Гость
Статьи
Вы даете друзьям свои …

Вы даете друзьям свои вещи?

Почему если друзьям дать что-то попользоваться, они все ломают? Дала одной подруге фотокамеру - теперь там какое-то черное пятно на всех фотографиях. Другой дала мобильник - вернула без зарядки и без аккумулятора (что она с ним делала??)

гость
21 ответ
Последний — Перейти
Руководитель

таких друзей нет. удивляет, не то, что что-то происходит с той или иной вещью, а то, что ваши друзья возвращают в таком состоянии. вот это наглость

муж давал рюкзак соседу для работы. в итоге подарил его на днюху. теперь муж иногда берет у другого соседа рюкзак )) к нас как-то парень пришел в гости. после его ухода развалился стул (офисный, на колесиках).

Мой муж брал у друга бензопилу и перфоратор. Вернул, не сломал.

А что б у нас чего-то брали - не припомню. У всех все есть.

Гость

Дала подруге олимпийку, чтобы та до дома дошла и не замёрзла, так она мне её вернула с большими жёлтыми пятнами на подмышках, а олимпийка розовая. Это копец просто.

Я никому ничего не даю и сама не возьму никогда и ни у кого. Если мне надо, то пойду куплю. А если им надо, они могу сделать то же самое.

Гость

А у меня есть подруга, которая вообще вещи не возвращает. Книги, журналы, двд-диски...конечно, мелочи, но всё равно неприятно. Так что теперь я ей ничего не даю) И деньги, кстати, тоже не занимаю) на всякий случай)

Любознательная

Меня в этом вопросе больше волнует другая сторона - вот как не дать. есть такие некоторые. а как отказать??? если это реально близкий друг? друзей лучше выбирать? ну а если это старые друзья, с детства. чтото объяснять же подобного родя людям бесполезно - они просты как 3 копейки и не поймут, отмхнуться. ну не ругаться же изза вещей...

аня

а мы с подругой потсоянно дург друг вещи даем и даже такие носильные, собираемся куда нибудь, а мне например к юбке ну ооочень подходит ее кофточка, она дает, также и я просит-даю, сама предлагаю. у нас как бы гардероб на двоих, хотя своих вещей куча, просто надоели. постоянно на извечный вопрос "что одеть", говорим по телефону, а она "ты давай перебирай свой гардероб в голове и мой заодно", я ей тоже самой говорю

=)настоящая

у меня велосипед попросил друг мужа 2 месяца назад на 1 день, вернуть я его уже просила через месяц, в итоге отдал на днях, НО в таком виде, что его в ремонт пришлось отдавать + ещё ободрал его, весь свой лоск потерял. красивый велосипед был и дорогой.

Оксана
аня

Сообщение было удалено

Писец!!! А трусами тоже меняетесь? Жесть...

Monika

11, вам не понять их.

у меня племяха с подругой одной зубной щеткой порой чистятся!

я в шоке..

КУзя
Гость

Сообщение было удалено

вот и у меня одна такая есть. бесит просто. и что бесит больше всего,так это то, что мне неудобно ей напомнить что надо бы вещи вернуть...

Гость
аня

Сообщение было удалено

Детский сад.

Ну ничего, как кто-то чью-то любимую вещь испортит, сразу желание отпадет меняться...Это возраст.

А может потом парнями будут меняться)

А вдруг...Тампонами))) Кошмар)

Мо

Никогда больше не даю книги, особенно старые, которых больше в печати нет. Однажды одну мою ценную книгу знакомая забыла в метро, и купить ей замену мне так и не удалось.

Кись

Я с некоторых пор не даю ничего и никому. добил последний случай. 2 мои лучшие подруги впервые поехали на море. у меня вещей очень мало, но все качественные и подобранные, как говориться к каждой юбке своя кофточка и прочее. попросили одолжить вещи. конечно, дала им. как не дать. итог- 2 платья и несколько маек перекрасили мне во время стирки, 2 кофты вообще не вернули, потеряли их там. У 3его платья в области подмышек пятна которые так и не отстирались. вообщем ***(((

Кись

Для меня кстати это был ооочень ощутимый ущерб, просто катастрофа(( тк вещей у меня очень мало. а после этого осталось пара джинс и пара маек(((

Гость

Сейчас у меня таких наглых знакомых нет, раньше были.

Одна попросила кофточку на выступление, вернула со словами "правда на ней кошка полежала" всю в шерсти нестиранную (она думала я ее так и буду носить?). В дугой раз ей понадобились туфли, которые она растянула. Потом ей нужна была блузка моя, празничная, красивая, я сама ее шила. Как-то я решила ее надеть, так был визг: "Ты что??? МЕНЯ же в ней уже все видели!!!!!". Платье мое выпускное стала мерить, я ей не давала, т.к. она больше меня на 2 размера, так она все равно его напялила, швы на спине растянула... Книги брала и возвращала с подчеркиваниями и пометками , хорошо, что карандашом и не понимала, почему я ей отдаю обратно книгу и стирательную резинку. Так же могла прийти ко мне домой , уйти в ванну и выйти со словами "я зубы чистила!!!" Чьей щеткой?? Моей, моего папы? Бабушки??? Если что-то ей терялось, то это что-то могло новое быть подарено мне на какой-нибуть праздник. Но это все было давно.

16, сейчас я в такие моменты говорю :"дать ничего не могу, т.к. сама собираюсь носить эти вещи"

9, это все индивидуально, если у вас сложеный тандем - это хорошо. А тампаксы тут некоторые вобще ни к селу ни к городе приплели

Гость

Я все могу дать -деньги,камеру,фотоаппарат.Ничего не ломают и все возвращают.

Cогласна с 9 и 19 - все зависит от подруг и вас самих. Мой муж например никому ничего не дает - боится, что сломают-потеряют, при том что его друзья очень-очень аккуратные. А вот я со своей подругой не хуже 9 - два гардероба имеем мой и ее. И ни разу проблем не было. Наоборот удобнее...Да, и тампаксы правда вообще не в тему - наверное мужчина писал))) Тут проверяется по первому разу - если бы мне подруга отдала мою шмотку нестиранную или с пятном - фиг бы еще че получила.

Гость

Как то дала подруге кофточку одеть...Пришла к ней в гости,а кофточка на швабру одета(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха )) сама придумала ? пиши исчо ,смешно получается ))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: