Все с кем бы я ни общалась, в интернете, на сайтах, в университете, девушки и молодые люди (19-24), и даже моя собственная родная сестра - не уважают эту страну и в будущем собираются отсюда уехать. Я всем говорю, поезжай, отдохни, посмотри как там, а потом возвращайся. Нет, хотят насовсем. Да только кто их там ждёт? Кому они там нужны? Мне говорят, что я живу в "розовых очках", а вот и нет, я прекрасно знаю и вижу все недостатки (а у кого их нет?) нашей страны, но тем не менее, я ее люблю и не хочу покидать.Никто из моих знакомых не слушает даже русскую музыку и фильмы. знаю, быть может, не совсем удачная современная эстрада и кино, но можно найти и кое-что приличное. И вообще, как можно ненавидеть свою культуру и стремиться к чужой?
Традиция такая...
Плох, я думаю, и подозрителен тот русский, што не ругает пыльную свою, толстую, морозную (местами, временами) Родину-мать).
Простите, конечно, но в россии очень мало русских людей, чистокровных, а есть только евреи, причем везде - на телевидении, в кино, в государстве.
Что касается меня - бывает встречаются мне такие типажи, которые бредят другими, с их точки зрения, "цивилизованными" странами. Как правило это обычные неудачники, которым тупо проще свалить свое положение не на собственную некомпетентность, отсутствие таланта, а иногда и желания работать на государство. При этом, опять же как правило они и для того, чтобы свалить не делают совершенно ничего - видимо ждут, когда им позвонят, пригласят, да еще денег дадут на хорошую жизнь в "цивилизованной" стране.
Что касается эстрады и прочего - везде *** хватает, мы не исключение.
Мини, Вы не одна, я тоже патриот в самом лучшем смысле этого слова.
Пост 1 - вот и видно, что Вы уже мертвый совсем
Сообщение было удалено
Мне 21, точно такое же окружение. Хотят получить диплом и уезжать кто куда учиться дальше, а потом там искать работу. Тоже думаю попробовать, потому что слабо вижу, что меня ждет в России... Моей старшей сестре 29, разведена, мыкается по каким-то несерьезным работам и странным мужикам, ребенок живет с нашими родителями, мне пришлось съехать в общежитие из-за этого (выбила себе место с трудом).
вы автор еще молодая,жизни не повидали в этом говне вот и не понимаенте тех кто хочет свалить
Сообщение было удалено
И это тоже. Простите, но то, что показывают по ТВ просто ужасно. Где найти это приличное у нас? Насиловать свой слух совсем не хочется. С огромным удовольствием слушаю The Beatles и вместе с тем совершенствую свой английский.
Сообщение было удалено
не Родину, а правительство!
Да дело не в ненависти к своей культуре. Скорее в общей бесперспективности. Как бы банально это ни звучало, но будущего здесь я не вижу, исходя из современных тенденций развития нашей страны. Увы и ах.
не любят у нас наше государство, а вот Россия сама по себе очень даже ничего
Сообщение было удалено
куда же желающие свалить денутся от своего собственного ***?
1, Gost' stranno, u menya okruzhenie s udovolstviem chitaet kak russkuyu klassiku tak i sovremennoe russkoe fantasi, naprimer...
Zachem nepremenno smotret' TV? Disk s sovetskoy klassikoy ili sovremennimi dostoynimi filmami kupit' ne problema.
Chto kasaetsya situacii v strane - bivalo i huzhe no mi sohranyali i sohranili sebya
Izvinite za translit - vozvrascayus v Rossiyu cherez mesyac
Автор, даже очень известные, уважаемые люди искусства, науки признают, что в России хорошего с каждым днем все меньше. И это не русофобия. Это элементарное умение мыслить, сравнивать и анализировать ситуацию. Я, например, обожаю советские фильмы, знаю наизусть, люблю театр, балет, НО жить в России не хочу. Внутренняя культура людей практически отсутствует, целые города спиваются, сидят на наркоте - все это российское "хочу по щучьему велению", а работать не хочу. Везде развал,разброд, бардак, причем бардк в головах. Обеъктивно, условия для жизни - одни из самых плохих в мире. И прием тут русофобия?
