Гость
Статьи
Почему обиды?

Почему обиды?

Я в силу характера где-то мягкий, понимающий человек. И часто помогаю людям, когда мне это не сложно - мне это приятно.
Сначала все хорошо, но потом часто возникает ситуация, что человек хочет чтобы я делала что-то для него даже в ущерб своим интересам...
Сразу выставлять прайс даже за пустяки? Объяснять то, что они сами понимают? (что мне неудобно, другие планы и т.д.) и что им грешно вообще обижаться, учитывая что я делала для них до?
Самое неприятное - даже не попытка сесть на шею (с этим я справляюсь в принципе), а ОБИДА после этого. И сразу амнезия по поводу всего хорошего что было до.
Такое по отношению к себе вижу в людях, которые, как мне кажется, с другими такого не позволяют. Что-то я делаю наверно не так... Свои-то интересы я учитываю, но как справляться с обидой? Я вот не обижаюсь, если понимаю что у человека в этом деле другой интерес, понимаю его. Но что-то не все такие "понимающие"... Что делать, интересно, если характер свой понимающий не перекроить, других не научить, а обиды мне все эти до черта надоели.

Lally
9 ответов
Последний — Перейти
Ира

Потому что вы ведете себя как жертва, и окружающие это чувствуют

Lally

я бы не сказала жертва) границы я отстаиваю, только какого *** они обижаются?

Lally

ну даже если так - что говорить, как действовать. напоминать какая я хорошая? получается, что я это типа еще доказываю, а сам человек что ли не знает?

меня бесит, что люди не ценят хорошего отношения к себе.

Lally

я, например, сидела с двоюродной племянницей, пока ее мама занималась личной жизнью.

я это делала потому что понимаю (такая я понимающая!) что маленький ребенок мало дает свободы, что ей надо отдохнуть и т.д. сдвинула свои какие-то дела, пропустила двое выходных.

ну сделала и сделала - мне опыт с ребенком, человеку радость, все довольны в принципе.

но тут начинается - посиди еще. я собралась на дачу, ну и объяснила, что я туда собралась. так она таким полным обиды голосом со мной поговорила! узнала что нет - и сразу ладно пока. видите ли, она уже на меня рассчитывала.

вот и помогай кому-то.

Lally

вобщем, хорошими делами прославиться нельзя

надо наверно прикрывать эту лавочку.

Гость

автор запомните на будущее:))) " дорога в ад устлана благими намерениями":))) Это вам кажется что вы сделали приятное своей сестре а на самом деле вы только все испортили:)))) Ребенок у вашей сестры и все что связано с ним должны заставить вашу сестру пересмотреть свои приоритеты, учиться планировать свое время с учетом того что у нее теперь есть ребенок и менять свою жизнь в соответствии с тем что что у нее теперь есть ребенок:))) Она должна изменить свою жизнь понимаете и научиться жить иначе :)) А вы влезаете со своей помощью и мешаете Вселенной научить вашу сестру жить иначе:)))) вы своей сестре оказали медвежью услугу так сказать:))))Вообще Когда делаете "добро" и решаете проблемы чужих людей всегда думайте а может эта ситуация (проблема) создана для этого человека что бы чему то его научить , что бы решив эту проблему сам он плучил неоценимый опыт:))) и не мешайте ему:)))

Гость

ну а уж если сделали добро, то сразу забудьте об этом :))))в конце концов вас никтоне заставляет это " добро" делать это ваш сознательный выбор и ваше решение , независимо от того скажут вам спасибо или нет:)))

Марь Иванна

Сколько себя помню, делаешь человеку добро, 100 раз все просьбы выполняешь, в 101 откажешь, все, начинаются обиды, и как будто вечно обязан. Последнее время просто с лета во всем начинаю отказывать, даже просьбу не выслушав. И знаете стало легче жить, и просят заискивая и если отказываю уже не обижаются, и поблагадарить в тот редкий раз, когда я соглашаюсь в чем то помочь уже не забывают.

Наф-Наф

Сама абсолютно такая-же!!!!!! По доброте душевной помогла своей начальнице-главбухше отвести документы в налогувую (это в мои обязанности никак не взходило), новая просьба это повторить поступила на следующий же день! и так пошло-поехало, выручи нас раз, выручи нас два, пока это плавненько не переткело в мои обязанности - и все это бесплатно!!! Она меня терроризировала этим каждый отчетный период, когда наконец терпение мое лопнуло и я сказала, что болшьше ездить не буду, что это не входит в мои обязанности, вот тут началось: на ее морде -истинное возмущене, аж захлебывалась от злости, как это я видите-ли посмела отказаться, когда ей надо! Конечно как удобно, на меня давление оказала - я под ним сломалась, все что ей надо выполнила, а она еще и удовлетворение получила в угоду своему эгу, и на курьере сэкономила! И получала я за это каждый день, пока не уволилась, она меня до того довела, что могла расплакаться просто так, хотя я человек очень уравновешенный! До сих пор отхожу! Зато урок на всю жизнь! Болше никогда нен буду делать ничего против своих интересов в угоду кому-то, люди наглеют и садяться на шею, хуже будет только тебя, от добра добра не ищут!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: