Ситуация такова. На отдыхе - две семьи. Одна состоит из 2-х взрослых человек, вторая - из трех человек: 2 взрослых и подросток. Встал вопрос скинуться на отдыхе на шашлыки. Нужно было, например, 500 …
Не поняла проблему. Я бы посчитала точно так же, как и та женщина. По принципу, как в ресторане, когда банкет заказываешь - каждый платит за своих гостей, исходя из количества человек, а не исходя из абстрактного равноправия. Не в плане учета копеек, а просто моя бухгалтерская логика так работает. У той женщины явно точно так же. Исходя из Вашей логики, Вы тоже правы (можно и так считать). Тут нет однозначно правильно-не правильно. Не думаю, что та дама хотела Вас как-то обидеть или проявила мелочность. Вам просто надо было поговорить.
но есть предполагаемые шашлыки будут же все? соответственно делим общее количество денег на количество человек и получаем сумму на одного человека. все справедливо. имхо.
Че думать тут - подруга права, Автор. Их двое, вас - трое. Все правильно.
А если бы в одной семье пять человек, а в другой - двое, вы бы тоже напополам хотели бы поделить, а, Автор?
Сообщение было удалено
Конечно, она говорит, что она бы не мелочилась и вообще, она была готова заплатить за всех, но постольку поскольку....))))))))))
Всё правильно. По 100 рублей с носа.
В этой ситуации глупо ссориться или делать какие-то выводы о мелочности-не симпатичности Ваших знакомых. Как показал форум, можно и так, и так. Это вечная русская черта - обсуждать денежные вопросы туманными намеками (т.к. неприлично), а потом дуться в углу, вместо того, чтобы прямо сказать и сохранить нормальные отношения с неплохими людьми.
Сообщение было удалено
угу) автору надо было прямо сказать "а я хочу пополам!", я думаю и в этом случае она бы не сохранила неплохие отношения
А если бы у вас было пять детей, то друзя бы были обязана оплатить и их обед?
автор, вы не правы. у вашей "неподруги" с логикой все в порядке. к мелочности это не имеет отнощение
в конце концов возможно у них к концу поездки оплачивая "напополам" за вашего подростка просто деньги могли закончиться
Вообще-то подростки, как растущие организмы, жрут столько, сколько не каждый взрослый мужик сожрет. А она еще обижается, ну и ну.
Что вы на меня все налетели??!! Это было ОДИН раз, а не каждый день! И у меня не сын, а дочь, ест немного. Видели бы вы, сколько ест ее муж, если на то пошло.
Сообщение было удалено
вы всё считаетесь, а говорили, что немелочная)
Автор - типичная халявщица. И как все халявщики сильно возмущается, когда не дали проехаться за чужой счёт.
Сообщение было удалено
Ну вы взвесили бы всех ДО и потом После, и каждая семья оплатила бы наетое и выпитое :)
Сообщение было удалено
фууууу)))))) в след раз записывайте, кто сколько съел
правильно,пол-литра делят по рисочке на троих
автор я бы поступила по ситуации, и по отношению к этим людям, потому как все бывает по разному, ребенок ребенку рознь, но подростка я бы посчитала, но я понимаю почему вам неприятно
автор, ужас..куски считали кто и сколько съел?
Сообщение было удалено
а сколько лет подростку? Если это мальчик, то он есть за троих, простите
По-моему все нормально, странно, что вас вообще что-то удивило.
Ладно бы за бензин платили, а то шашлыки - их же вообще готовят исходя из числа присутствующих, например, на каждого по два шампура
Сообщение было удалено
ужас:((((
Автор жмотиха и жлобяра. Упаси Бог от таких "на отдыхе".
Авторшу задушила жаба платить за своего ребенка.
" тем более 3 человека - это не 4-5" Прелесть какая, это не 4-5, это действительно три, вот и платить нужно за троих.
Сообщение было удалено
вам все четко объяснили, что в этой ситуации хозяйка поступила правильно. вы, видимо, рассчитывали на то, что все дружно будут обвинять вашу знакомую в мелочности, но этого не произошло, потому что мелочности не было. а ваша нервная реакция говорит лишь о том, что вы не разхобраться хотели, а опустить другую семью. в итоге опустили себя сами
Мы всегда делили итоговую сумму на количество человек.
Я помню мы как то ездили на шашлыки большой компанией. Мальчики, девочки и парочки из мальчиков и девочек. Девочки даже залупнулись на тему того что поделить сумму на мужчин. Обломались, ессно.
Вы не правы,Автор.Каждый платит по 100 рублей.
Еще бы понять что за шашлыки на пятерых за 500 рублей? Из соседского Шарика?
500 рублей на шашлыки? по московским ценам - это примерно 1.5 кг хорошего мяса и как вы делили этот кг на 5 человек? хоть бы не срамились обе. одна дала 200 руб,другая 300.....))))) и дуются друг на друга за жадность. Вы обе друг друга стоите....)
Сообщение было удалено
Ага-ага))) а потом на форуме возникают темы типа - мы такое дорогое мысо купили, а они самое дешевое вино! Не поругались но остался неприятный осадок! Скока раз читала такие темы!
