Как реагировать на то, что подруга вдруг собралась поступать в те же ВУЗы, на ту же специальность, что и я? после того как она завалила тест по англ.яз для поступления на филфак.Тут вдруг собралась идти по моим следам ., при том что шансов у неё больше,т.к. Балы выше.Ну не наглость?
И что.. вы так в себе неуверены, что подруга может помешать вам поступить? Да и подруга ли вы ей в принципе.. так.. знакомая. Моя школьная подруга со мной пошла в институт за компанию, хотя она как раз была слабее, чем я. Фактически я ее вытянула на поступление, тогда ЕГЭ не было. Я ей решила ее вариант экзамена письменного по математике и она пятерку поучила, за счет нее и вылезла, потому что второй устный экзмен еле-еле сдала.Так я еще четверым товарищам рядом на письменном по математике помогла.. вообще незнакомым, народ сидел пригорюнившись. А чего-то в тот день была в ударе и все щелкала, как орешки, все задания. Они тоже пятерки получили.. потом их встречала в институте.
Ну,и хорошо,мы с подругой тоже учились в одном институте,в одной группе,это же здорово! Вместе ходили на занятия,вместе прогуливали,вместе сдавали вступительные экзамены,вместе защищали дипломы. Все время делали шпаргалки пополам. Так здорово,что мы вместе учились....
а у Вас экслюзивное право на обучение в этом институте7 По-моему, это вы- наглая! Пост 2 - полностью поддерживаю!
Просто Вы боитесь,что она поступит,а Вы нет. Не так ли?
Ну не знаю, я с подругой вместе в колледже училась на дизайнера. Было весело, мы еще и в соседних подъездах жили, домой вместе всегда ездили. Не понимаю, чего в так паритесь
*вы
Автор, а я вас поддерживаю!! Вообще, система новая такая нервная, лично я в списке прошла предпоследняя (!) в прошлом году, так что для меня был важен практически каждый конкурент. Да и потом, подруге надо свое мнение иметь, поступать куда-либо "за компанию" по-моему, большая ошибка..
Вместе веселее.
Сообщение было удалено
Вот поэтому потом удивляешься, как попали эти люди в институт? И что они здесь делают?
@nn! Спасибо, что поняли меня.Я наверное эгоистка в глазах других, но тут просто зло берёт, что я разузнала все + и - поступления в эти ВУЗы, где есть реальные шансы, стоимость и т.д., и не считая её своим конкурентом(она ведь на филфак шла) раскрыла ей все карты..., ну и тут ситуация поменялась резко((( Да я считаю её своей конкуренткой (ну а подругой нет, просто одноклассница), потому что конкурс маленький, бюджетных мест мало и мне будет неприятно знать, что она прошла на ту специальность о которой я уже давно мечтаю, а я нет! Насчёт - вместе веселее, тоже не согласна, в нашем случае это не проходит, т.к. её считают все выскочкой и занудой!Короче: язык мой-враг мой!
Я тоже помогла одной девочке поступить. Она промучилась 2 года, уходила в академ, в результате потратила 3 года жизни, но учебу не потянула. Неблагодарное это дело - помогать при поступлении. Может, она бы тогда себя раньше нашла, если бы я ей не "помогла".
Автор переживает, что не поступит. Ну тогда дружбе конец, я так думаю. Не простит подругу.
Когда я окончила школу, то хотела поступать в педагогический, потому что всегда этого хотела. Моя подруга тоже решила пойти туда, за компанию. Пока я была в отъезде, она сходила, узнала все, оказалось, надо уметь играть хотя бы на одном музыкальном инструменте. Мы этого не умели и она пошла в финансовый. Я приехала, она мне все рассказала, поскольку других вариантов у меня тогда не было, я тоже пошла туда. Готовились вместе, все было нормально. До тех пор, пока я не сдала экзамены, а она их завалила. С тех пор ее дружба закончилась. Хотя дружили мы с детства, и ничего плохого я о ней сказать не могла. Но видать в-первые ее так жаба задушила. И почему-то она тогда не вспомнила, что в педагогический она шла за мной, а не по зову сердца.
Ну, Автор, выигрыват сильнейший. В следующий раз будете сдержанней. Не надо было болтать. Как говориться, чем дороже урок - тем богаче опыт.
Подайте на всякий случай документы еще в какие-нибудь ВУЗы, чтобы шансы на поступление увеличились.
Я бы обрадовалась.Вместе интереснее.
Сообщение было удалено
Учатся они потом.. и еще вам скажу так по секрету, все эти институтские знания-фигня полная, нужен конкретный опыт работы и переучивать этих выпускников приходится каждый раз.Я начальник отдела и с ужасом думаю,что мне опять выпускника-отличника пришлют, который вообще ничего не соображает по работе.. у него такие как бы абстрактные знания. Я тоже училась и закончила институт неплохо,ну и что..прямо мне это так помогло? Да ничего подобного. Зато все наши двоечники в институте и людли ,висевшие на волоске 5 лет все время от того,что они могут вылететь,сейчас в полном шоколаде и со своими фирмами и на таких должностях, что все наши бывшие отличники просто локти кусают от зависти.
когда я поступала, я мечатала учиться вместе со своей подругой, но она решила пойти на другой факультет..
А я вот сама нашла выход из положения: я просто переориентировала эту подругу на др. специальность, кот. ей ближе по способностям. Теперь она туда нацелилась. Вот!
Молодец, Маринка! А на самом деле вот Вам жизнь дала первый урок. Много не болтай, клювом не щелкай, не создавай себе конкурентов. Если бы она поступила на Вашу специальность, а Вы нет, она бы, воспользовавшись Вашей информацией, Вашим трудом по узнаванию всего, была бы в шоколаде, а претензий к ней не могло бы быть, победил бы сильнейший.
Сообщение было удалено
Вот потому мы так и живем, что везде управляют двоечники и троечники.
Ну хочет с вами вместе учиться, вы ж подруги, или как? И наверное вы не самые позорные специальности и вузы выбрали, вот и она так же рассуждала. А что она должна, ради вашего спокойствия без образования остаться?
Сообщение было удалено
C такими подругами и враги не нужны))
Спасибо всем за участие! Сколько разных мнений, даже не предполагала...
Но, моей этой подруге действительно ближе др.профиль занятий, чем то что выбрала я. Она ленится поискать варианты (вот и хваталась за то что проще и доступнее), а я ей подсказала их кучу.Так что не надо считать меня плохой подругой,я скандалов не устраивала(хоть сначала очень злилась на неё) и подлости не делала, а просто логично с ней порассуждали, что для неё лучше.Она со своей мамой теперь с удовольствием рассматривают все варианты.Надеюсь все остануться довольны.
Сообщение было удалено
сказала любовница, пристаиваясь в супружеское ложе...)