Сообщение было удалено
в Стокгольме лично наблюдал как местное *** буянит не хуже наших
И еще такой вопрос к "патриотам": чем может гордиться сегодняшняя Россия. Только не надо про великие победы, завоевание космоса, лучшее в мире образование и прочее, что было еще при царе и СССР. Сейчас, в 21 веке, чем гордиться?
Гость 17-18, придумайте НИК, плиз, а то неудобно отслеживать, кто пишет :)
Сообщение было удалено
а зачем именно гордиться? сколько стран на Земле имеют поводов для гордости?
можно просто любить свою Родину
Сообщение было удалено
Или что! На фига мне себя успокаивать. У меня просто другие ценности в жизни, мне будет комфортно в любой точке страны.
20 - Грин прекрасно ответил
Грин: хорошо, а за что любить? Просто безусловно? Даже, когда вам в лицо плюют, вы продолжаете любить? И вы хотите, чтобы дети ваши здесь росли? А повод для гордости может быть очень простой: достойные условия для жизни, защищенность, уважение личности, уважение к опыту, знаниям, заслугам. У нас всего этого нет
21, v ostrom zhelanii "pogorditsya" est' i vpravdu chto-to istericheskoe. Tipa otcom-generalom gorzhus', a esli storozh - stesnyaus'? Eto nashe vsyo - ot gopnika do professora MGU.
No dostizheniyami mnogih znakomih - sumevhih vopreki usiliyam
...ov v 90-h sohranit unikanie ustanovki, poluchayushih interesnie resultati v RAN ne mogu ne voschishatsya.
Сообщение было удалено
разделите Родину и государство
Россия не виновата в том, что ее уже много лет насилуют в извращенной форме
Отсутствие опыта + мечты о прекрасном далеко. Да, если ты медсестра, строитель, программист и не хочешь профессионально двигаться дальше, то имеет смысл уезжать - среднестатистическое в какой-нибудь Канаде будет выглядеть симпатичней среднестатистического в Ульяновске. Но если у тебя есть какие-то амбиции, то в любой другой стране таких амбициозных своих навалом. Я училась во Франции (год), работала на Кипре (год) - была возможность остаться и там, и там; в любой момент могу найти работу в Лондоне (много завязок по работе). Для меня это все не имеет смысла -цифра моей зп в России ровно в 2 раза выше + подоходник у нас 13%, а не 30% + жизнь дешевле
пишите РУССКИМИ буквами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
можно, но именно любить, а не кичиться при каждом удобном случае, что съ*бался из рашки
Сообщение было удалено
Святая простота. Зачем иначе юристы учатся?
Грин: я так и подумала, что вы просто разделяете СТРАНУ, РОДИНУ и ГОсударство :) Я - нет. ТК государство, власть - это те же обычные люди, которые и составляют Россию. А люди наши, и это не секрет, хотят все и сразу и желательно нахаляву. Отсюда и вхлам проворованное правительство, наглые чиновники и тп. Они за свой срок пытаются выжать из страны по максимуму. А ведь это обычные граждане той же России.
Сообщение было удалено
Хм, Франция, город Париж, вроде бы вполне просвященная Европа. Итак, да, пьяные мужики матерную песнь не орут. А вот укуренные негры на выходе из метро в северных районах городу Парижу торгующие наркотой - реальность. Про проституцию не скажу, не интересовалась. В городе Париже прогулочные собачьи площадки особо не предусмотрены (кстати, как и детские песочницы), поэтому собаками гадят между машин, которые припаркованы вдоль тротуара. Без денег в городе Париже можно учиться в социальной школе вместе с детьми негров и дикими арабами. Нет уж, лучше Москва.
Сообщение было удалено
люди везде одинаковые
напомнить про коррупционный скандал с участием Даймлера? Там полмира замешано было
дайте им волю, воровать будут не меньше
они просто уже все это прошли 100 лет назад
Сообщение было удалено
наследие совка
давно ли мы ловили врагов народа?
Родину мы любим, с государством проблемы.
Сообщение было удалено
Это в хреновеньких вузах.
Сообщение было удалено
Фея, Вы можете мне не поверить, но мне лично в лицо никто не плюет. И все, что Вы перечислили, у меня есть, кроме, пожалуй, защищенности. Да, это проблема. А Вы мне скажите, если у Вас к примеру муж заболеет или его сократят на работе, Вы его сразу разлюбите и бросите? И вообще, не понимаю, откуда такое брезгливое отношение к людям, любящим свою Родину?
