если им еще и 22 лет нет. или становятся разные интересы и надо искать новую компанию. как было у вас?
Смотря что вы понимаете под словом "дружба".
Например, если поддержку и взаимовыручку - возможно, если постоянные посиделки с разговорами ни о чем - маловероятно, ни времени ни желания не хватит той, что замужняя и с детьми
также считаю
потом замужние еще разведутся, а остальные выйдут замуж-все меняются!
нет, мы все повыходили замуж и пути разошлись. теперь дружим в компаниях мужей. вообще женщины более гибкие и умеют дружить с друзьями мужа, а вот мужики находить общий язык я друзьями жены не всегда стараются - вот и расходятся подруги в разные стороны
если только поверхностная дружба или не очень "дружная")))не знаю как прально выразиться,ей будет не интересно слушать про то,сколько раз ваш ребенок сходил в туалет и какие зубы лезут,как помогает вам муж и тп...
хотя если вы очень очень хорошие подруги,то все останется по прежнему.
4-точно
С замужними подругами вижусь раз в сто лет, на праздники смс - можно ли это назвать дружбой - хз...
Я как общалась со своими подругами, так и общаюсь. Мое замужество на нашей дружбе не отразилось никоим образом. Просто не надо все валить в одну кучу. Если с человеком интересно и он адекватен (не трещит только о ребенке), то неважно есть у него дети или нет.
Нее, невозможна...Только редко созваниваемся. У незамужних другие интересы, им не нужны посиделки на кухне за чашкой чаю. У меня одна осталась незамужняя, так её домой в гости не заманишь ничем, она дома не за что не будет сидеть,ей скушно, всё в бары-кафешки рвётся, а у меня нет времени и возможности куда то идти, т.к. ребёнка надо тогда пристраивать, да и не надо мне куда то идти деньги тратить ради того чтоб поболтать. Вот когда сама была незамужняя, то тоже хотелось выйти "в люди" но тогда понятное дело, в поиске была)))
Скорее всего такие отношения можно назвать приятельскими. Дружбы, как раньше, скорее всего, уже не будет.
Сообщение было удалено
овен, я, например, про детей своиъх разговариваю только с теми, у кого они тоже есть и кому это интересно, и до их появления меня тоже никто рассказами о своих детях не грузил. задолбали это мифы про то, что мамы только про какашки могут разговаривать.
а по теме - думаю, что нет. но у меня ни одна подруга в столь юном возрасте замуж не выходила, возможно, что ошибаюсь.
просто чисто логически - абсолютно разные интересы и приоритеты, как правило, у свободных девушек в 22 г и их обремененных семьей ровесниц. вот если детей не будет, то, наверное, возможна
не поняла вопроса) адекватней сформулируйте заголовок темы!
Возможна
Автор вы чего так заморочились? Это же подруги, а не попутчики случайные. Дружите и общайтесь с тем кто вам нравится и приятен, а не с тем, кто в таком же социальном положении.
Сообщение было удалено
ну не факт, я вот замужем пять лет, а в кафешки с удовольствием, наоборот никого домой к себе не зову - зачем мне напрягаться? вопрос тут в другом, просто интересы разные и цели, нет той веселой беззаботности и спонтанности
а дружба ли была? и на чем основана? все умнеют и взрослеют по-разному...и пути могут разойтись независимо от замужества и наличия детей. вопрос не в этом. а в том- интересны и важны ли вы друг другу. А про женскую дружбу не сильно и верю, мужчкая крепче.
У меня нет. Я вообще свожу на нет все отношения с подругами, когда узнаю, что будет ребенок. Я не люблю детей и не хочу их, мне становится не интересно общаться с подругами, все разговоры только о детях. Да, я могу сказать, что меня это не интересует, кто-то обидится, не поймёт, кто-то переведёт разговор, но всё равно рано или поздно что-то вставит про ребёнка. Мне на самом деле комфортно с собой, со своим мужчиной и семьёй, подруги мне стали не нужны. У них соответственно тоже своя жизнь. Она просто у всех разная :)
теоретически возможна, а практически...сложно, ой как сложно
14- а дети малые у вас есть? Думаю, нет. С ними "с удовольствием" по кафешкам не расходишься- Если с собой брать,то считай не посидеть спокойно, если без них, то надо с кем то оставлять и не всегда найдётся с кем...
Моя подруга родила в 19 лет,замуж вышла.А я в это время училась в институте.Но мы прекрасно общались,вместе ее дочку выгуливали,но подруга никогда меня не грузила всякими там пеленками,сопленками.Понимала,что мне это не нужно.Тогда было не нужно.
я недавно родила, в начале июля, а моя "лучшая" подруга со школы позвонила мне всего 1 раз.. она собирается замуж в августе и во время моей беременности объясняла свои "незвонки и неприезды", что типа очень занята на работе, а потом, что у всех, оказывается, свои личные отношения и дела.. да,это так-но время позвонить всегда найти можно. но я постепенно привыкаю к мысли, что ну и ладно..
Сообщение было удалено
Для семейного человека это нормально. А эт девишники и постоянные подруги в гостях это порой перебор.
УВАЖАЮ!
Я вышла замуж рано в 18 лет ,в 21 родила - и моя семейная жизнь на отношениях с лучшей подругой никак не отразилась.При чём у неё практически не было отношений с мужчинами до 24 лет,а мы ровесницы.Немножко стали реже видется когда она стала встречаться с парнем наконец-то ,потому что была влюблена и они проводили вместе много времени.Потом со свадьбой вся эта суета...Вообщем когда они поженились наши отношения опять выровнялись,сейчас дружим семьями.
моя лучшая подруга вышла замуж год назад. детей правда нет пока. что сказать, да, мы стали реже общаться, но не отдалились друг от друга нисколько, у нас все так же есть общие интересы, темы для разговоров и т.п. Конечно, я не могу, как раньше, в любой момент выдернуть ее в кино/кафе/гулять, потому что большую часть времени она с мужем, а я могу рассчитывать в основном на то время, когда он занят, а ей нечего делать) но она все равно дорога мне, а вообще мы в последнее время даже втроем гуляем: подруга, ее муж и я, причем они сами меня зовут обычно) так что новую компанию я искать вовсе не собираюсь)
я в 21-22 года подружилась с разведенной ровесницей на работе. Я - студентка без мужа и детей, Она - с маленьким ребенком, с отношениями с взрослым мужчиной. Она тоже училась, по похожей специальности со мной. Это её второе образование Первое - педагогический колледж, она уже к тому времени успела немного поработать по специальности. Сошлись по интересам - учеба и работа.
Сейчас она замужем опять, у неё в этом браке второй ребенок. Институты мы уже закончили давно, нам всё равно есть о чем общаться.