Или я:
1. много требую от подруг
2. или характер скверный
3. или переросла своих подруг
Так получилось, что я со многими подругами поссорилась, всегда была общительной и в куче подруг..
С одной поссорилась, когда она нашла иностранца, сейчас то в России, то у него. И устраивает отвальные, привальные. для кучи друзей И вдруг она туда стала приглашать замужних подруг с мужьями, детьми, а меня (холостячку) -с кем в холостые её годы мы общались каждый день - она вдруг не приглашает на общие сборные праздники. Так - иногда звонит и пишет. Я обиделась, высказала ей в лоб свою обиду (написалаписьмо), она даже не ответила.
С другой поссорилась, т.к. как-то пришла к ней в гости на праздник в жутком стрессовом состоянии, все ржали, веселились, а я сидела с кислой миной. Поманию, что надо было не ходить, но думала. что наоборот - рассеюсь. В итоге они сплотились той компанией, а меня не стали никуда приглашать после той моей "кислой мины". Тут я молча отошла, не высказывала.
Другой я высказала, что она меня не поддержала в кризис. когда меня сократили, та исчезла и даже с ДР, который был через неделю после мого сокращения - не поздравила.
Короче, перессорилась я с многим, высказала им в лицо обиды. Иногда думаю: может и надо было перемолоть всё внутри и отношения бы как-то вяленько текли, а я сгоряча всё рублю сплеча.
это самодостаточность
Поймите - никто вам ничего не должен, ни на тусовки приглашать, ни с ДР поздравлять. Никто и ничего.
Автор, не ставьте отношения с подругами на первое место. Занимайтесь собой, своей карьерой, своими отношениями. Моя мама всегда говорила "лучше рассказать подушке, чем подружке". Только потреряете драгоценное время, ради одобрения толпы, которой ни вы не нужны, ни вам она не нужна.
Мдя. Скажите, а если эти ваши подруги были мужского полу ваша реакция была точно такой же? Ну например если б женатый друг приглашал своих женатых друзей, но не вас. Или если б он вас с др не поздравил? Т.е. не мужчина ваш, а именно друг. Вы б тоже устроили показательное выступление?
Сообщение было удалено
У вас детство в опе играет,одни претензии и обиды по любому поводу.Я бы с вами тоже сократила общение до минимума.
Сообщение было удалено
Женатых стараюсь обходить. Брезгую как-то и нервы свои ценю, люблю себя.
У меня был один друг мужского пола. Он когда-то познакомил со своим холостым другом не меня, а мою подругу. Я тоже не смогла промолчать по этому поводу. Он объяснил тем, что ему показалось, что тот холостой больше моей подруге подходит - даже внешне. Я понимаю, что моему другу не хотелось меян терять (дружба между М и Ж строится на том, что кто-то на что-то надеется). В итоге наша дружба распалась, т.к. я слишком обиделась на то, что свободных друзей "подгоняют" не мне.
Сообщение было удалено
Может и играет. Со стороны видней.
Но как-то обидно, что когда подруга была холостой - она каждый день со мной общалась. Наверно, людям надо видеть того, кому ещё хуже. А как у неё всё наладилось - я уже была не нужна, хотя столько вместе пережито, столько я ей помогла (как и она мне)...
Просто переоценка ценностей у меня, наверно.
Я всегда ценила дружбу, а сейчас понимаю, что женской дружбы не бывает. Как толкьо меняестя статус подруги - всё и распадается.
И главное: никто никому не нужен. И если у человека проблемы - все стараются избегать этого.
Тем более многие мои подруги увлечены позитивным мышлением, а там учат, что надо стремиться к успешным людям.
Эх, была бы у меня семья - мне бы эти подруги все побоку стали...
А вообще никто никому не нужен. Максимум - дети родителям.
автор, взрослейте
Сообщение было удалено
В чём взрослеть?
Чтобы забыть подруг. Ну да - в этом я смешна, т.к. давно надо на всех забить, просто мне требуется общаться и делиться с кем-то переживаниями.