голосую за подругу.
Автор, меня всегда поражали люди с вашей логикой.
автор не права, 5 чел и 500 р. = по 100 р с чела.
нафик мне такой отдых на природе.
ещё будут считать,сколько кусочков шашлыка я съела.
Жесть просто! Почитала и поразилась. Если компания не близких друзей - почему кто-то должен платить за чьих-то детей? Хоть и 1 раз эта ситуация? Если близких - вообще не понятно, в чем вопрос. Мы с друзьями никогда не считаем, кто сколько нажрал/выпил/внес денег в копилку. Что за бред. И вообще, 500 рэ - это не та сумма, из-за которой потом переживать и думать и тему на форуме заводить.
Автор, озвученная Вами сумма просто смехотворна, чтобы из-за неё устраивать какие-то разборки. Но в принципе права подруга - считать надо с человека, а не с семьи. Простой пример: этим летом в Париже съездили в Диснейленд. В нашей семье - трое (я, муж, сын), и с нами была ещё одна женщина с ребенком. Естественно, в целях экономии купили семейный билет, который значительно дешевле "одноразового". И, конечно, сумму разделили на пятерых: за троих с нас, за двоих - с неё. У меня даже мысли не возникло, что можно как-то по-другому...
Автор, Вы не правы. Ребёнок-подросток, растущий организм, ес больше взрослого (раз Вы вс считаете), так что 100 руб на человек - это правильно! Если ребёнку 3-5 лет, это другой разговор, мой вообще ничего никогда не ест, отдельно готовлю. Но всё равно бы из-за 50 руб не удавилась.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что автор привела 500 руб. для примера, чтобы легче было понять. А сумма была гораздо больше.
А по теме, вторая семья конечно же права - по 100 с носа. Тем олее, что это не подруга. С друзьми часто встречаешься, сегодня ты заплатил, завтра за тебя, или ты оплачиваешь большую сумму в кафешке, но не платишь за такси и т.д. А здесь - разовая встреча, с чего это им платить за чужого ребенка?
пысы: а вы автор, тоже не оплошайте, скажите, что ребятенок не будет бухать, и алкоголь оплачивается из расчета на четверых))) Посчитаете, вы же практичная
автор ДУРА
Когда-то на отдыхе так же делали шашлыки с соседями по коттеджам, не друзьями. У них было двое детей, а мы только с мужем вдвонем. Они купили мясо и взяли с нас половину суммы.. хотя нас было двое а их честверо!! Причем их дети мальчики 3 и 6 лет с очень хорошим апетитом, каждых их них съедал мяса больше чем я одна.. при этом еще и шашлыки замариновались так, как нужно детям, потому что им видите ли острое нельзя.. так то..
вот у меня два ребенка, а у подруги один.
на новый год пригласили деда мороза на дом, подруга расплатилась, я сама потом ей 2/3 стоимости отдала
по теме: семья из 2 чел дает 200, и это правильно, а вы 300, я понимаю был бы маленький ребенок, но подросток шашлыка съест не меньше взрослого
вот так
Сообщение было удалено
Сравнила, блин, ребенка 3-х летнего и подростка (как в случае автора).
подросток,конечно,съест меньше,чем взрослый человек. и вряд ли станет пить алкоголь. так что за него вообще надо дать 50 р,а не 100 !)
Сообщение было удалено
Неее! Справедливее всего делать так: один закупается, кто-то готовит, все жрут, при этом наблюдая кто сколько сожрал, нужно с собой взять весы и взвешивать порции, потом сумма, уплаченная за мясо, маринад, лук, хлеб, соль и проч. делится на кол-во ГОТОВОГО шашлыка = себестоимость шашлыка. Потом себестоимость грамма умножается на кол-во съеденного каждым согласно актов взвешивания порций = сумма задолженности каждого едока перед тем, кто закупался. Если шашлычник, конечно, не потребует оплатить свой труд по готовке. Можно посчитать расход на бензин, услуги сборки сучьев для костра, напитки, салфетки и т.п. А может кто-то будет веселить анекдотами? Песни петь, стриптиз показывать? Тоже можно посчитать как развлекательные услуги.
Автору нужно своего подростка подержать на голодном пайке денек перед отдыхом. Пусть там сожрет за двоих. Хоть какое-то возмещение морального ущерба.
автор, ппц зажравшаяся эгоистка... подросток, считай взрослый, жрет так же. А то что у той семье, возможно, ограниченные средства это она не подумала и решила своего дидятю покормиить за чужой счет
Сообщение было удалено
АААА! я вас люблю :) ппкс
Сообщение было удалено
Ваш текст Что-то вы насоветовали неприлично и влоб. Надо делать всё тоньше! Взвешивать ГОСТЕЙ до и после обеда. А потом потихоньку совершать все дальнейшие исчисления, исходя из разницы в весе. Никто ни о чём не догадается))))))))
Автор, таким мелочным людям, как вы, надо отдыхать отдельной семьей.