Гость
Статьи
Незамужние женщины …

Незамужние женщины 30+, какой у вас круг общения?

Замужние подруги проводят досуг с семьями и я стараюсь не навязываться, таких же одиноких подруг как я у меня нет. Все в основном замужем или разъехались. Поклонников тоже нет, живу в небольшом городе. На работе коллектив женский, тоже все замужем или пенсионерки ( я работаю учителем). Часто читаю на форуме, что вот мне 30 или больше и я прекрасно живу без семьи, встречаюсь с друзьями, веселюсь во всю. Наверное быть одинокой за 30 интереснее в мегаполисе, есть куда пойти, с кем познакомиться. Мне даже праздники провести не с кем, иногда так хочется пойти в кафе или на пикник. Грустно.

Таня
27 ответов
Последний — Перейти
Кошечка

странные подруги с семьями, у нас в компании и замужнии и незамужнии и разведенные и по праздникам никого не забываем и если едим отдыхать куда-то.

Кошечка

у нас кстати вообще компания разношерстная от 22 до 45 лет точно))

Таня

У нас нет как таковой компании, все именно по семьям. Все праздники в кругу семьи, на День Рождения могут пригласить, а так -я и сама понимаю, что незамужняя замужней не подруга, разве что иногда встретиться вдвоем, поболтать.

Вечерами тоскливо, сейчас хоть учебный год начнется, а летом отдыхать я ездила одна. Меня не напрягает одиночество, но иногда есть такое дело. Не пойду же я одна гулять, допустим, на празднование Дня Города или в новогоднюю ночь на площадь. Все приходят семьями, молодежь-компанией. И с каждым годом все дальше и дальше от меня мой прежний круг. Пробовала общаться с мамами одиночками, но у них на первом месте понятно-дети и не всегда есть с кем оставить, чтобы пойти развлечься. Проблема с общением у меня очень серьезная. При этом я не замкнутая, с чувством юмора.

Таня

Сообщение было удалено

Ну с Новогодней ночью понятно. А в день города-то почему не пойти одной не повеселиться? Я, когда жила одна, тоже таскалась и в День города, и на все парады, и на все фестивали одна, т.к. с подругами мы подрастерялись. Да и одной вполне хорошо - куда хотишь, туда летишь))))

Советовать ничего не буду, лучше пожелаю. Пожелаю,чтоб у вас появился любимый человек-единомышленник, с которым и интересно, и хорошо, и весело, и спокойно. А появиться он может где угодно, хоть в троллейбусе, хоть в очереди в магазине - пути Господни неисповедимы. Главное не замыкаться в себе.

Таня

Спасибо, Маркиза, подбодрили. Насчет самой куда-либо пойти или поехать-не проблема. Знакомиться не стесняюсь. Дело в моей профессии (учитель и все меня знают) и маленький город (где и так все друг друга знают). И будут потом разговоры-не могу я не обращать на них внимания, начнут жалеть, спрашивать-почему одна? У нас не затеряешься в толпе.

А тему создать побудила ситуация. Общались с приятельницей почти каждый день, ее муж в другом городе работает, и вот приехал- и подругу как корова языком слизала. Сегодня в автобусе еле-еле поздоровалась. А то каждый день звонила, в гости звала. Неприятно и так резко с приездом мужа оборвала общение. Понять можно конечно -муж, приехал, нужно время посвятить , уборка готовка плюс еще ребенок у них. Но так чтобы приходить каждый день, залезать в душу, получается как скучно-нужна, а появились дела-даже не позвонит. После этого начинаю задумываться, а нужны ли вот такие приятельницы. И замыкаться в себе не хочется. И с молодежью не задружишь-опять же таки, издержки профессии. Сказать что рьяно рвусь замуж-не скажу, хочется близкого человека рядом просто. Поэтому удивляюсь, какие могут быть подруги и вообще круг общения у одиноких женщин, когда в определенном возрасте семья выходит на первое мест. "Секс и город" -просто красивая сказка или действительно в больших городах так живут свободные женщины...