Если взрослеть - не обижаться, то трудно. Т.к. трудно забыть, что с тобой общались почти каждый день, а когда жизнь у подруги наладилась - ты стала не нужна, что тебя даже не общие сборные вечеринки не приглашают, т.к. все с устроенной судьбой, а я -нет...
подруги тоже неправы были, согласитесь
Автор не парьтесь, просто вы поназаводили себе ненастоящих подруг (а где они, ау, настоящие!?) а теперь они обсыпались при первом же встряхивании. Такие люди - как чемодан без ручки, и бросить жалко и нести тяжело. Воленс-неволенс придется вам подыскивать себе новые цели и жизненные ценности, с чем я вса и искренне поздравляю!
автор, во первых - взрослейте. мир крутится не только вокруг вашей зад..цы. вас никто не обязан приглашать, развлекать, утешать и пихать вам соску в рот, если вам вдруг вгрустнулось. учитесь быть самодостаточной, интересной личностью, развивайте эмпатию. ваш максимализм за три версты воняет, как малолетка, ей Богу. тут она обиделась, тут высказала, там надулась.
во вторых, женской дружбы не бывает. это не завист ни от вашего характера, ни от выбыраемых вами подруг. баба дура не потому что дура, а потому что баба. сучьи бабы существа. не все, но 95%. ищите подругу из тех 5% и может будет вам счастье.
мой опыт. одна вышла замуж, другая нашла себе новую подружку, третья боялась, что я её дружка (страхолюд редкостный) уведу, потмоу что он частенько про меня спрашивал и на меня поглядывал. во так, дружили годамИ, разошлись за один день. самое забавное, что ни по одной этой подруге я не скучала ни минуты. считаю это пустой траты времени. никогда ни от кого не зависела и никому не навязывалась. и так общения, развлечений хватает. да и новых кандидатов в друьзя.
Кузька, вы во многом правы.
Вы так сразу забыли людей, с которыми дружили годами?
Предыдущее сообщение - моё
да. у меня гордость из ушей прёт. и люблю я себя очень сильно. они меня, можно сказать, предали. потому что дружба, которая разбивается о такую хе..ю, пардно, не дружба,а так, жалкое подобие. почему я должна скучать по тем людям, которым на меня пох? пустая трата времени
Автор, почитала я ваши опусты, втч и пост номер 6.
>>>В итоге наша дружба распалась, т.к. я слишком обиделась на то, что свободных друзей "подгоняют" не мне. >>>>
По моему вам пора к специалисту. Я совершенно серьёзно. Кузька права, вы считаете что мир крутится вокруг вашей задницы, и усиленно фильтруете всё что показывает обратное. Вы считаете что все вокруг плохие, а скажите, как вы думаете, с такой как вы сама вы б лично смогли общаться?
Ну чтоб было проще, давайте распишу вам вашу новую подругу.
И так, она считает что все ей должны. При каждой мелочи выясняет отношения, причом ср*ть хотела на вас и на ваше мнение. И эта самая подруга видит в вас лишь цель и способ получения каких либо благ, больше ничего. Рассчитывать на неё вам не придётся, зато она требует чтоб вы всегда были под рукой. Даже не рядом, а именно что под рукой. Считает что её должны ценить за какие то мифические достоинства, которые так ни разу и не проявились. Обижается буквально на всё, причём пытается эту свою обиду использовать как средство манипуляции. Категорически не желает смотреть на ситуацию со стороны другого человека. Ну как вам ваша новая знакомая?
причeм
Карга, в чём-то вы правы, а в чём-то нет. Да, к специалисту мне пора, пока (увы) не до этого по фин. причинам.
Да. есть такое, что как будто мир вокруг меня вертится, т.е. жду внимания к себе, что меня выслушают. Или хотя бы на праздник позовут.
Но вы не правы, что я с.ать хотела на чужое мнение - я люблю советвоаться с подругами, слушать их, дискутировать. Я чистой воды экстраверт и очень эмоциональна. Кто-то в душЕ копит обиды, молчит, а копит. А мне не понравилось и я бац! сразу всё и высказала. Эдакий подросток.
Карга, с чего вы взяли, что на меня подруги не могли рассчитывать, что у меня нет достоинств? И что я обиделась на ерунду? Если считать, что раньше подруга мне звонила, писала каждый день, рассказывала каждый шаг, но сейчас, когда у неё жизнь наладилась, ей не нужна подруга, чья судьба хуже её. И её, наверно, успокаивало, что есть человек у кого не лучше её. Наверно, важно знать, что ты не один в г...болтаешься.
А другая подруга атк ваще исчезла тогда, когда меян сократили, и я рыдала целыми днями: как жить, на что жить, что делать. А эту подругу повысили в должности в кризис. Она меня после этого даже с ДР и НГ не поздравила - так резко отошла. Ну я в своей манере и написала ей жёсткое письмо, где высказала всю обиду. Щас я у неё числюсь как человек с плохим характером. А она - хорошая, т.к. не вступила в конфликт...
Извините за опечатки
С того и взяла, автор, что случаи, описанные вами по сути ерунда ерундовая, житейские ситуации которых у вас по жизни вагон и маленькая тележка будет. (да, увы и ах). Так вот, если б подруга общалась с вами и рассказывала о своих успехах, то вы б обиделись на то что она вас дразнит и нарочно хвастается, бередит ваши раны. Не рассказала-обвинили б в том что она вас оставила потому как у неё всё наладилось.
Вторая-я понятия не имею почему вас на НГ не пригласили, но сдаётся мне что ваши с ней тёрки начались намного раньше НГ. А уж написанное про бедного мужика и того что он вам своих друзей не подгонял......я б на вашем месте никому-никому об этом не рассказывала. Разяснять причины не хочется, просто поверьте мне на слово.
Мне кажется что в отношении с людьми вы шаг и любое сказанное слово вы в первую очередь примеряете к заветной формочке-обижалочке. И если формочка-обжалочка подходит, то в мозг подаётся сигнал "нахохлиться и надуться", вторую возможность вы даже не рассматриваете. Это ваш метод манипуляции. Но вы не приняли во внимание что обичивостью можно манипулировать людьми лишь до поры до времени. Потом им надоедает и они начинают избегать манипулятора.
Сообщение было удалено
Согласна. Я очень обидчивая, но и отходчивая и незлопамятная совсем.
Что ж у каждого свои уроки в жизни. И у меня - свои.
Из всех подруг мне жаль расстаться только с одной, но, видимо, я ей не нужна, а я навязываться не буду. Ей и без меня хорошо.
Сообщение было удалено
ну так понятно, что он сам может имел на меня виды, хоть и подсознательно. Так?
Может быть и так. Может ему вовсе в голову не пришло. А может быть и третий вариант. Онажды моего знакомого спросили почему подругу жены не знакомит со своим другом. Ответил "данунах, она ему весь мозг съест, потом вырыгает, и снова съест".
Кстати, вы не отходчивая :) Целую тему завели, вспомнили аж новый год, и то что вам мужиков не подогнали когда то....память у вас длинная
Автор да, у вас (уверена - пока) масса ошибок в собственном позиционировании и как следствие в поведении, да вы связались не с теми людьми, но во первых у вас есть вера в людей, берегите её это ваш козырь, во вторых вы на правильном пути - просите помощи и хотите измениться, - не бросайте на полдороги (хотя это дело - на всю жизнь). Это как раз и называется - "Жизнь прожить - не поле перейти". Научитесь отличать самодостаточность от эгоцентризма, - многие советчицы (девчонки, не обижайтесь!) путают эти понятия. Повторяю еще раз - у вас нормальная, обычная, жизненная ситуация. Это проходит любой взрослый человек. Это - необходимая НОРМА. Нет повода ни для озлобления ни для самобичевания, ни для душевной трагедии, ни для соплей. Нет места для любых форм пораженчества. Есть повод изменять свою жизненную позицию, это поможет изменить характер, а характер естественным образом изменит потупки, поступки изменят твою жизнь. Так замкнется положительный круг. Ищите, пробуйте, я верю у вас все получится. Это вам пряник. Хотя должна предупредить откровено, что у вас есть ооогрооомный шанс годам к 30 превратиться в злобного, обидчивого, злопамятного манипулятором.-А это вам кнут.
