Пригласила на свадьбу, зная, что у меня финансовые трудности. Сказала, что подарок не главное, лишь бы я пришла, так она хочет видеть всех близких людей! Я действительно считала ее близкой подругой, даже было дело безвозмездно дала 5000 рублей 2 года назад, когда у нее были проблемы, а у меня, наоборот, все хорошо.
В общем суть такая, я положила в конвертик 500 рублей, решила что с совсем пустыми руками идти неприлично. И открытку туда подписанную вложила. И тут я узнаю, что она растрезвонила всем, что я подарила ВСЕГО 500 рублей, что свадьба не окупилась из-за жадных гостей, и меня в том числе. Не знаю как с ней общаться после этого. Мне в лицо она этого не говорила, но эти вещи я узнала от общей знакомой.
выведите её на откровенный разговор а в конце скажите, что она меркантильная твар..
Это не подруга.
500 рублей на свадьбу - это, конечно, позоруха. Я бы в жизни не пошла, если б не могла себе позволить хотя бы 1500 руб. Есть события, которые требуют дорогих подарков, конечно, насколько можете себе позволить. Но не 500 же рублей... Я б на месте вашей подруги посчитала вас чрезмерно жадной. Нет денег - не ходите или одолжите у кого-нить.
Дура подруга ваша. Надеялась, что займете у кого-то денег. Дура.
Сообщение было удалено
а вы на свадьбу свою звали , наверное, гостей, что бы они вам деньги отбили? и уж, конечно,не для того что бы просто разделить с ними радость?
фу. какие меркантильные все.
Сообщение было удалено
вы такая же как и та "подруга". Показушники. У человека действительно может не быть денег и негде одолжить. Да и вообще, нафига еще и одалживать? Что бы на свадьбе оливье поесть и на бухих посмотреть. Скучища. Автор же сама предлагала: давай я не приду! Но подруга же настояла, мол, ну что ты.. я тебе всегда рада! А оказалось, что не всегда)))))
Автор, не заморачивайтесь. честно объясните ситуацию, если вас спросит кто-то левый об этом. Так и скажите как на форуме описали. Ничего страшного тут нет. У всех бывают такие периоды.
Да-а, ну, раз уж у вас финансовые трудности, объясните её это. Мда, а я дарю 5000 в сентябре, ещё стесняюсь, потому что там богатые гости будут.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха, очень нравится мне слушать про дебилов, которые мечтают устроить свадьбу за счет гостей. Она дура, автор, быдловатая.
Скажите ей, что если нет денег на свадьбу, не надо её устраивать просто, а потом позориться такими перлами, что гости, с*ки такие, не хотят оплачивать её свадьбу! Свадьбы, дни рождения, новый год не обязаны окупаться, это щас такая мода пошла, раньше вообще вещи дарили. Всякая нищета хочет пошиковать за чужой счет, вот и бесится, что свадьба "не окупилась". Вы тоже дура, не надо было ходить, так и сказали бы ей "боюсь не окупить свое место в ресторане" на понятном ей языке.
Сообщение было удалено
Тоже, кстати, неплохой вариант вы подкинули.
Автор, и правда. еще куда нибудь позвовет, вы ей так и залепите.
А вообще офигели уже. Мало того, что надо идти туда и высидеть все это сомнительного удовольствия мероприятие, так еще и окупи себя там. Это ИХ праздник и только они от него наслаждение получают (стандартная свадьба это просто ужасное мероприятие для всех неродственных гостей).
11, а зачастую и для "малогажёнов", как их называю.=)
лддл
Автор, может, неправда про ее слова в Ваш адрес? новости, полученные не из первых рук, имеют свойство искажаться
За*бали эти нищеёбы, у которых денег на свадьбу нет, а так охота попонтоваться за чужой счет. Расписывайтесь в загсе в брючном костюме и ешьте в семейном кругу оливье, а не ворчите на гостей, что вам свадьбу не оплатили.
Требуйте с неё моральную компенсацию за несчадно убиенное время. На быдлосвадьбе сидеть-не орехи щёлкать.
Ужааас, неужели бывают такие подруги! Понимаю, что хочется на свадьбе видеть близких подруг, но чтобы потом считать деньги, которые они подарили!!! Особенно если я знаю, что у них трудности - никогда! Это уже не дружба, А если бы я узнала, что подруга заняла деньги, чтобы мне подарить, я бы ей их вернула. Автор, забудьте о своей "подруге".
Она вас позвала не потому,что вы ей реально "близкая подруга",а потому,что надеялась позвать побольше гостей и окупить свадьбу,а если повезет,еще и денежек сверх того в карман засунуть, вот и все ее отношение к вам. Еще вопросы?
З.Ы.Не понимаю таких людей,которые зовут на ДР,свадьбу или другие праздники, чтобы в результате все "окупить", потом скрупулезно высчитывают до копейки,на сколько гость подарил подарок и на сколько он съел и выпил,сводят баланс и предъявляют друзьям претензии. Я проводила свой ДР и в дорогом ресторане,когда деньги на это были и на даче,с бутербродами,чаем и самодельным тортом,когда денег не было. И мне ни разу в голову не приходило так делать,как подруга автора и ей подобные. Праздновать нужно по средствам и помнить,что ТВОЕ и только твое было решение потратить сумасшедшие деньги на ту же свадьбу,и никто тебе ничего за это не должен.А не обижаться на друзей,что чеки на мульярд евро не дарят.
А может та, которая передавала слова подруги - попросту наврала? ведь это сведения не из первых рук.
Подруга могла сказать например совершенно другую фразу: "Вот А. сейчас в финансовой дыре, а все же подарила 500 рублей, приятно". А "ретранслятор" все переврала. Может ее зависть гложет или просто любит всех ссорить... не думали о таком варианте?
Ну и вы растрезвонтье всем что она у вас 5000 заняла, а теперь возмущается, хотя вы предупреждали. Или позвонитеи скажите - тебе 5000 мало? Ну не приглашай тогда.
Да так, позвоните и скажите. Если они о сумме знают , значит, точно растрепала. Заодно свои 5000 попросите.
автор это не подруга.
Я вот очень расстроилась, когда некоторые люди не пришли к нам на свадьбу, даже пусть и без денег, и обиделась, т.к. хотела их видеть, не из-за денег, а из-за человеческих отношений. Но они свои приоритеты расставили и даже некоторые не поздравили в день свадьбы и после, так что у вас не конец света...