У меня вот такая проблема-стесняюсь звонить сама подругам, мне все время кажется,что они наверно заняты,им не до меня и.т.п. А люди ко мне тянутся, звонят первое время сами, мы дружим, а потом начинаются обиды что мол я сама не звоню и отношения рушаться. Бред, а переделать себя сложно, может это комплекс какой то?
Автор,пишите смс:)Если надо перезвонят)
заведите ежедневник, запишите туда на будущие даты, когда и кому надо позвонить. Сначала будете звонить "по расписанию", потом привыкните.
Такая проблема у многих, не только у вас
Очень просто. Нужно за 10 минут позвонить всем подругам, но ничего конкретного не говорить и вынудить их послать вас, сославшись на занятость. Тогда страх уйдет и будет легко звонить.
Вы не представляете, только вчера думала на эту же тему!!! У меня такой же комплекс. У меня вообще страх телефона. Вернее по работе заставляю себя звонить, т.к. иначе это мешает бизнесу. А в обычной жизни доставляет огромные проблемы. Боюсь звонить подругам, мужчинам. В итоге в личном общении всё супер - люди тянутся. Часто говорят - ну созвонимся, звони. Сами периодически звонят, а я вот нет. В итоге наверно люди думают, что не интересна я им. :( Правда были ситуации, когда действительно звоню, а может человек занят или не настроен просто говорить, и разговор как-то не клеится, в итоге перестала звонить совсем.
Но звонят же другие люди, наверное это комплекс или страх какой то....У меня есть подруга-может позвонить когда угодно если ей надо, я иногда удивляюсь ее настойчивости.
Я тоже об этом часто думала в последнюю неделю. Но так и не дождавшись за лето звонка от близких и знакомых когда-то мне людей, стала набирать их всех по порядку. Кто-то не взял, кто-то обрадовался, у кого-то отключено, с кем-то снова встретилась. Обычно, если человек очень занят или не в настроении, то он выключает телефон или напросто не берет его.
Я тоже очень боюсь звонить, долго приготавливаюсь и вся трясусь во время разговора и после((((((( честно. Ну а когда звоню лучшей подруге, то там уже не до боязни, но сам процесс дозванивания опять же напрягает...
Вот тоже ещё - напрягают мысли, тошто человек щас занят, ему не до меня и отвечать у него щас нет настроения - мне неловко быть настойчивой.
А ЕЩЁ когда говорит кто-то другой, а не Даша (подруга), то мне как-то стыдно звать к телефону её, да ещё и говорить "Здасссьте, а можно Дашу?" - как-то пошло звучит. Да ещё когда мужской голос, вообще пугаюсь, теряюсь, потаму шта он кокой-та грубый, как заорёт щас ни за што! ........А когда Дашин голос слышу, сразу облегчение, тошто не кто-то другой, а она, потаму шта с ней нет напряга и всяких заморочек, можем спокойно болтать и даже молчать обо всём, но это тока с ней. А со взрослыми, и когда что-то надо передать...((( Говорю "со взрослыми", потаму шта сама ещё не большая.