Подруга попросила у меня на пару дней цифровик. Я ей отдала. Через неделю я звоню ей мол пора и возвращать. Она да, конечно. Короче говоря вернула. Проходит неделя. Подруга опять просит цифровик на пару дней - говорю верни через пару дней. Она ОК, верну точно в срок. Проходит опять неделя. Уже молчу, жду, когда сама вспомнит. Вспомнила через неделю. Пришла с виноватым видом, подает. Спрашиваю мол обещала через 2 дня, а прошло гораздо больше. Она говорит извини прости, каюсь, виновата, так получилось что у меня проблемы..... войди в моё положение. Закрыли тему. Решила больше не давать. Вчера опять Оля, дай пожалуйста, очень надо на пару дней. Я напомнила ей про прошлый раз. Она "ой, прости, я забыла". Сказала чей что я тоже забыла где он лежит. Подруга опять: ну дай, войди в положение. На предложение купить самой себе свой, говорит нету пока денег. Она меня опять уговаривает, я не знаю уже дать ей или не дать. Подруга хорошая, но только вот одна дурная привычка.
Я бы не дала. Меня очень бесят такие люди. У меня тоже была такая знакомая, вечно просила у меня одну вещь на несколько дней/неделю, а не отдавать могла и месяц. Каждый раз якобы забывала. Сама купить не могла, якобы потому, что нет времени и денег. На самом деле, как я и так видела, но потом точно убедилась - времени у нее дохрена, денег тоже. Ей просто всё лень. И ничего она не забывала, а специально хотела у себя подольше вещь подержать. Я ей раза три дала и больше никогда не давала. Так она жутко обиделась. Ну и пофиг, мне такие как она рядом не нужны. Я больше чем уверена, Автор, что Ваша "подруга" тоже специально долго не отдает вещь, села Вам на шею и рада, что Вы ничего не сделаете и на все соглашаетесь.
чорт. думала о сексе тема
я б дала цифровик,хоть и со скрипом
я б дала. вам фотик душу греет , когда он рядом? или нужен для лела? если нужен, то не давайте
Моя подруга месяцами держала фотик, мне не жалко, я не люблю фотаться, а ей нравится. Не дам, если у меня событие и он точно скоро будет нужен, а подруга тугая на отдачу
Я очень ревниво отношусь к своей технике. Не скажу, что как к предмету интимному...но компьютер, телефон, фотоаппарат... Третий раз подряд за обозримый промежуток времени... Меня бы напрягло. Очень. Раз в год на некое событие - ок, как исключение, но когда оно становится правилом? Это уже что, совладение получается? По-моему уже можно сказать, что если он тебе действительно ТАК нужен постоянно, то давно бы купила. А если не купила - значит не настолько и нужен. Проще всего сказать, что Извини, не могу. Почему? Потому.
Разберитесь в себе.Вам ведь не фотик жалко одолжить, а раздражает необязательность и непунктуальность в людях.Так зачем такую приписывать к себе в подруги.Друзья это те люди ,с кем нам всегда комфортно, (вот потому и друзей много не бывает) А она так... знакомая или приятельница.Такой смело говорите ,,нет,, и ,,закрыли тему,,А вообще цифровик вещь недешёвая, или пусть оставит в залог равноценную по стоимости вещь.
no
Вам что, фотоаппарата жалко? Какая же это дружба тогда?
Вам ведь не фотик жалко одолжить, а раздражает необязательность и непунктуальность в людях.Так зачем такую приписывать к себе в подруги.
Мы с ней давно дружим и я ей доверяю. В друзья я записала потому что это именно подруга. Меня только бесит ее это необязательность. Так я свои вещи совсем не даю людям. Вот только ей. И то потому что он нужен ей, а у меня просто валяется дома. А подруга лиса, умеет уговаривать. Еще подкупило то, что она умеет бережно обращаться с чужими вещами.
Блин , прочитав название темы, думала ща начнется дискуссия давать мужику или не давать. а тут про цифровик... тьфу!
не стоит ведь вы уже научены горьким опытом
Давать только не фотик
Если напрягает, не давайте, к чему себе на горло наступать? Орден за это не дадут.
не давать пусть держит свои слова!
ну или если вам не жалко и деньги есть укпите подруге новый или этот отдайте навсегда а себе новый, хотя есть риск что она так все у вас забирать будет)))
Дать. Но предупредить "Даю на 3 дня, в пятницу - крайний срок возврата. И давай договоримся - если не вернешь в пятницу, то я заеду за ним в субботу сама. Но больше я тебе фотик никогда не одалживаю. Без обид."
И если не вернет к оговоренному сроку - действительно больше не давать.
А она случайно не в ломбард его сдает?
тьФу, думала здесь о сексе,
а вы про цифровик какой-то
))))))))))))))))))))))