Гость
Статьи
Дружба …

Дружба заканчивается,как и всё в этом мире...

Очень обидно,что дружба заканчивается.Я вообще не понимаю зачем дружить?!Наверное подружки нужны только в школьные годы,когда мы свободные,беззаботные.Гуляем,везде вместе бегаем.А потом появляются мальчики..И в студенческие годы дружба обычно постепенно начинает сходить на нет.Подруги выходят замуж.Зовёшь гулять,а ей обед мужу готовить надо.Зовет она тебя гулять,а в твоей жизни всё как и прежде..и тем для разговоров нет.Так и заканчиваются отношения.Или может это только у меня так.Четверых подруг потеряла,пятая через неделю замуж выходит.Приглашена я была самая последняя,несмотря на 10 лет дружбы.Обидно очень,что так выходит..(((

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Она самая

Да-да, похожая ситуация. Практически все мои подруги, которых знаю по 15 лет, выйдя замуж, практически исчесзли из круга общения. И еще меня начала бесить одна моя подруга: когда я, например, приглашаю ее встретиться поболать как обычно все девушки делают...она приходит с мужем!!!! И сидим мы как три дурака на политкорректные темы разговариваем. Я уже и сама ее наверное никуда не буду приглашать больше.

Она самая

= поболтать

Гость

То же самое..мои лучшие подруги - это исключительно близкие родственницы. Знаю, что не обманут и не "прокинут" в трудной ситуации, в отличие от подруг со студенческой скамьи или со школьных лет. У каждой своя жизнь. Теперь с ними не поговоришь о каких-то личных вещах, да и совета не спросишь.Да, очень обидно..Завидую мужской дружбе.

ням ням

это нормально. все в жизни меняется. и нужно это понимать и принимать. меняется и круг общения и нет тем для разговоров. главное что бы предательства не было

Оля

Знакомая ситуация...

Гость

у меня только одна подруга и то она живет далеко сейчас.Общаемся иногда по телефону .

Автор без подруг жить даже лучше.Лучше иметь много знакомых,чем подружек,которые могут поставить банан .

Автор

Просто знаете,выкинули как ненужную вещь.Когда у меня был мч,я никогда не забивала на подруг,всегда помнила и звонила.А когда у них появлялись,они всегда вычеркивали меня сразу же.Одна из подруг спустя 9 лет,стала мне писать,общаться хочет.А я уже и звать забыла как её зовут.Она теперь мне пишет,а о чём с ней говорить..всё уже прошло и остыло..

Автор
Она самая

Сообщение было удалено

На Новый Год я была одна и зашла к подруге.Пошли на часок на улицу прогуляться.Её МЧ стал ныть хочу домой.Она конечно же "да милый,идём", и я осталась одна,пошла домой и легла спать.А ещё когда с ними встречаешься,они начинают выяснять твою личную жизнь, и не могут понять,что не приятны такие темы.В общем нет дружбы,но это понимаешь,когда взрослеешь.Очень обидно и больно до слёз((

iz ada

я за школьные годы подруг 6 потеряла ща самая близкая только 1,и то скоро всё

Она самая

Видимо нет какого-то решения этой ситуации, нужно принимать жизнь как есть. Не будешь же насильно дружить заставлять)

Никто

Тоже немного пожалуюсь...

Подруга, знали друг друга лет с двух, учились в одном классе, вместе перешли в другую школу, вместе закончили. Последнее время отвечает сухо, односложно. Расшевелиться не получается. Пыталась куда-то приглашать - занята, причем ответные предложения на свои свободные дни не делает. Сейчас от девушки, которую знаем мы обе, узнала, что она уехала в другую страну на пару недель.

Сижу в шоке. Может, я сама в чем-то виновата?

Гость

да. пережила я подобное. очень сильно растсраивалась, а сейчас смирилась

ВесенняЯ

A Gospodja, bednye, neschastnye... Im chto, vsem muzhej brosit', chtob, avtor, vam, neskuchno bylo?

Zhizn' menjaetsja i prioritety tozhe.

Разная.

Да это просто эпидемия под названием "конец дружбы" меня подруга променяла на другую. мне21. экс подруге 24, а новой 18. вот так. у нас было много общего. мы учимся в мед. академии. вместе отдыхали а теперь все конец. Но что самое непонятное то когда ей плохо (к примеру на этой неделе)она позвонила мне и рыдала в трубку. а потом когда встретились в больнице на практике( мы в разных отделениях)она посмотрела сквозь меня!Я была в таком шоке. Вылетела из больницы пулей. Так что теперь я согласна с теми кто говорит что без дружбы лучше.Знакомых много-и этого достаточно.А на Родине у меня есть с кем пообщаться,а здесь хватит парня

Сяшен

Не ожидала, что столько людей с такой же проблемой как у меня. Моя мама вот уже лет 28 дружит со своей подругой и все прекрасно. Нет конечно было всякое, но их дружба так и не остыла. Я когда была малышкой совсем, думала что они сестры родные, только вот гадала почему мамы у них разные:) Так сложилось, что я не имею родных братьев и сестер,а у маминой подруги нет детей,которые может могли бы стать мне друзьями. Я всегда мечтала о подруге, в школе была одна, другая,третья но это все было не то.Пока я не поступила в университет. Продружили мы с Сашей и Мариной все 5 лет, бок о бок,столько всего пережили. Уже 9 лет нашей дружбе, а в том году мы С Мариной побывали в ситуации, что чуть не погибли,взаимопомощью в такой тяжелый момент опять доказали свою дружбу, думала это навсегда.Ан,нет. Саша вышла замуж, забеременела, долго рассказывать,но мы не общаемся,хотя не ругались и я пишу смс,спрашиваю когда позвонить,а она не отвечает, потом говорит что смс не читает,вообщем фигня такая. Со второй тоже общаться перестали, я пишу,пытаюсь разобраться в чем дело, спрашиваю что с нами случилось. Ну почему нельзя написать,так и так вот больше не считаю тебя своим другом, нет молчат. Когда у меня была трудная полоса в жизни, то поддерживали. А сейчас после долгих мытарст есть любимая работа и аспирантура, хочется поделится своими волнениями,приятными впечатлениями,а не с кем:( Не верю я ни в дружбу, ни в любовь.Если и бывает,так точно не со мной:(

подруга друга

Конечно это всё печально. Но всё-таки лучше наверное, когда дружба вот так заканчивается, чем с предательством и т.п. Ведь и вправду в течении жизни меняются интересы, приоритеты, ценности. Хорошо если эти изменения происходят с двумя подругами одинаково. Или если всё-равно остаётся что-то общее. У меня САМАЯ лучшая подруга была в школе, мы правда были как сестры. Но увы всё прошло.. потом разъехались по разным городам. В университете обрела ещё двух подруг (одногруппницы). Но одна всё-таки была ближе, нас сестрами называли. А у второй просто и так были лучшие подруги. Но и этой дружбе увы приходит конец.. всего лишь год прошёл.. а мы так изменились! У меня одни цели, интересы, у неё другие. Общаюсь с ней, а она мне маленькой такой кажется, неповзрослевшей чтоли. Не тянемся больше друг к другу. Я пришла к выводу, что подруги приходят и уходят в течении всей нашей жизни. И это абсолютно нормально. Кто-то дольше пребывает с нами, кто-то меньше. Это жизнь. И не нужно грустить, а радоваться тому, что это было! )

Гость

да, когда у подруг появляются парни, им становится не до тебя, к сожалению...

и все те слова ,что мы вместе на всегда - ни чего не стоят...

очень жаль(

Одиночка

Нет друзей-нет проблем!

Лища

Может я слишком мала для такого обсуждения ,но да ладно,всё равно расскажу вам свою историю.С подругой дружили 10 лет,в 4 познакомились и с того времени не расставались,родители стали для нас общими,каждый день,без исключения проводили вместе ,гуляли ,сидели у друг друга дома допозна,пока мамы не говорили,что пора расходится,с разочарованием прощались(хоть и жили в одном доме,на одном этаже ,квартирами напротив)зная,что утром встретимся,когда вместе в школу пойдём.Вместе возвращались после школы,уроки делали вместе,я ей всегда помогала(я ее на год старше,следовательно выше на один класс).Единственное долгое расстование было летом,когда мы отдельно с родителями отдыхать уезжали.После этого ,если не было возможности встретится,по телефону говорили чуть ли не целый день.в обычные дни даже несколько часов без нее было трудно прожить,она уходила и я скучать уже начинала.С детства вместе и рисованием и танцами и театральным занимались,всё вместе,придумывали для себя совместный идеальный мир,будующее,мечтали жить вмемте семьями ,когда вырастем,радовались ,когда у друг друга что то новое появлялось,ночевали у друг друга часто,ездили на дачу ,делились всем,все для нас было общим.Ничего друг от друга не скрывали,первая любовь прошла у нас в одно время,переживания
Вкусы во всём безотказно совпадали.
Но потом,я не знаю что произошло,в один день вмё изменилось-мы не пошли вместе на 1 сентября и с этого дня пошло всё наобот,всё вроде было по старому,но что то между нами поменялось,мы всё так же ходили в школу и со школы,но всё реже и реже,у каждого появились какие то подруги на стороне,свои интерессы различные ,мнение другое,а потом и это оборвалось .И самое главное -никакого сожаления,будто всё так и должно быть.прошло 2 года,мы не общаемся вообще,изредка при встрече только привет друг другу скажем и всё,
А мы были так уверенны ,что эта дружба будет длится вечно

Лища

Продолжение-
а мы были так уверены ,что это будет длится вечно,даже мысли такой не было,что может вообще быть что то по другому,что мы можем не общатся,
Это же бред ,как мы можем вообще жить без друг друга.
А сейчас вспоминая,грусть берет,ведь перестали общатся без причины,просто стали неинтерессны друг другу что ли?но как такое могло вообще произойти?она ведь мне как сестра была..
И сейчас смотрю на нее ,как она со своей лп дружит,и могу предугадать даже то ,что она скажет,ведь это просто до ужаса знакомый характер,так больно осознавать ,что теперь это не моя подруга,что больше мы никогда так не будем друг другу доверять....

Молодой ебунок
Лища

Продолжение-
а мы были так уверены ,что это будет длится вечно,даже мысли такой не было,что может вообще быть что то по другому,что мы можем не общатся,
Это же бред ,как мы можем вообще жить без друг друга.
А сейчас вспоминая,грусть берет,ведь перестали общатся без причины,просто стали неинтерессны друг другу что ли?но как такое могло вообще произойти?она ведь мне как сестра была..
И сейчас смотрю на нее ,как она со своей лп дружит,и могу предугадать даже то ,что она скажет,ведь это просто до ужаса знакомый характер,так больно осознавать ,что теперь это не моя подруга,что больше мы никогда так не будем друг другу доверять....

*** а у мужиков так же? Не хочу всех бро растерять(((.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: