У подруги через послезавтра свадьба. Позвала на праздник. Все хорошо, толлько я родила две недели назад....Позвала не из вежливости, а реально. Говорит, какие могут быть проблемы, ребенок еще маленький, спит себе и спит... Идти или не идти? С одной стороны, ребенок все время спит, с другой стороны он иногда на груди зависает по 2 часа, да и на диете я .. И где и как его кормить во время торжества? ... Или послать подругу в пешее "свадебное", что не понимает, что ребенок мне счас важнее? А вы бы пошли в такой ситуации?..... И как бы с подругой объяснились бы такой?...
Не стоит идти.
Подруге так и объяснить.
Конечно послать! И не только подругу, а всех и каждого, кто думает, что может жить собственной жизнью, и кто думает, что вы после родов остались человеком!
Можно сходить в загс поздравить, а подругу предупредить что не сможете на самом торжестве и прогулке присутствовать.
То есть она предлагает идти на свадьбу прям с ребенком? Она дура что такое предлагает а вы дура что в принципе рассматириваете такой вариант... Ребенку 2 недели от роду, к нам домой в тот период кроме моей мамы и мамы мужа никто не приходил, чтоб не нервировать его и не беспокоить повышенным вниманием, а вы на свадьбу его тащить собрались!!!!
Сообщение было удалено
+1, разумный компромисс.
мда...а обязательно посылать подругу в пешее свадебное? а просто сказать нельзя, что не можете прийти? ну и *** же вы.
мне просто обидно.... завтра еще девичник.. на который тоже пригласили... сказали, что у них будут переодивания... а куда мне еще и переодивания? мне просто не понятно, почему и за что такое отношение ко мне? и что ответить на все это?
я так понимаю Вы кормите грудью, можно заранее сцедить молока и заморозить его. попросите посидеть с ребенком бабушку или мужа и идите на свадьбу, необязательно торчать там до победного, но 3-4 часа вполне провести можно.
7, подруга не рожала и ей просто не приходит в голову что после родов могут быть какие то проблемы и неудобства. В кино то как показывают родила мама и тут же на работу-шопинг-тусовки... ей не понять что режим не только у ребенка но и у вас тоже. Просто скажите ей об этом, никакого предвзятого отношения к вам нет, просто она в свадебной эйфории не думает о вас как о новоиспеченной матери, для нее вы остались подругой...
Сообщение было удалено
какое отношение-то? вам же ничего плохого не делают и не предлагают. просто у вас одной я так понимаю, ребенок, а подружки еще не замужем и без детей, поэтому они не очень понимают. что такое наличие 2-х недельного ребенка в доме. ничего плохого они вам не желают, расслабьтесь ))
Я в такой ситуации не пошла, ребенку было 3,5 недели, и оочень хотелось сходить, показаться всем, типа вот я после родов, не корова и пр., там ведь не только подруга, но и вся наша "тусовка" собиралась. Но мне мамы-бабки стали рассказывать "страшилки", как от дурного глаза пропадает молоко, а это - здоровье ребенка, я послушала. Кормила до года, а подруга, кстати, развелась. Сейчас у нее другой муж, гораздо лучше, и она сама молодая мама, как 1 июня уехала на дачу, так до сих пор только мы ее и видели))))
Вы собрались с грудничком тащиться на свадьбу??? А подруга вообще у вас нормальная?? не понимает, что вы только из роддома??
Новорожденного нельзя выносить примерно на месяц на улицу.У него слабый иммунитет, и скопление людей может сильно повредить здоровью.Назовите эту причину своей подруги и все.Пусть обижается.ЕЕ проблемы.А у вас ребенок.И о нем в первую очередь надо думать.
Мне было бы обиднее, если бы на мне крест поставили и никуда бы не приглашали. Я не думаю, что подруга подразумевает ваш приход с младенцем.
Мася!!! Как это новорожденного месяц не выносить на улицу??? а гулять как же????
13, новорожденного НУЖНО выносить на улицу с первых дней жизни, другой вопрос, что людей не нужно
Автор, еще потом родишь, какие проблемы.
Автор, решать все равно вам самой, но скопления народу не самое лучшее место для ВАС. Вы можете притащить из тусовки кучу бактерий и вирусов, даже не задумываясь об этом, а ребенок пока не имеет иммунитета, потом будете лечить. А смысл? Проще послать подарок и поздравление (можно даже его записать на видео). Я бы так поступила.
Сообщение было удалено
Ваш текст
согласна
а че сразу посылать,грубить и пр. можно и вправду придти в загс с цветочками и сказать что не можете ребенка на долго оставлять,что она не поймет что ли?
или подруге вообще не стоило приглашать,тогда это было бы совсем некрасиво! а так пригласила,а придете или не придете-на ваше усмотрение
Леся...Я имела ввиду, что не выносить на улицу надолго!можно мин на 5..а не ездить с ним по городу
"мне просто обидно.... завтра еще девичник.. на который тоже пригласили... сказали, что у них будут переодивания... а куда мне еще и переодивания? мне просто не понятно, почему и за что такое отношение ко мне? и что ответить на все это?"
автор, вы вообще о чем? какое к вам отношение? подруга должны была свадьбу что ли отменить? или не приглашать вас вообще?
Сообщение было удалено
Мася,Вы заблуждаетесь.Гулять можно и нужно,и подолгу,а в скопление людей действительно нельзя.Многие болезни,вызывающие лишь недомогание небольшое у взрослого,для такого малыша могут оказаться смертельными,или повлечь серьезные нарушения.
Сообщение было удалено
судя по всему ваша подруга тупая девочка, не представляющая что такое новорожденый, и женщина родившая 2 недели назад. Такие дуры раздражают.Я бы не пошла, если бы ребенок был на искусственном, то еще реально сходить в гости, а так как вы его кормите-это бред.Как вы себя на свадьбе представляете?
У нормальной взрослой женщины даже не возникнуть сомнения, что делать: тащиться с грудным ребенком к подруге на свадьбу или остаться с ним дома...
Сообщение было удалено
неужели существуют такие люди, которые о младенцах и людях волобще чисто по кино судят?
Самый верный вариант предложил гост ╧3
Можно сходить в загс поздравить, а подругу предупредить что не сможете на самом торжестве и прогулке присутствовать.
Только вот не пойму, что вы обижаетесь-вас пригласили.ведите себя соответсвенно вашему положению.Подруга в принципе правильно поступила, что вас позвала, а вы уже должны по графику своему ориентироваться.Было бы хуже, если сказала бь, мол ты только что родила, вот и сиди дома-неприглашаю.
вот балда. Беременность все мозги съела у автора. Автор, пошевели остаточными извилинами! Авось, дойдет!
Автор, объясните подруге, что не можете, с маленьким ребенком. Она должна понять и не обидеться. А можете действительно подойти к загсу поздравить, и не сидеть на самом торжестве.
Сообщение было удалено
=10000
да никуда я не пойду... просто обидно... подруга вроде как лучшая была... а тут такое.... а сверх еще и заявила, что человек-кузнец своего счастья, раз я отказалась, нечего и обижаться... и впредь тоже... через месяц у нее ДР, видимо, туда я тоже не пойду..
Сообщение было удалено
зря вы такую недалекую дурочку подругой называете....кстати. она я как понядла Чайлфри, и у нее таких проблем не будет?
автор, а что должна была сделать подруга, чтоб её действия не нанесли Вам обиду? Пжлста, разложите по полочкам.
Меня тоже раздражало непонимание подруг и знакомых, которые настойчиво приглашали на разные мероприятия. Но моя мама настояла чтоб я пошла на день рожденье, когда ребенку исполнилось всего месяц. Перед днем рождения я сцедилась, красиво оделась и накрасилась, оставила детей маме и ушла. Пробыла всего два часа, но не пожалела что сходила, потому-что развеялась и увиделась с друзьями и знакомыми. Кстати, ела все что душа пожелает, просто после этого сцедила молоко и вылила , а ребенку дала смесь, чтобы не было колик. На свадьбу такого кроху однозначно тащить не стоит, а то что вы принесете заразу ребенку это бред. На то оно и грудное вскармливание, чтоб оберегать ребенка от инфекций. Мой муж ходил на работу, старший ребенок в садик, приходили бабушки и никто не заразил.
глупо отказываться, в чем проблема ? она что в другом городе живет?Может ей важно было на свадьбе присутствие подруги.Сребенком родственники могут посидеть( только не бабушки-эти точно скажут что ребенок превыше всего)
3-4 часа отсутствия ребенок не заметит а вы развлечетесь.
Меня муж отправлял погулять , к подругам, а сам занимался ребенком( как занимался не знаю, но оба радовались когда я возвращалась-бидоны пришли)
Сообщение было удалено
да нет... ей рожать через месяцев 7 плюс минус....
автор в неадеквате явно. а если бы вас не пригласили, это не было б обидно???
а судя по словам местных овуляешек, человек после родов должен самолично замуровать себя дома и перестать быть человеком. на у друзья конечно должны отложить свадьбу потому что РЕБЕНОК РОДИЛСЯ
Сообщение было удалено
честно? может быть и пригласить, но не настаивать и упрашивать. и по возможности, может быть, как то смягчить... из серии, "ну через годик-два мы точно сможем отметить это дело, не отчаивайся...".
или я не права? слишком о себе много думаю?
По-моему это автор слегка того. Её обидело, что подруга не забыла о ней, лучше бы было не приглашать, забыть, вычеркнуть из жизни подругу, ведь она теперь не более чем кормящая мать. Так?