Выбирать, естественно, вам самой.
Хорошо иногда на себя со стороны посмотреть :)
Никогда себя манипулятором не считала, да и не считаю.
Просто одинока, хочется быть кому-то интересной и нужной.
И если сможете ответить на вопрос: стОит ли пробовать мириться с одной из подруг, кого мне жаль терять. (остальные ушли своей дорогой и не жалко). а вот жалко только одну. Я ей резко высказала, что когда мы были обе в одинаковой ситуации (холостые)- она была рядом. Как она устроила свою судьбу - я сразу побоку, и она общается с замужними подругами, которые в своё время ваще на неё забили и исчезали в трудное для неё время. Эта подруга даже никак на моё письмо не отреагировала.
Эх, детсад я, конечно. Был бы муж и дети - забила бы на всех :)
Эх, детсад я, конечно. Был бы муж и дети - забила бы на всех :)
Ну дык у неё теперь муж и она на вас тоже забила. Собственно зачем вы артачились если сами запросто могли б поступить так же как и она? :)
Мне кажется попыток мириться уже делать не стоИт. Просто когда заведёте новые отношения (включая и друзей и мужчин), подумайте хорошенько перед тем как очередной раз устраивать показательные выносы мозга. Учтите что идеальных людей не бывает, и то что вам не высказали своё фи не значит что повода вы не давали. Иногда лучше и промолчать. Чтоб было наглядно-вам щас лучше одной сидеть? Или всё таки было б лучше щас в кафешке с подругой быть?
29, хм..т.е. 7 лет дружбы, когда и в радости и в горе были - и бац! даже не стОит мириться?
С той, с кем хочу помириться -с ней в кафе не посидеть: она с иностранным прынцем живёт далеко за морем :) Хочу с ней помириться, конечно, не из-за корыстных целей. Просто из всех подруг она мне дорога и в целом хороший человек.
А так мне есть с кем в кафе посидеть - не со всеми же я переругалась :)))
30 Автору.
Ну вот вы и начали динамить теперь уже аудиторию. Вопрос-то бессмысленный - как может форум подсказать вам поведение с подругой которой мы и знать не знаем?! Да хоть бы и знали. Это ваша жизнь, ваша подруга, ваши поступки. Не морочьте голову. Вы задали неплохой, вполне искренний вопрос, и получили достаточно внятные ответы. Люди постарались для вас и не оставили вас без внимания. Так идите и делайте. Вопросы без последующих поступков - бессмыслица или динамо.
Сообщение было удалено
Спасибо
Автор, я не увидела у Вас какой-то особенной эгоцентричной позиции, за которую Вас тут отругали. Ваши подруги устраивают свою личную жизнь, перестают нуждаться в Вас - что Вы тут можете сделать? Ничего. Не надо Вам мириться - ничего не измениться, хотя по ситуации Вам видней. Что Вы можете сказать, мне так одиноко, я так по тебе скучаю, давай помиримся? Если у неё мужчина, теперь новое общение в лице его друзей Ваши с ней отношения не будут уже прежними. То, что одна не поддержала Вас в кризис - печально. Какой Вы помощи хотели моральной? то Вы правы. Материальной - об этом не может быть и речи (не буду развивать эту мысль). Я вообще одной заикнулась в кризис, что так хотела, чтобы ты мне позвонила, узнала как у меня дела (я была на очереди на увольнение), на что она обиделась и не звонила мне 2 месяца, а потом обвинила, что я от неё требую непонятного... Хотя всем нам приятно, когда о них помнят, привозят подарки из-за границы, поздравляют с ДР. Относись к другим как ты хотел бы, чтобы отнеслись к тебе. Автор, отпустите их, подруг бывших. Будут новые и лучше.
