное... НО если уж будет намечаться торжество, я ж минимум за месяц всех уведомлю, что замуж выхожу, чтоб уж точно они ниче не планировали на этот день, кого захочу видеть на свадьбе - приглашу, кого не захочу - приглашать не буду, но и молчать-скрывать - не буду... что толку? в нашей деревне все равно ниче не утаишь))))
и кстати, я вот сама и замуж особо не хочу, по крайней мере сейчас, и даже если встречу МОЕГО человека, наврядли буду устраивать чтото пышное... НО если уж будет намечаться торжество, я ж минимум за месяц всех уведомлю, что замуж выхожу, чтоб уж точно они ниче не планировали на этот день, кого захочу видеть на свадьбе - приглашу, кого не захочу - приглашать не буду, но и молчать-скрывать - не буду... что толку? в нашей деревне все равно ниче не утаишь))))
Сообщение было удалено
А мне подруга о своей свадьбе не сказала! Узнала я случайно от ее брата (он не знал, что мне она не сказала). Потом она догадалась, что я все знаю (я спец. подводила ее, но она все равно молчала!). И только потом она рассказала. причем разыграли они спектакль, типа и брат впервые слышит эту новость! Я встречаюсь с ее братом. Короче. вообще трендец! А брат говорит, что глупо обижаться, но у меня до сих пор внутри коробит, как бы ни старалась простить. И теперь меня в них бесит все. куда ни ткнись, а раньше бы я спокойно отнеслась! а сейчас не могу, общаюсь дальше, ничего не высказывала им, но блин - бесят и все тут!
А подруга то и не думала, что я узнать могу. Брату сказала. мне нет. Мы с ним как раз в сильной ссоре были.... я думала. что вообще его не увижу. Но мы помирились, оч.неожиданно. и он в первый же день рассказал (уже и дата назначена была). еще и венчание - тоже ни сном ни духом о нем.... А я этой подруге практически все рассказывала. всем делилась. думала. что мы очень близкие, часто виделись и созванивались. от кого-кого. а от нее такого я не ожидала. Очень большая обида внутри. но на свадьбу мы с ее братом все-таки пришли. Долго можно все это расписывать..... странные люди, что уж поделать. а он (брат и мой молодой человек) еще и защищает их! Ему не понять меня... а мне обидно, Но ей я ничего не говорила. Как будто я действительно от них узнала все.