Все с кем бы я ни общалась, в интернете, на сайтах, в университете, девушки и молодые люди (19-24), и даже моя собственная родная сестра - не уважают эту страну и в будущем собираются отсюда уехать. Я …
Сообщение было удалено
А Вы не живите в "русском районе" и проблема нытиков отпадет сама по себе.
Сообщение было удалено
Тебе нужно, ты и люби.
А по мне так насильно люб не будешь.
Страна у нас та еще, но я живу здесь потому что там мы никому и даром не нужны. Здесь, правда, тоже, но здесь мы свои, а там "понаехавшие".
Сообщение было удалено
О том и речь.
Это как брак. Унылый и постылый. Ни о какой любви речь уже давно не идёт, но приходится сожительствовать, поскольку жить больше негде.
моему брату 15 - тоже самое. плюс все его друзья, подруги, одноклассники мыслят также (все дети из приличных семей естественно. о сынках алкашей из спальных районов, ненавидящих хачей и мечтающих громче всех научиться орать "славарасии", я речь не веду).
причем, дети все умные, нацелены на учебу. мой брат отлично учиться. в планах либо мгу, либо бауманка. потом продолжить обучение в Штатах и там остаться. в интересах физика, математика, программирование (последнее, естественно, в приоритете). недавно вот сказал: "в штатах тоже есть реднеки, но в россии только реднеки и никаким высоким забором от них не отгородиться, потому что твой сосед по элитному поселку тоже окажется реднеком"
Как же безумно это надоело, "родину люблю, государство ненавижу". Еще 20 лет назад, в школе мы тоже так говорили друг другу, типа какие мы крутые и свободомыслящие... Только вот никакой родины без государства не бывает. Родина = государство; родина минус государство равно нуль. Античный Рим и Рим варваров - две большие разницы, и Москва моего детства имеет не так много общего с Москвой сегодняшней.
Господа, которые "любят родину и ненавидят государство"? Что вы любите-то? Квартиру + дачу?
мне вот сейчас 30. еще лет 10-15 планирую в России пробыть - такие деньги как здесь сейчас нигде не сделаешь. нефть за 80 стоит! и это еще курс упал!! но уже планирую постепенно продавать активы здесь (недвижимость), и переезжать навсегда в Канаду, так сказать, на спокойную старость. Денег там я уже конечно не заработаю, но у меня и нет этих иллюзий, к тому же, деньги я уже заработала здесь и еще заработаю))
114, согласна. к тому же государство к нам не с марса прилетело. государство состоит из населяющих родину. какая родина, такое и государтво.
Сообщение было удалено
Слово "понаехавшие" используется только в Москве. В других странах если вы соблюдаете законы, работаете и честно платите налоги - вы такой же полноценный гражданин страны, как и родившиеся в 10 ом поколении.
просто такое окружение у вас, автор. меня наоборот одни патриоты окружают. одна знакомая девушка только высказывалась в стиле "хочу уехать", но так мы все не против, мы даже за, просто интересно, что ж не уезжает (скорей бы)
Сообщение было удалено
Что первее, курица или яйцо...
С другой стороны - какое государство, такие и люди. Германию поделили на два государства, и всего через 40 лет получили разных немцев. Объявили, что в России каждый сам за себя, и "что же ты такой умный и такой бедный" - имеем то, что имеем. При другой политике и Россия бы была другой. Только зачем? Людей, кажется, все устраивает - родину любят, говорят. Заработать есть куда поехать, опять же. Вот и славно.
Сообщение было удалено
Вот, пожалуйста, из таких гринов и складывается население России - говорит, что огромный плюс России в том, что деньги и власть выше законности и правопорядка. Тот, кто "на коне", может вас на пешеходном переходе переехать и ему ничего не будет - в этом и тому подобном видит плюс России грин. Как вы не понимаете, сами русские виноваты в нынешнем положении! Не разруху в головах уже не сегодня сказано.
Да культура русская тут ни при чем, и русофобство тоже, просто в России очень трудно из грязи выйти в князи, или же просто работая обеспечить себе нормальную боХатую жизнь , а за границей кажется , что намного легче это сделать, вот и мечтают свалить в прекрасное далёко. Была бы эта возможноть у себя дома, то сидели бы и никуда не рыпались, а то знаете ли жить с кучей негров да арабья в таком же статусе в Европе и говорить о какой то там культуре, не брешите.
Сообщение было удалено
Это ваш портрет на аватарке?
Сообщение было удалено
В России боХатую жизнь обеспечить проще, чем в Европе.
В Европе нормальную жизнь обеспечить проще, чем в России.