Сообщение было удалено
слишком много думаете. подруга любит вас и очень хочет видеть на своей (возможно единственной в жизни) свадьбе. вот же эгоистка какая!
Сообщение было удалено
в неадвеквате потому как обидно. честно признаюсь! обидно, давно об их свадьбе разговор шел, а тут я не смогу...
наверно, действительно неадекват. извините.
Автор, когда моему ребёнку было 2,5 мес. Мне пришлось выйти на работу. Я кормила малыша, приходила мама, через 3 часа я возвращалась и кормила снова, затем на 2 часа на работу. Так по 5 часов в день работала 4 месяца. Всё было в порядке. Какие год-два? А уж дни рождения, кино, посещала спустя 1,5 мес. Только не пила и вредного не ела. Ребёнок заболел простудой первый раз в 1г.4мес. Папа с работы инфекцию принёс.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Ничего обидного подруга не сказала.
Сообщение было удалено
и как она кузнец своего счастья свое материнство представляет?
Сообщение было удалено
так если разговор о свадьбе шел давно? аборт надо было делать чтоли в вашем случае.странная вы какая-то.если у вас больше пары часиков нет возможности присутсвовать на свадьбе из-за того что вы на себя такую ответсвенность возложили-родили ребенка,так подруге надо свадьбу откладывать?.Мир должен перевернуться и все должны сидеть дома и не женится, пока вам нельзя как в молодости отрываться всю ночь на свадьбах и клубах и бухать по черному?Никто не требует , чтоб вы замуровали себя и только дитем дышали.просто надо немного загульки свои забыть и ответсвенность которую на себя возложили исполнять
Сообщение было удалено
Не только свадьбу, но и свой День рождения.
Автор, реально, что вы хотите, чтобы подруга свадьбу и остальные свои праздники отложила до того времени, когда вы будете готовы? Она вас прекрасно понимает и не обижается, просто все вокруг не обязаны останавливать из-за вас свою жизнь.
Хм, автор, я вот, если честно, и не приглашаю только что родивших подруг никуда, т.к. прекрасно понимаю, что им не до выходов, сама также не думаю, что буду посещать мероприятия какие-либо, пока ребенок такой маленький...И никто не обижается, т.к. никому из моих родивших подруг и в голову не придет куда-то ускакать от желанного ребенка, уже все везде побывали, и на свадьбах, и на д/р, а ребенок, первый к тому же, это долгожданное во многих случаях событие, особое и молодые мамы всё свое время посвящают ему.
если бы автора не пригласили, здесь бы появилась противоположная тема "меня не пригласили".
автор, не надо обижаться, просто скажите что не сможете прийдти или будете только на регистрации
ЯЯЯЯ, вы неодекватна.
Автор, А подруга вас пригласила потому что понимате,что вам надо развеяться, хоть пару часов. Оставить ребенка с бабушкой и ничего страшного поверьте не случиться. Не надо наговаривать на подругу. Если бы не пригласила была бы тема о том что выродили, а вот подруга даже на свдьбу не позвала. И ее жазнь, кстати, не остановилась после ваших родов.
Сообщение было удалено
По мне, Вы не просто не о том думаете, а вообще какой-то ерундой голову забиваете )
ИМХО, поведение подруги абсолютно нормально, а вот ваше состояние смахивает на послеродовую депрессию или лёгкое помешательство на фоне бушующих гормонов (
Я никакая не чайлдфри, у меня двое взрослых нежнолюбимых детей и четырёхлетний обожаемый внук. Однако я уверена, что если Вы нацедите молока на пару кормлений вперёд, то спокойно сможете повеселиться на свадьбе, при условии, что есть кому доверить малыша. Придётся, правда, сцедиться пару раз в туалете, но это мелочь по сравнению с удовольствием, которое Вы получите.
Такому крохотному малышу абсолютно всё равно, кто с ним посидит - мама или другой подходящий человек - лишь бы делали это толково (вовремя покормили, переодели и перевернули) и с нежностью.
Стать мамой не означает перестать быть просто человеком )
Сообщение было удалено
Конечно послать! И не только подругу, а всех и каждого, кто думает, что может жить собственной жизнью, и кто думает, что вы после родов остались человеком!
ну какое "такое отношение"? вас из вежливости пригласили, и абслютно ничего обидного в этом нет. подруга же не знает, насколько серьезно вы относитесь к материнству?
нет, ***, через две недель я долна уже вести добеременный образ жизнь! всему свое время.
у меня ребенку год, до сих пор от себя н отпускает. дети разные. бабок нет, да и не для них рожала.
автор, через два месяца после моих родов была свадьба у золовки, и следом - у племянницы. если честно, мне как-то даже в голову не пришло пойти.
но моя знакомая с месячным малышом ходила на дни рождения.