Действительно не думала, что такое когда-нибудь может произойти со мной - искренне считала себя человеком добрым и непридирчивым, но... в этой ситуации почему-то никак не могу взять себя в руки.
С подругой дружим с раннего детства, сколько себя помню, всегда были вместе, с самых пеленок. В обществе друг друга чувствуем себя комфортно, отношения теплые и доверительные, я ее как человека люблю и уважаю, но в последнее время я слишком часто задумываюсь о том, что некоторые ее поступки выводят меня из себя.
Меня просто БЕСИТ (не побоюсь такого громкого выражения) ее безалаберность, подчастую выливающуюся по отношению ко мне.
Несколько примеров:
Мне постоянно (то есть не было еще ни одного случая, ставшего исключением) приходится долго и изнурительно ждать ее, когда она САМА звонит мне и договаривается о встрече. Причем никаких объяснений или хотя бы элементарных извинений за опоздание я не слышу и в помине. Конечно, я могу показаться старомодной или излишне восприимчивой к подобным вещам, но, по-моему, это свинство.
Нередко она подводит меня в важные и ответственные для меня моменты.
На свое День Рождения я умудрилась задержаться более чем на полчаса, потому что у нее тогда в дороге отлетела ручка от сумки, и мы в срочном порядке побежали в ателье. Перед людьми было неудобно ужасно.
На встречу с деканом универа, на которую Юлия (так зовут подругу) клятвенно божилась меня сопровождать, я опять-таки опоздала, подавшись на ее уловку "мне всего на пятнадцать минуток нужно забежать к маме на работу, подождать когда она вернется". Ждали полтора часа. В конце готова была в сердцах плюнуть на все и уйти, но вовремя подоспела мама))) Почти ирония.
у меня есть правило - жду 15 минут и ухожу. Никаких обид.
У меня тоже есть или были подруги, которые опаздывают, иногда также могут подвести, как ты описала. Ну что тут скажешь, уже не по 15 лет, к пунктуальности и дисциплинированности поздно приучать. Так что совет дам такой, я теперь, когда назначаю встречу говорю "как соберешься скажешь", вместо того, чтобы идти к ней домой и смотреть, как она красится и причесывается. И отдохни пока от этой подруги, соскучимшься по общению с ней, может перестанет бесить, а может и поймешь, что не такая она уж и ЛУЧШАЯ.
Лучшие подруги,как правило,не раздражают. Она вам или просто подружка,или вообще приятельница/получужой человек.
Лучших подруг не бывает! И ваша тема, автор, только очередной раз это доказывает! Я больше верю в дружбу между м+ж, чем в ж+ж!
Автор, у меня была такая вот подргуа. дружили с 1 класса. и всю нашу дружбу она так же себя вела. всегда и везде опаздывала, а мне приодилось ждать ее порой и 30 мин и час. могла не прийти вообще, не предупредив, а потом глупые отмазки-не могла дозвониться и тд. в последнее время я сней почти не общаюсь. потмоу как я уже давно замужем, у меня растет сын. и часто от нее слышу-ой пошли туда то, а купи себе вот это платье офигенное или вот эти дджинсы а твои уже старые(знает что с деньгами у меня туго), очень запонмилась наша последняя встреча. я уехала из москвы в другой город к мужу, у нас была встреча одноклассников. я была уже на 7 мес беременности и все таки я решила поехать. зима, мороз, говорю-встретимся в школе, я сразу туда у меня времени мало еще домой 3,5 чсаса ехать потом. она-нет зайди ко мне и вмсете пойдем. зашла. нам через 5 минут выходить через 15 у же встреча, а она блин только из душа. в итоге на встречу мы опоздали на 2 часа(жорогая подруга собиралсь), я посидела там 20 минут и поехала домой было очень неприятно(( сейчас вспоминая многие моменты из нашей дружбы понимаю, что это было тупо потребительское отношнеи
не дописала на тему "пошли туда то " -это я к тому, что она занет, мне ребенка оставлять не с кем, и пока ходить куда то я особо не могу, и все ранво каждый раз он априводит мне кучу аргументов-ты должна куда то выходить, тебе надо. ты обязана, нельзя себя запускать(блин мне от этого не легче и няньку мне эти слова не материализуют)
у меня одна "подруга" (скорее даже знакомая) тоже всегда приходит ровно в назначенное время и ни на минуту раньше, а на 15 минут позже, так это пожалуйста. Я ещё никогда не опаздывала. Когда договариваемся встретиться, я иду всегда на полчаса раньше и хожу по магазинам. Она же выезжает чётко по расписанию трамвая, а он может и опоздать или по дороге случится авария и трамвай естественно стоит минут 15. Такое ощущение, что я её парень... всегда должна ждать её. Хотела ей такое устроить как-нибудь, но не могу. Ненавижу заставлять себя ждать.
Девушки, спасибо большое за поддержку. Помогает то, что не одной такие чувства возникают по отношению к подруге, а не то я уже начинаю чувствовать себя сволочью.
Просто... проблема даже не в этом (увы, половину поста пришлось сократить, так как объем ограничен, так что конец вот он).
Но больше всего остального, больше всех этих опозданий и общей безответственности мне претит то, что когда дело доходит до каких-то конфликтов, уладить все разногласия пытаюсь я, при этом про себя ужасно злюсь, но считаю, что дружба важнее. Обычное поведение подруги в такие моменты - вставлять свои три копейки на каждую реплику, которую я привожу в качестве аргумента, - и ко мне снова приходит назойливая мысль, "а, может, не стоит одной стараться на благо, дабы не избежать ссоры". Ей-богу, надоели эти идиотские фразы "давай прекратим, пока в волосы друг другу не вцепились". Я отнюдь не сестра милосердия.
Не подумайте, что я человек слабохарактерный. Я просто действительно дорожу нашей дружбой.
Я прошу совета, потому что попытка сказать все свои претензии подруге в лицо в силу ее темперамента приведет к очередному конфликту, основывающимся на ее стремлении оправдать себя, огрызнуться в ответ.
Она по-настоящему неплохой человек - и я не стараюсь ее оправдать. Но бороться со своим вполне естественным раздражением не собираюсь.
Мне бы очень не хотелось, чтобы наша дружба разрушилась из-за какой-нибудь дурацкой мелочи, когда мое терпение, наконец, лопнет.
Вы не правы. Из-за приятельский отношений я даже бы не стала волноваться. Смысл инцидента заключается в том, что она действительно достаточно близкий мне человек, и нередко доказывала свою преданность.
Просто ее недостатки (вспыльчивость и безответсвенность) стали потихоньку перечеркивать все хорошее.
Меня тоже раздражает подруга.Дружим долгие с ней 10 лет.Например,Когда собираемся с ней встретиться (по ее инициативе),то у нее сразу появляются неотложные дела (я понимаю разные ситуации бывают ),но это постоянно происходит.Часто ей это высказываю на что она мне говорит:"мы подруги и должны друг другу помогать ".Иногда хочется ее послать....Раньше такого не было,а может делово мне?