Таки две большие разницы. :)
Сообщение было удалено
Простите, не поняла, это что вопрос на мой опус?
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Хмммм, для меня ни цвет кожи, ни национальность, ни религия человека не имеет абсолютно никакого значения. Главное что бы он был хороший человек/сосед/сотрудник.
А насчет того, что если бы в России были такие же условия защиты человека, право после учебы найти хорошую работу (самой естественно) и работая иметь удобные условия проживания, то бОльшая половина молодых людей о "свалить" вообще бы не думала. Короче с этим я с вами абсолютно согласна.
Сообщение было удалено
Имеет, вы просто в этом не признаетесь. Вы же не захотите жить в черном райoне или в мексиканском, правда?
Сообщение было удалено
Не опус. Это ваша собака?
Сообщение было удалено
В России боХатую жизнь могут себе обеспечить только воры и криминал, ну и побл я ду шки с которыми такие спят. Нормальный человек, например занимающийся наукой или инженер в России будет жить в нищете и считаться лузером. В любой развитой и даже не очень развитой стране учитель считается хорошей работой, нормально оплачивается, в России в школу работать идут только дураки как говорится. Смешно при этом слушать как Путин призывает население иметь больше детей, вымираем де.
Сообщение было удалено
Я не могу ответить на этот вопрос честно (я не знаю арабских или мексиканских районов, знаю переплетение района итальянско-греческо-португальского, жила там одно время когда училась. Нормальный район был. Люди живут в районах которые соответствуют статусу/классу. Я не смогу позволить себе жить в особняке за несколько миллионов долларов (как например лоер или хирург или человек с процветающим бизнесом), но могу позволить жить в доме и районе в котором живет средний класс. А средним классом считаются люди внезависимости от национальности и цвета кожи. Возьмем например мой случай: один соседи: итальянцы, другие англичанин/югославка, еще одни филиппинцы, еще одни англичане, еще одни с Молдавии, еще одни с Шри-ланка. И т.д. и т.п. Бывшие соседи были с Ямайки родом (она медсестра, у него небольшой бизнес). Уже 7 лет в этом доме живу, мне просто грех жаловаться на соседей: дружелюбные, смотрят за внешним видом своей собственности, проблем как пьянки/драки и т.д. не существует абсолютно. Так за что мне их ненавидеть или пренебрежительно относится и с-какой стати?
П.С. У меня два мопсика :)
Сообщение было удалено
я бы еще сказала новый менталитет России после развала советского союза. + мильон
говеная страна, но есть и намного хуже
а про Париж и наркоту, не надо так сразу ля ля я там пожил малость, быдла в разы меньше, чем в поганой Москве.
Вот удивительное дело, люди другие и всё тут, как на другой планете.
Автор! Я не люблю Россию. Мне не понятны наши люди.
И меня так бес., т.е. раздражает, когда на мое "я не хочу здесь жить и я бы с удовольствие уехала", нечего ответить кроме БАНАЛЬНОГО "да кто тебя там ждет?".
Автор, не кто не кого не где не ждет на этом белом свете, я скажу вам по секрету. Люди рождаются и хотят жить СЧАСТЛИВО, в нормальной стране с нормальным людским окружение.
И если, автор еще не понял, что Россия это не место где надо рожать и растить детей и жить, то я в какой-то мере рада за автора, иногда и мне хочется не видеть, то что я вижу в своей стране.
Добиться успеха в нашей стран, это пресмыкаться около кормушке на кой нибудь руководящий гос. должности и хапать себе премии и приворовывать. Или качать газ, нефть, рубить леса, но можно еще оружием торгонуть ВСЕ.
Анекдот: Навозная куча.. вылезают из нее два червяка папа и сын, смотрят рядом с кучей растет яблоня и в яблоки ползает такой же червяк. Сын спрашивает у папы: "пап а почему мы в этой вонючий куче а не там в яблоке" Папа гордо "Да ты че сынок, это же наша Родина"
В России сейчас живут по принципу "после нас хоть потоп".
Зарабатывают чем угодно,плюют на всех и мечтают свалить со своими капиталами в тёплые места. И обратно "зубную пасту в тюбик,как все понимают,уже не затолкать".
Родину можно любить,любить её людей,вспоминая хорошие встречи и моменты общения,любить её природу,вспоминая незагаженые редкие места,смотреть любимые фильмы. Но сидя в тепле,тишине,имея приличный доход,прекрасное образование детей,обеспеченную старость. В России такого становится всё меньше. Нравственность давно потеряна. В других странах тоже полно г. Но там и хорошего побольше.Есть неплохая широкая золотая середина. В России в основном крайности .Моё личное мнение.
135 Да так и раньше было, только воровали поскромнее коммунисты, а когда союз развалился, то начали вообще по черному воровать и безнаказанно. Сейчас это и происходит. Мало кому есть дело до страны, в основном всем наплевать, включая президента. Не верю ,что за столько лет ничего невозможно было исправить, даже паршивых закон о животных принять 10 лет никак не могут, в городах стаи собак бродячих ходят, как в странах отсталых Африки или Лат. Америки, а строят из себя Европу.
Мне русский народ нравится и Россия нравится, с удовольствием бы там жила, но не дают. Нормальному честному человеку российские чиновники жить просто не дают. Делают из людей рабов каких то.
130 Это в Канаде наверное нет арабских или мексиканский райoнов, а в Европе и Америке до фига и больше. Жить там можно только от полной безысходности, проезжать мимо даже страшно.
Хо хо, пожили бы вы в Узбекистане или Казахстане. Приехали на Родину Матушку и расцеловали бы землю свою родную.
Я уехала из России 15 лет назад. На протяжении почти двух лет прослеживаю на форуме темы об эмиграции. Так вот что я заметила. Еще какой-то год назад при любой теме о России, эмиграции патриоты орали типа того: Как мол, сволочи-эмигранты могли родину бросить, их не за что уважать и пр. Особенно наш известный тут Вася почти в каждом посте писал одно и тоже: Я бы этих эмигрантов расстрелял бы собственной рукой, предатели, которые теперь живут у пиндосов и фашистов. Продались, мол, за палку колбасы и миску супа и пр. и пр. Очень много других поддерживали его, писали, что в России все хорошо, все супер отлично и вообще защибись как замечательно, а эмигранты таскают горшки из-под стариков или моют туалеты в Макдональдсе. Нам их мол, очень жаль. Но в последние шесть месяцев многие изменилось. Почти не стало квасных патриотов, наоборот, стало больше тех, кто Россию критикует, мечтают уехать из нее, подробно описывают недостатки. Почему такие резкие перемены тут, на форуме.
да ладно в Казахстане не так плохо, возможности есть, но чтобы их использовать нужно опять таки определенный склад ума иметь, все тоже что и в России, культурная разница только есть.
А по теме, кто сейчас разберет где чья Родина, хочет человек уехать, пусть едет и осуждать за это нельзя. Тот кто хочет остаться пусть остается. Я уехала, моя семья предпочитают жить на Родине, ну и что живем с мужем на 2 страны, все рады, любим обе Родины, оба языка, обе культуры! Кому то нужно по миру поездить чтобы начать ценить Родину свою, да и потом что плохого если молодые люди ездят учится в другие страны, рассширяют свое мировозрение, многие потом обратно возвращаются и уже по другому смотрят на все, может это к лучшему, может пройдет время и появятся достойные люди в правительстве, которые изменят ситуацию.
я тоже выбрала легкий путь - эммигрировала еще в кризис 1998 года, когда меня с работы сократили и больще нигде не брали, а в Германии меня "с рукмаи оторвали" и вот уже 12 лет я "нарасхват" как специалист с советскмм образованием и крепкими нервами.
А нелегкий путь - это борьба за свою Родину с внутренним врагом, которого мы сами допустили к власти над нами. Революции в России еще будут. У меня для этого "кишка тонка", но думаю и без меня люди найдутса.
Сообщение было удалено
в 17 году уже революцию сделали.
Сообщение было удалено
Zebra
я тоже выбрала легкий путь - эммигрировала еще в кризис 1998 года, когда меня с работы сократили и больще нигде не брали, а в Германии меня "с рукмаи оторвали" и вот уже 12 лет я "нарасхват" как специалист с советскмм образованием и крепкими нервами. А нелегкий путь - это борьба за свою Родину с внутренним врагом, которого мы сами допустили к власти над нами. Революции в России еще будут. У меня для этого "кишка тонка", но думаю и без меня люди найдутса.
в 17 году уже революцию сделали.
много лет уже прошло, видно подзабылось
Сообщение было удалено
До сих пор аукается
Сообщение было удалено
Ну тогда "неудачники" - это 99% населения России.
А ╧успешные" - это те кто "успел" в 90-е.
Или их детки.
Милая, я тебе скажу о своем чувстве - это чувство к тебе я пронес через всю жизнь, через еще более трудное мирное время... я пронес это чувство через всю жизнь и вот сегодня говорю тебе - "Я тебя не люблю!"