Кис

Это еще одна из причин, почему я не пошла в школу :)

А если по делу: вы не пробовали знакомиться в интернете?

Гость

Татьяна, мне кажется, что вы достаточно интересная, незакомплексованная и интеллигентная девушка. Вы обязательно встретите своего человека и будете все время вместе и не нужны вам будут такие всякие приятельницы.

Гость

у меня вообще нет круга общения, подруги давно замужем, у них дети почти взрослые, незамужних знакомых у меня нет. только вот одна я без семьи.

Гость

"Но так чтобы приходить каждый день, залезать в душу, получается как скучно-нужна, а появились дела-даже не позвонит."

Погодите, погодите, кто кому "нужна"? Если вам было не нужно ее "залезание в душу" и ее ежедневные визиты, то зачем вы это допускали?

Просто представьте себе на секундочку, что у вас семья/муж/дети. Странновато было бы, если бы у вас при этом каждый день тусовалась бы незамужняя подруга с "залезаниями в душу". Вполне естественно, что это все только пока муж не приехал, ничего ненормального я тут не вижу.

А вообще Маркиза правильно написала. Не сидите дома, а судьба и в трамвае найдет. Нужно только выходить из дома и садиться в трамвай.

Гость

Я тоже не замужем. Но "веселиться и знакомиться" категорически не хочу, мне одной спокойнее. Поэтому круг общения ограничивается коллегами, знакомыми из фотостудии и иногда родственниками. Правда я совсем не понимаю проблемы "не с кем пойти в кафе". Поясните хотя бы, зачем это нужно?

Катя
Таня

Сообщение было удалено

Ваш текст Вам надо к нам в Москву,у нас все к 30 уже разводятся,много разведенных подруг,весело

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Меня пугает такая формулировка,как то все странно,либо с мужчиной,либо одна,неужели в мозгах только мужики,а без них пустота?Как так можно жить?

Катя

Сообщение было удалено

Катя, сколько вам лет? Наверняка ведь не 30? Вот когда вы будете ощущать, что предназначение женщины не только работа и веселье, а хочется еще, чтоб дома тебя кто-нибудь ждал, то тогда и поговорим.

Таня

Сообщение было удалено

Я когда развелась с первым мужем,то тоже дома сидела вечерами. Я тоже учительница,коллектив сугубо женский,общались только на работе. Подруги все замужем,детные, у всех свои заботы.Общалась в интернете на форумах,майтах разных. Были парочка незамужних подруг, но каждый день тоже видится не будешь. Я решила,что нужно искать не общения со свободными подругами, а мужа. Зарегистрировалась на сайте знакомств,походила на свидания, где-то примерно через год нашла там себе мужа,родила ребёнка и теперь мой круг общения -это моя семья )))

Я тоже живу в маленьком городе и прекрасно понимаю вас,не представляю как можно ходить одной в кафе-рестораны-кино. Желаю вам найти свою вторую половинку и быть счастливой!

майтах = сайтах )))

Акын

Дамы, наслаждайтесь свободой, в топку все эти семейно брачные отношения!

Бесплатный совет.

Я не приглашаю незамужних в свою семью и компанию для их же блага - или влюбятся в женатого и потом страдать будут, или семью разобьют, тут уж всем достанется, и БЖ, и НЖ и детям от 1 брака и проч... Я же еще и виноватой окажусь, что познакомила!

Нет уж - пусть время зря не тратят, а идут туда, где водятся одинокие мужики, хоть на сайт рыболова-охотника, хоть в библиотеку, кому что интересно.

А к семейным парам у нас как-то не принято.

Бесплатный совет.
Таня

Сообщение было удалено

Ищите мужчину и создавайте семью. Не тратьте время на подруг или семейные пары.

Каждый сам кузнец своего счастья. Создавайте свою семью и будьте счастливы!