33 пост, такая вот девушка.
Вы правы. я тоже сижу и думаю: вот что я сейчас напишу подруге: я по тебе скучаю и прощаю, что ты не приглашаешь меня на свои небольшие празднички?
Нет женской дружбы. Нет...Когда эта подруга была одна - она во мне нуждалась, можно сказать, она со своим иностранцем оказалась не без моего участия, а уж как я её почти уговаривала, что иностранный муж - это счастье, она долго пыталась его бросить. Сейчас она уверена, что всегда считала, что лучше иностранец. Т.е. она совсем забыла мой вклад в её счастье. И забыла, как её нынешние замужние подруги подруги отвернулись, когда она связалась с женатым. Она всё забыла...Про ту подругу, что меня кинула в кризис я почти и забыла. Ни о какой мат. помощи я даже не думала. Я на след. день после увольнения в кризис нашла заработок - ужасную работу. но хоть деньги. Я просто была унижена и подавлена от случившегося.
А если к вам бывшие подруги будут обращатьс яза помощью - вы поможете? после всего?
Автор, за некоторое время, что прошло после наших "расставаний" с подругами я немножко изменилась. Стала более самодостаточной, поняла, что у меня есть ...я. и что сохранить своё "я" неуниженной намного важней, чем заискиваться перед кем-то ни было. Хотя я к этому долго шла, переживала. У меня есть приятельницы не близкие. Иногда с ними можно встретиться, что-то обсудить, в кино, но не более. Будет молчел (я в поиске) близко никого подпускать не буду. Как говорится, умные люди учатся на чужом опыте. А почитав этот форум, много для себя узнаю. Ещё у меня есть мама - она мне очень хорошая подруга, но это я тоже не всегда понимала))) Автор, не унижайтесь, не пишите такие письма! Потратьте свою энергию на поиск нового общения. Я вот например, съездила в отпуск с попутчицой из Интернета, приобрела в её лице новую хорошую знакомую:) Если прежние "подруги" обратятся за помощью - повешу трубку.
А у меня вообще никогда подруг не было.. только одна.. мы живем за 2000 км друг от друга. но она меня никогда не предавала, даже когда я пыталась уйти. и муж и трое детей ей не помешали общаться со мной дальше (холостой и совершенно на нее не похожей). мне кажется, что автор просто не в ту дверь стучится.
Странно, мой пост удалили... Бывшим подругам помогать не буду конечно, но и никто не обратиться кстати. у всех есть папы, мамы и родственники. Женская дружба есть, но не навсегда, впрочем, как и любовь
Такая вот девушка, а пост 35 - он есть. Или ещё что-то удалили?
Сообщение было удалено
Ваш текст!!!!! если лучшая подруга не поздравила на день рождения, ЭТО КАК НАЗЫВАЕТСЯ??????? ЭТО РАЗВЕ НОРМАЛЬНО?????
я вот тоже со всеми своими подругами переругалась, что то берут у меня или деньги одалживают, а как нужно отдавать, никто не шевелится, а когда я начинаю звонить и говорить "ну когда ты мне отдашь..."? они почему то обижаются на меня!!!!
Девушки, не по теме.На форуме новенькая. Как создать тему?
Сообщение было удалено
в чём проблема??? Хотите семью, так создавайте...кто вам запрещает? А зачем только париться о тех, кто о вас не думает? Да забыли, да неприятно, а куда деваться? Страдать смысла нет - этим вы ничего не измените....Не ждите, когда ситуация поменяется, меняйте её сами....мыслите более позитивно, и к вам сами притянутся нужные люди и нужные ситуации.....живём один раз...так нужно прожить с минимумом жалоб и сетований. Повторюсь - больше позитива)) и всё у вас будет в ёлочку)