Я очень люблю Россию, наша страна действительно имеет огромное наследие - культурное, историческое, природное. МЫ ПРОСТО ЭТОГО НЕ ЦЕНИМ!!! Вот и живём мы сейчас плохо. Я жила во Франции одно время и сравнила их жизнь и нашу, а поняла вот что. Из нас просто сделали *** - кто-то или сами мы такими себя сделали, это уже вторичный вопрос. Хаваем мы реально всю каку, которую нам прут из-за границы, а вот хорошие черты не принимаем. Мы просто превращаемся в реальное ***. Столько грязи вокруг - моральное уродство. Люди, но если мы не станем лучше сами, мало что изменится от этих разговоров. Как говорится, спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи.
Я русофобов встречаю только в Интернете. Че-то их в сети так много развелось, так много. Русская американка (уехала лет 20 назад в штаты) недавно сказала: "На моем доме висит американский флаг. Если какой-то гaндон попытается его снять, я буду стрелять. Я люблю Америку, мы любим Америку, мы должны любить Америку, любить Америку - это круто. Любить Россию - это очень глупо и смешно. Не надо, не любите Россию! Это неправильно и комично!".
И таких русских и нерусских американцев, которые вот уже двадцать лет учат нас любить Америку и не любить Россию - тысячи. Программа в действии. Можете обвинить меня в поиске теории заговора и прочем бреде. Но всякие гомики эдики и иже с ним работают, и дело свое делают. Учат нас не любить Россию. Молодежь очень хорошо все это впитывает - как губка. Да и не только молодежь. В первую очередь подпадают под влияние москвичи (хотя, казалось бы, им-то грех жалоаться на жизнь). А провинции русофобов - раз-два и обчелся. Где родился - там и пригодился. Счастье - оно ведь уровня жизни мало зависит. Оно напрямую зависит от душевного здоровья. А вот этого качества русофобам как раз и не хватает, потому и несчастны. Потому и рвутся куда-то, не понимая, что отшельлники в северных лесах более довольны жизнью, чем чего-то добивающийся эммигрантик-фоб.
Сообщение было удалено
Аплодисменты данному оратору!!!
=В первую очередь подпадают под влияние москвичи (хотя, казалось бы, им-то грех жалоаться на жизнь). А провинции русофобов - раз-два и обчелся.=
Да никакое это не влияние, просто люди в больших городах более образованные. А по теме я понимаю тех кто хочет уехать. Но не понимаю тех кто уехал и ругает свою Родину. Когда как они приехали на все готовое, и то, как живут, совсем не их заслуга.
Сообщение было удалено
Мало кто из русских не теряется в другой стране.Если готов трудиться 24 часа в сутки,пойти заново учиться,добиться гражданства,и т.д.Эмигрантам трудно найти приличную работу.Так что у большинства людей,уезжающих на пмж в другую страну как раз "розовые очки".
У моей подруги родственники уехали в Германию в 1997 году.У всех высшее образование.Дядя её врач-хирург с многолетним стажем,тетя была директором школы.Сейчас они мечтают вернуться в Россию,но некуда,дачу,квартиры продали.Дядя перебивается сезонными заработками(забор покрасить,газон покосить и т.д.),тетя работает по выходным няней(ей пришлось для этого курсы заканчивать),живут очень бедно.Даже булочки к чаю не всегда себе могут позволить.И таких очень много.
Сообщение было удалено
Аргументируйте, плиз. Почему, по-вашему, люди в больших городах более образованные? Желательно с выкладками по доле образованных на тысячу человек населения.
Сообщение было удалено
Прямо интересно стало. Сколько лет тут живу, никогда такого не видела. Есть пьянчужки, конечно, куда без них, но они в основном тихо сидят по лавочкам и не буянят. Зато , пардон, поведение русскоговорящих товарищей на паромах Стокгольм - Рига, например, - это просто песня.
Просто людт путают государство и родину. Государство у нас антинародное, отсюда все беды.
Сообщение было удалено
Оно не антинародное, 4% народа тоже народ, оно служит ему.
Еще - чужому народу (другой страны).
Так что как бы народное.
[quote="Гость"Зато , пардон, поведение русскоговорящих товарищей на паромах Стокгольм - Рига,[/quote]
Такая же песня как поведение пьяных буржуев из стран Европы в России.
Изьян логики - очень проблемный изъян. Судить по части населения, определенным образом отфильтрованной, в особой ситуации и особой ситуации.
Бабофорум - рассадник болезни ущербной логики
155 Под 4% я подразумеваю не национальное, если кто не понял