У меня есть подруга. Дружим уже 17 лет .Точнее дружим вчетвером, все лучшие подруги, ближе у нас друзей нет. И как то одной не было, мы сидели втроем и тема дошла до того что у кого то что-то по рассеяности пропало. Потом сверив всё, мы поняли что это всё - дело рук нашей подруги. Теперь не знаем что делать. Общаться противно и мерзко, но и за прямым воровством никто её не поймал. Крала и деньги, и косметику. Если устраивать проверку и положить что-то на видное место, может и не возьмёт. И начинать разговор, то всё равно ни к чему не приведет, будет делать вид что ничего не было и мы всё придумали. Что делать ума не приложу
отхyярить сукy монтировкой
рано или поздно все откроется и вы ее поймаете. я так потеряла подругу, с которой мы были еще со школы, и не жалею. Тягала у меня все: от денег до украшений. когда попалась - вылетела со свистом из моего дома. Крыса
Попробовать подставить. Подсунуть ей вещь, которую она скорее всего захочет украсть. Сделайте на ней надпись ультрафиолетовым маркером или метку незаметную, но по которой можно безошибочно определить, что это ваша вещь. Например, номер вашего паспорта или машины.
А может, у нее клептомания? Или она на самом деле не может себе купить те мелочи, которые у вас тырит? Я бы подумала, что мне важнее - поймать за руку подругу и расстаться с ней, или потерять копеечные вещи, чтобы сохранить дружбу.
Сообщение было удалено
Бред. Клептоман крадет малополезные вещи и спонтанно. Деньги, косметика - кража осознанная и не копеечные мелочи. За каким чертом нужна такая дружба? Чтобы с приходом этой "подружки" каждый раз лихорадочно вспоминать, что из ценного оставила на видном месте?? Моя сестра поймала такую же свою подружку на краже детских вещей и золотой цепочки. Просто пришла как-то к ней, и увидела пропавшую цепь у нее на шее.
Встречаться только на нейтральной территории, в дом не приглашать. За сумками следить, не бегать в дамскую комнату оставляя сумки около подруги или просить ее подержать вашу сумку, пока вы закрываетесь в кабинке.
"И как то одной не было, мы сидели втроем и тема дошла до того что у кого то что-то по рассеяности пропало. Потом сверив всё, мы поняли что это всё - дело рук нашей подруги." - факты какие против нее?
оо, я представляю как это неприятно.. у меня давно еще, в школе, в 8 классе такое было, тоже подружка у меня воровала все подряд, еще и перед другими этим хвалилась, и не стеснялась этими вещами пользоваться при мне даже.. нормальные разговоры ни к чему не привели, в общем, я ее опозорила прямо перед всем классом. может и жестоко, конечно..ну раз по-другому не понимала.. ее после этого в другую школу перевели..
Сообщение было удалено
+1 Может воровка среди вас тогда была
вот интересно, что надумали. как поступить- то
Сообщение было удалено
То ли у них украли, то ли они украли - уже никто не вспомнит. Но осадок-то остался!))))))))))
Я с одной дрянью дружила, доверяла, но все-таки замечала, что она имеет наклонности к воровству. Но не думала, что она "крыса" и предаст меня. Увела у меня из квартиры шкатулку с золотом на 100 т.р.. Не мелочилась. Я, конечно, же обратилась в милицию, возбудили уголовное дело. Думаю, что золота у нее уже нет. Но и в моей жизни этой *** не будет. К чему приводит ненависть и зависть "подру(лю)г. Я в шоке и в полном дерьме, что так слепо доверяла ей.