Гость

я бы тоже не приглашала незамужних. пока все вместе собираемся, сейчас у нас мало пар, а вот к 30 годам как раз уже и отсеются некоторые. отдельно - пожалуйста, в кафе, в кино всегда готова! а когда все вместе, начинаются всякие милые открытые супермини купальнички на незамужних, всякие "пошли покурим поболтаем", относящиеся к чужим мужьям, даже вроде и без задней мысли, но это в крови у всех женщин. Во-первых, мне это не нравится и я точно знаю, что замужним подругам тоже не понравится, во-вторых, нечего время терять, если у мужей нет свободных друзей, то нечего тут ловить. Сходи в другое место, найди себе уже кого-нибудь.

Создавайте себе сами круг общения, работая учительницей это вообще сложно, а вот в других местах запросто. Корпоративы, курсы. выездные семинары всякие, в интернете куча мест, где собираются вместе ехать на алтай, на сплавы, в китай - куда угодно! Там мужчин навалом! Причем интереснее гораздо, чем протетые штаны в квартире соседки.

Наташа

Прошу вас кто-нибудь,дайте мне пожалуйста совет!!!!!Я была замужем 10 лет,но муж бросил нас с дочерью,нашёл себе полуподростка -девушку 20 лет,она с какого то вшивого городка,у них разница 16 лет,но видимо питерская прописка это огромный плюс.С ребёнком она запрещает ему общаться,сейчас она сама беременна.Но дело даже не в моей дочери,а в том ,что происходит со мной !Прошло уже 3 года,со времени нашего разрыва,но мне не легче,со мной происходят ужасные изменения!!!!1-набрала вес -15 кг.2-я не могу устроиться на работу,опускаются руки.3-перестала общаться с людьми,за 3 года ни одного даже просто радостного дня .Вообщем, из женщины, на которую оборачивался каждый прохожий,я превратилась в серую,толстую,вечно хмурую,периодически рыдающую бабку(ха-ха,а мне всего 30).Речи о том ,как его вернуть ,не идёт,там уже скоро будет ребёнок.Проблема в том ,как стать мне обратно счастливой ,смеющейся,красивой !Пишите,буду признательна!

Юля

Наташа, не переживай, все еще будет у тебя хорошо! Первое, что тебе нужно - это поверить в себя, поверить в то, что ты красивая молодая женщина! Да, да, именно так, и никак по-другому! И то, что произошло, это всего лишь новая ступень в твоей жизни, ведущая к огромным возможностям!

Аспазия

Минуточку, Наташа, у нее, значит, ребенок (от Вашего,кстати, законного мужа), а у Вас кто - "неребенок"?..Что это за упадничество? Бороться надо! Что же вы, питерские, раздаете своиз мужиков "заезжим"?..

Гость

Наташа, тезка, может быть тебе будет чуть легче от сознания того что ты не одна? Мне тоже 30 лет, 2 гражданских брака, работы нет, детей нет, в сердце пустота, вакуумммммммммммммммммММММММММММММММММММММММММ что делать??????????????????????????????????????????????????????​????????????????????????????????????????????????????????????​??????????????????????????????

Гость

И одеть нечего:)))

Пыщ

Танюх, холостяк с волосатой грудью,небольшой залысиной и эротишным пузиком не нужон? Забирай :)

/

у вас проблема, автор, в вашей профессии, надо наверное уходить из школы, общение одни женщины, женский коллектив.

Miss Sixty

Вот вы знаете, лично у меня виртуально общение с подругами вытеснило давно реальное. Попереписывались в аське и каждый сидит в своей квартире со своим мужем и ребёнком, с ним же ходят в кафе, кино и прочее. Чтобы встретится с замужней подругой, нужно договариваться за неделю как минимум, причём эта подруга будет точно не асичная, а с которой видешся и слышишся раз в пятилетку. Я живу не в маленьком городе, но среди моих знакомых в основном так(((((( Замужем.