Сообщение было удалено
А как разделить Родину и государство?
Или с чего начинается Родина?
Сообщение было удалено
Гы-ы-ы-ы
А если Вас муж будет периодически избивать и насиловать, Вы будете так же трепетно его любить?
Сообщение было удалено
Родина- это природа, культура, менталитет...
го-во - это всеми наше любимое "правительство"
[quote="мини"] я прекрасно знаю и вижу все недостатки нашей страны, но тем не менее, я ее люблю и не хочу покидать.
Да, пусть г0вно, но что если я люблю г0вно?!
Сообщение было удалено
Мадам любит русский менталитет? Однако мадам знает толк в извращениях!
Линда: а где вы у меня узрели презрительное отношение? ПРо "плевание в лицо" это в переносном смысле. Это когда с тебы в бесплатной медицине сдерут кучу денег, чтобы "зашить нормально", это когда пенсионеры с голоду мрут, это когда за деньги можно хоть убийство замять и сделать виноватым другого, это когда вокруг куча аферистов и мошенников, "никто ничего сделать не может". Вас это устраивает? меня-нет. В этом принципиальная разница. Я не хочу жить в стране, в которой об меня могут прост вытереть ноги.
По поводу мужа: конечно, я его не брошу в той ситуации, что вы описалаи. Но если он начнет меня бить, к примеру, унижать - пошлю нафик. Вот эта аналогия более уместна с сегодняшней Россией. Я знаю ситуацию во многих сферах изнутри. Знаю, насколько всем плевать на человеческую жизнь в этой стране, если речь идет о деньгах, даже небольших, знаю, насколько процветает безнаказанность, опять же за деньги. В России, сли у тебя есть связи-деньги, можно делать ВСЕ. Абсолютно все.
Волк, еще раз повторю: меня государство не избивает. Более того, я даже некоторые возможности упустила, которое мне давало государство. Я не защищаю правительство, речь идет о родной стране. А сейчас очень модно быть русофобом!
Сообщение было удалено
Повезло. Пока. Но ещё не вечер.
Но, самое противное, что даже среди простых смертных есть уже этот пофигизм: не вступятся за человека, которого обижают, бьют, не подойдут к человеку, лежащему на улице, тк он априори "пьяный", лучше снимут на камеру какое-то чп, чем попытаются помочь. И не говорите, что этого нет. дети убивают родителей из-за квартир. В какой стране еще такое есть?
Сообщение было удалено
наверное, Вы несколько преувеличиваете: никто с голоду не умирает. А насчет всего остального: если вы не были затянуты в страшную ситуацию, откуда Вы знаете, как там все происходило. "Виноватых без вины не бывает" Эта цитата очень утрирована, но люди сами по своей алчности и легкомыслию и любви к халяве лезут во всякие дела -вот и получают. Конечно, виноватых надо наказывать. Но и самому отдельному человеку надо думать.
от русофобов избавляться надо. не нравится- пошёл вон отсюда!
меньше паразитов в стране станет, которые обсирают её как могут, может жизнь наладится хоть как то...?
Селена, думаете русофобы корень зла?)
Сообщение было удалено
в каждой стране есть такое. просто мы не в курсах.
Сообщение было удалено
Это есть в любой стране. А здесь Вы голословны: я несколько лет проработала в Службе спасения. Вы себе представить не можете, сколько у нас добрых, отзывчивых людей, помогающих друг другу. Почему Вы их не встречаете - сами об этом думайте.
Сообщение было удалено
Линда, не русофобом быь модно, а появилась возможность ездить по миру и сравнивать. Я так подозреваю, что у многих "париотов" просто нет такой возможности. У меня много друзей, которые в свое время уехали жить в ГерманиЮ Испанию, Америку. Сначала тоже говорили о патриотизм, о том, что там не смогут, как тяжело и тп. Сейчас же все говорят: "БОЖЕ УПАСИ вернуться в Россию". Приезжая сюда в гости как будто погружаются в болото, по их словам. Хотя люди все очень образованные, любят русскую литературу, смотрят фильмы, учат детей русскому языку, но в страну вернуться не хотят
Сообщение было удалено
от части да. за границу уезжают и начинается:Россия ***, поэтому я уехал...вот и мнение у иностранцев формируется как бы не очень...