Ситуация такая. Познакомилась около года назад с девочкой по интернету. Реально искала себе подругу. У меня и свои в общем то были, но две уехали в другой город, третья замуж вышла и общаться стало не с кем. С Леной у нас совпали интересы, мы стали общаться и дружить. Гуляли, ходили в кафе, рестораны, кино, ночные клубы. Глядя на неё, я стала лучше выглядеть, наростила себе волосы, стала покупать туфли на каблуках, одежду красивую, одеваться более секси. Она красивая. Волосы тоже нарощенные, блондинка, а я чёрная. В общем, у нас такой тандем сложился, по улице идём, мужики шеи сворачивают. Но последнее время меня стало напрягать общение с ней. Она зарабатывает намного больше меня, у неё свой бизнес. Деньгами сорит. У неё два мужика. С одним они спит. А другой её везде возит, дарит дорогие подарки, кольца с бриллиантами, путёвку в Испанию оплатил.Я на свою внешность не жалуюсь, высокая, стройная, всё при мне как говорится, но мужика у меня нет. не знаю, почему, но нет. Не везёт мне с ними. Работа у меня тоже престижная. В 23 года работаю ведущим экономистом. Но денег получаю не ахти. Я понимаю, что я реально ей завидую. И мне на самом деле очень не приятно, ходить по магазинам и бутикам, смотреть вещи, но не иметь возможности их купить. А Лена покупает. У неё много эксклюзивных вещей, много дорогой косметики. Уже сознательно две недели её просто игнорирую, не хочу с ней общаться. В аське просто тупо "привет, всё хорошо", не гуляю с ней, на смс и звонки отвечаю по минимуму. Наверное, нельзя так? Но меня угнетает на самом деле наше общение. Мне не хочется быть её тенью. Иногда, она сама не замечая этого, унижает меня. Характер у неё такой. Да и считает она себя самой лучшей. И поэтому у меня такое состояние сейчас странное, что вроде и нашла себе подругу, которую хотела, чтобы везде вместе тусоваться и чтобы классная она была. А общаться не могу. Что делать? Подскажите? Продолжать общение или лучше прекратить?
вы же сами признались , что после общения с ней привели селя в порядок и одеваться стали секси , и как подруга она вас устраивает. Я думаю вам нужно с ней просто поговорить на чистоту и все ей рассказать. Не нужно рушить дружбу из-за глупостей
не знаю, угнетает наше общение, её постоянные разговоры о деньгах, шмотках, подарках от её ухажёра, косметике. Не очень приятно такое слушать, когда у самой нет этого. О том, что скоро у неё будет новый лексус и какой новый диванчик она купила себе в офис или в новую квартиру. Я себя ощущаю никчёмной в такие моменты. Видеть как этот её мужик бегает за ней по пятам, слушается, возит её везде и кольца дорогущие дарит (и не только кольца). Я ей завидую. А понимаю, что нельзя. Поэтому и не общаюсь уже две недели. А она пишет, звонит. А я не хочу. Понимаю, что если дальше буду себя вести также, то на самом деле дружба может закончится.
чо ей рассказать, как она завидует? глупости, автор, вы либо закрываете глаза на ее качества, которые вас не устраивают и тусуетесь, как того и хотели, либо ищите в том же интернете подружку попроще
Ну не ходите с ней по магазинам, перводите разговоры на другие темы. А вообще я так поняла вы с ней из разных социальных групп, это конечно тяжело! Мне кажется дружбы здесь не получится.
у мня тоже есть подруга до не приличия обеспеченная , все у неё есть, но при всем при этом мне и в голову не лезет ей завидовать, даже наоборот я искренне за неё рада, она это заслуживает как никто другой
автор нужно быть позитивнее , а главное оптимисткой , ищите в вашей дружбе лишь лучшие стороны , а не худшие
Ваша подруга повлияла на Вас в хорошем смысле, будьте мысленно ей за это благодарны и все.
Живите своей жизнью! Перестаньте завидовать и считать кто, что и сколько!
Сообщение было удалено
Ну чтож жизнь сложилась-вот и подружку себе нашла в виде тени-зачем вам такое положение? с мужиком нормальным она вас не познакомит-не выгодно. а то что на вашем фоне чувствует себя королевой-вам то что с этого? Найдите лучше себе "тень" или ровню - надо свою жизнь проживать а не в чужой в массовке играть-мне так кажется.
Мне кажется, ваша подруга свою миссию в вашей жизни выполнила - вы в чем-то изменились в лучшую сторону. Но и только, дальше ваши дороги расходятся. Потому что, что ни говори, но интересы (читай:возможности) для дружбы должны быть примерно равными, иначе один будет в более зависимом положении, если конечно нет харизмы сумасшедшей. У меня тоже была подруг, с которой мы дружили года 3, пока дружили наши мужья (были в равном положении), мы с ней вели приблизительно одинаковый образ жизни. Потом ее финансовый статус резко повысился, а мой остался прежним, и я уже не смогла поддерживать то времяпрепровождение, которое предпочитала она. Постепенно общению пришел конец. Ну а как иначе, если я не могу так часто ходить в те места, куда ходит она (а в некоторые и просто не могу). Хотя не знаю, в вашем возрасте все как-то меньше было завязано на деньгах, а больше на родстве характеров. Это сейчас, в 30, когда у всех семьи, мы ищем (если вообще ищем) подруг не для разговоров по душам, а для совместного досуга, чтобы отдохнуть от семьи\работы. Соответственно и требования к "подруге" ограничиваются рамками схожих возможностей. Правда давних подруг это не касается, у меня есть подруга, с которой дружим с детсада - у нас все по-разному, но дружим, делить нечего.
когда я читаю такие темы, то складываетс впечатление, что подруга это просто тот человек, с которым проводишь время, не боле ((((((((((